- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

BarDuck – ещё одна коктейльная богадельня на Гикало около Clever Irish Pub и Гвоздя

ac9ec5

В ряду отличных коктейльных баров Минска прибыло – и уже сегодня вечером вы сможете убедиться в этом самостоятельно. Денис Докин — основатель BarDuck.

 

BarDuck – новый проект от создателей Clever Irish Pub. Открыть его обещали намного раньше, но все силы были брошены на доработки «Клевера». Теперь, по словам Дениса, пришло время для коктейльного бара.

 

Чтобы обнаружить вход в бар на ул. Гикало, нужно внимательно присмотреться: «Мы не McDonald's, которому нужна большая красная буква «M», чтобы привлекать посетителей. Я надеюсь, в ближайшее время у нас образуется костяк постоянных гостей, которые будут ходить сюда потому, что осознанно принимают нашу концепцию и подход», – говорит Денис.

 

Пол и дверные проемы нового бара выложены монетами, со стены ухмыляется Скрудж МакДак: «Концепция бара Duck и не предусматривала выдержанности. Мне самому здесь очень нравится, получилась такая отдушина для фантазии. В голове иногда может быть бардак, a чтобы его упорядочить, нужно оказаться в подходящей атмосфере, иногда с алкоголем, а иногда – без. В каком-то смысле ради упорядочивания внутреннего бардака и был создан внешний», – смеется Денис.

 

«Мне кажется, что в Минске было три стоящих коктейльных бара – Sweet & Sour, «Герои» и, пожалуй, Maraschino (старшие бармены оттуда теперь работают у нас). Для меня он в любом случае будет первым, а каким окажется для остальных, скажут гости. Мы постараемся сделать все от нас зависящее. Я думаю, что для двухмиллионного города 4 коктейльных бара – это немного, тем более все они очень камерные». В BarDuck, кстати, всего 23 посадочных места, но опыт технического открытия показал, что тут может комфортно находиться до 40 человек».

 

«Хороший коктейль – это всегда некий компромисс между качеством приготовления и скоростью его подачи. Мы постарались сделать так, чтобы кроме отличного вкуса еще и ожидание не было утомляющим – хочется, чтобы гость не решил за время приготовления собраться и уйти в другое заведение, – говорит Денис. – Это большая проблема многих коктейльных баров Минска: я лично не готов ждать 15–20 минут, пока мне приготовят коктейль. Это, в конце концов, говорит только о недостаточной проработке коктейльной карты со стороны бармена. У нас при умеренной загрузке бара коктейль будут подавать максимум за 5 минут: сейчас здесь работает 2 бармена в будние дни и 3-4 – по выходным.

 

Мне всегда нравится делать что-то необычное, чего в городе нет. Да, у нас хороший выбор почти всей коктейльной классики, которую человек сможет прийти и оценить, – готовят их по классическим рецептам в очень качественном исполнении. Кроме того, мы сделали некоторое количество авторских коктейлей с оригинальной рецептурой и подачей, которые больше нигде в Минске нельзя попробовать.

 

У нас будут коктейли с «вау-эффектом», но мы стараемся выдержать баланс. Недавно я был в свежеоткрывшемся заведении, и у меня сложилось впечатление, что люди в погоне за «вау-эффектом» перестали следить за качеством. Достаточно стандартный коктейль подожгли – это, конечно, было зрелищно и красиво, – но я не смог его выпить: запах был, как у горевшего башмака. Я считаю, что поджигание – это лишнее: у коктейля должен быть приятный вид и отличный вкус, а то, умеет ли бармен подбрасывать бутылки, к делу не относится».

 

В BarDuck готовят коктейли трех ценовых категорий: шоты стоят 60 000 руб., большинство классических и авторских коктейлей подают за 80 000 руб., а коктейли с максимально яркой подачей проходят в категории «Thank’s God I’m rich» и стоят 120 000 руб. В баре есть собственные настойки: «Но разве этим кого-нибудь удивишь?» – улыбается Денис. Часть из настоек готовят специально для коктейлей, некоторые можно попробовать отдельно – например, «Виски на яблоке», «Ром на груше», «Водку на цукатах имбиря», «Лимончелло» или «Текилу на черной смородине». Ориентироваться только на коктейльную карту бара не обязательно – к барменам всегда можно будет обратиться с собственным заказом.

 

«Бармены у нас будут лишены снобства, – становится серьезным Денис. – Я надеюсь, что ни один гость не услышит «мы не хотим готовить такой коктейль в нашем заведении». Мы бесспорно будем рады предложить то, что посчитаем более интересным, неожиданным и приятным для гостя. Но если человек захочет мохито, мы сделаем ему мохито».
BarDuck (ул. Гикало, 5) работает с 18:00 до 2:00, а по пятницам и субботам – до 5:00, в эти дни диджеи ставят тут ремиксы популярной музыки из начала и середины нулевых. Сюда нельзя будет позвонить и забронировать место, зато всегда можно зайти, заказать коктейль – и через некоторое время место для вас наверняка освободится. Дресс-кода и фейс-контроля не будет: «Это коктейльный бар, а не театр или дорогой ресторан, это место, куда ты можешь зайти по дороге с работы или во время прогулки по городу. Но ты же не гуляешь по городу в костюме, ты ходишь в майке и кедах!» – говорит владелец бара напоследок.

 

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх