- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

11 заблуждений людей, которые не верят в калории

0ede89Миф №1. Что вы едите более важно, чем количество еды.


Можно похудеть на гамбургерах и газировке. Хотя, несомненно, есть множество причин не делать это, да и вряд ли вам такая диета понравится. Нет свидетельств, что «неправильная» еда, к которой часто относят ГМО, сахар, фруктозу, глютен заставляет вас набрать больше жира, чем «правильная». Это опять-таки не значит, что нужно питаться «неправильной» едой.
Цельное зерно, пищевые волокна, достаточное количество белка в пище — всё это позволяет легче контролировать аппетит и поддерживает вас здоровым в долгосрочной перспективе. В любом случае, пока у вас дефицит калорий — вес идёт вниз.

Миф №2. Если вы едите правильную комбинацию белков/жиров/углеводов — вы не набираете жир.


Почти 100 лет исследований показывает, что нет такой комбинации, которая позволила бы скинуть больше жира, чем другие. Низкожировые, высокожировые, низкоуглеводные диеты — в любом случае вы теряете то же количество жира, при условии потребления одинакового количества белка. Это единственное исключение.
Диета с высоким содержанием белка позволяет людям терять меньше мышц и больше жира на той же калорийности рациона по сравнению с другими вариантами. Но после определённого количества белка (приблизительно 1,6 гр на килограмм веса или даже меньше) дополнительные дозы белка уже не влияют на соотношение потери.

Миф №3. Люди не теряют такое количество веса, как должны по расчётам. Поэтому подсчёт калорий бессмысленен. НЕПРАВИЛЬНО.


Да, даже в полностью контролируемых исследованиях люди теряют меньше веса на диете, чем должны бы по расчётам дефицита. Но это вопрос не подсчёта калорий, а энергетического баланса. Вот несколько причин, по которым очень сложно этот баланс найти:
— Люди практически никогда не могут правильно оценить количество полученных калорий.
— На дефиците калорий люди меньше двигаются, что приводит к меньшему расходу и меньшей потери веса.
— На дефиците люди теряют разное количество воды, что тоже приводит к разнице в результате.
В контролируемых исследованиях, когда люди ели меньше они теряли вес. Разница была меньше, чем можно было бы ожидать, но не намного.

Миф №4. Люди не набирают сколько веса, сколько выходит по рассчётам.


Так же как и в случае потери, тело сопротивляется набору веса. Некоторые вообще не могут набрать вес, несмотря на большой профицит калорий. Вот несколько причин, по которым это может происходить:
— Увеличение активности. На профиците неосознанная активность может увеличиваться. Чаще встаёте, чаще ходите, чаше машете руками. Разница может доходить до 1000 ккал в день.
— Набор веса приводит к тому, что перемещать приходится большую массу. Это тоже сжигает дополнительные калории.
— Чем больше едите, тем больше приходится на термический эффект пищи. 10% от 1000 ккал и от 3000 ккал это уже дополнительных 200 ккал затрат. Кроме того, когда люди говорят «я ем тонны еды» это значит то же самое, что и заявление «я ничего не ем и поправляюсь».

Миф №5. Метаболизм замедляется когда вы урезаете объем потребляемых калорий, поэтому обрезание калорий не работает.


Если бы это было так, смерть от голода была бы невозможна. В Минесотском исследовании голодания люди потребляли урезаный на 50% рацион и проходили более 30 км в неделю. За 6 месяцев они потеряли 25% веса тела. Базальный уровень метаболизма понизился всего на 225 ккал в день. Так что да, какое-то понижение расхода происходит, но этого явно недостаточно, чтобы остановить похудение.

Миф №6. Похудение это слишком сложный процесс, чтобы управлять им только с помощью диет и упражнений.


Да, на композицию тела влияют сотни факторов. Привычный уровень жира, чувствительность к определенным продуктам, базальный уровень метаболизма, уровень и чувствительность к гормонам и т.д. Но, есть хорошая новость. Люди которые соблюдают дефицит калорий худеют без необходимости беспокоиться о всех этих факторах. Меньше ешь, больше двигаешься — худеешь. Всё.

Миф №7. Когда и как часто ты ешь более важно, чем объем съеденного.


Нет свидетельств, что питание 6 раз в день или периодическое голодание это что-то большее, чем просто удобный для некоторых способ контролировать аппетит. Свидетельств работоспособности идеи о потреблении меньшего количества углеводов на ночь или приёма пищи в «послетренировочное окно» тоже нет. Если вы потребляете то же количество калорий, то теряете или набираете одинаковое количество массы. Это справедливо что для 10 приёмов пищи, что для одного.

Миф №8. Гормоны влияют на вес, соответственно управление гормонами более важно чем питание.


Лептин, инсулин, тестостерон, кортизол, тироиды — всё влияет на то, как много калорий вы тратите и сколько жира и мышц теряете. Однако нет свидетельств, что вы можете изменить их количество или соотношение в результате диет, избегания определённых продуктов или приёма добавок. (кроме стероидов, которые выходят за рамки данной статьи).

Миф №9. Некоторые добавки позволяют вам терять вес без дефицита калорий.


Никакие добавки (большинство из которых бесполезно) не помогут вам терять вес без дефицита калорий. Те, которые работают, всего лишь помогут потерять чуть больше жира. Даже такие мощные вещи как эфедрин и кофеин просто добавят дополнительную потерю 100-200 ккал в сутки. К тому же этот эффект будет уменьшаться по мере привыкания.

Миф №10. Урезание калорий делает вас голодными, поэтому не работает в длительной перспективе.


Обычно когда едите меньше хочется съесть больше. Однако, если изменить свою диету в сторону поедания более «наполняющей» пищи, можно не чувствовать голода. Люди, которые увеличили приём белка, могут потреблять на несколько сотен калорий в день меньше даже не замечая этого. Хотя некоторые всё равно остаются голодными даже при смене пищи на более насыщающую. Что поделать, иногда надо просто потерпеть. Постепенно тело привыкнет к новой массе и голод уйдёт. Кроме того, есть много вещей, заставляющих нас есть помимо голода:
— Мы едим много когда скучно.
— Мы едим много из больших ёмкостей.
— Мы едим много, когда вокруг люди едят много.
— Мы едим много, ели не контролируем калории.
— Мы едим много, когда едим слишком быстро.
— Мы едим много, когда волнуемся.
Так что кроме случаев когда вы пытаетесь достигнуть экстремально низкого уровня жира, обычно можно совладать с аппетитом при помощи выбора подходящей диеты.

Миф №11. Я не худею хотя мало ем и много занимаюсь.


Есть 4 причины, по которой это высказывание — ложь:
— Большинство не представляет, сколько на самом деле ест.
— Нет никакой возможности проверить, сколько на самом деле они съели или потратили, так что приходится полагаться на их слова. См. пункт 1.
— Какую бы диету человек ни начинал, он начинает это с предварительными психологическими установками. Если он верит что диета сработает, то соблюдает ее более строго, придерживается режима, каждое сомнение трактует в пользу диеты. И наоборот.
— Даже во время контролируемых исследований люди знают детали исследования, что может повлиять на результаты.
Итог
Любое контролируемое исследование за последнюю сотню лет показывает, что люди теряют вес, только когда они на дефиците калорий.
Вы слышали все типы причин, по которым люди считают, что калории не надо считать, но все они легко разбиваются на основе исследований. Это не значит, что калории — единственное, о чём надо беспокоиться, но если вы хотите скинуть вес, вам надо есть меньше калорий, чем вы тратите. Точка.

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх