- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Бранч, breakfast + lunch – традиция, которой не хватает Минску

a485af

Существует ли в Минске традиция семейных бранчей – поздних завтраков выходного дня, плавно перетекающих в обед? А когда появится?


Семейные посиделки за обеденным столом воскресным полуднем – это, скорее, милая диковинка, чем привычная радость для минчан. Тем не менее за границами Беларуси традиция бранчей распространяется достаточно активно. Представьте себе: воскресенье, между 11 и 15 часами, поздний завтрак неспешно превращается в шумные, но уютные посиделки. Вы, ваши родители и дети наслаждаетесь любимыми блюдами, общаетесь, смеетесь и просто отдыхаете. Это и есть бранч (т.е. breakfast + lunch).

Только мечты и воспоминания

Как и следовало ожидать, Google находит в Минске всего лишь одно место с бранчами – кафе «Хуторок». И это в двухмиллионной столице, где худо-бедно прижились традиции кофепития и английских завтраков. А ведь таких, как 24-летняя минчанка Лиза, у которой любовь к бранчам сформировалась из привычки второго завтрака, не так уж и мало.

ЛИЗА

– Я люблю бранчи по выходным – для меня это время встречи с друзьями. Или свидания с мужем вне дома, после которого следует неспешная прогулка по городу. На кого рассчитан бранч? На всех, кто поздно проснулся, но не хочет отказывать себе в завтраке. Для тех, кто рано завтракал, но еще не дождался обеда. Для тех, кто на диете, но любит вкусно поесть в первой половине дня.

Порой ради бранча люди готовы стоять в очереди: в воскресный полдень такую картину можно часто наблюдать в парижских кафе. Последовательность блюд в бранч-меню выстраивается так, чтобы первые из них относились к завтраку, а последние – уже к обеду. Между легкой гранолой и сытным стейком, к примеру, можно заказать омлет, фриттату, салат или бургер. Коронное блюдо классического бранча – это яйца «бенедикт» (две половинки английского кекса, яйцо-пашот, бекон и соус).

– Я думаю, было бы здорово включить в минские бранч-меню тосты с омлетом или яичницей, овсянку с джемом, панини, трамедзини (итальянские холодные сэндвичи – прим. ред.) и блины, – мечтает 21-летняя выпускница МГЛУ Александра, которая приобщилась к бранчам, пожив некоторое время в США.


«Бранчи у нас не проводятся»

Исследовав около десяти популярных минских кафе, мы обнаружили, что ни в одном из них нет и не планируется бранч-меню. Более того, в некоторых из кафе и вовсе не слыхали о таком понятии – приходилось аккуратно произносить слово «бранч», с надеждой ожидая адекватной реакции.

Но, к сожалению, в Times cafе, Bistro de Luxe и «Гурмане» при упоминании этого слова на нас странно смотрели и вежливо рассказывали, что из блюд есть в меню. В Tapas bar кивали головой со знанием дела, но все равно помочь ничем не могли. В Grand cafе про бранчи тоже слышали, но твердо заявили: в ближайшие десять лет меню вряд ли изменится. В «Чердаке» после нашего вопроса повисла неловкая пауза, после которой ответом послужило неуверенное «нет».


Зато в том самом «Хуторке» (ул. Казинца, 2 и Партизанский пр-т ,174) нам с радостью сообщили, что бранчи у них пользуются популярностью и проходят каждое воскресенье (13:00–18:00). Есть даже тематические: например, в апреле бранч провели в рамках Дня здоровья. Администрация кафе рассказывает, что на бранчи ходят в основном семьи с маленькими детьми, а специальное меню отличается от основного только низкими ценами, но не ассортиментом. Если честно, такой бранч больше похож на тематический утренник, чем на то, что мы искали. Но, согласитесь, уже хорошо, что есть такое.

Сколько должен стоить бранч?

Итак, традиция бранчей в Минске «официально» еще не признана, но все-таки уже имеет ряд поклонников. Медсестра Юля узнала о бранчах из поездки в Бельгию, после чего прониклась уверенностью: родной Минск от завтракообедов только выиграет:

ЮЛИЯ

– Это очень интересная традиция. Она определенно сближает людей и поколения, ориентирована на любого, кто хочет провести выходной день вне дома. Сколько должен стоить бранч в Минске? Если у нас появится такое меню, то оптимальной должна быть цена где-то в районе 80 000 –100 000 руб.


– Бранч должен быть ориентирован на офисных работников; на студентов, которые хотят перекусить между парами; на молодежь, которая встречается с друзьями, – рассказывает бывшая студентка иняза Саша. – Здорово сидеть и болтать за бранчем, а не в спешке за завтраком до работы или учебы. С ценами в Минске сложно. Естественно, было бы неплохо, если бы бранч был доступным: например, 35 000 –40 000 руб. А еще лучше, когда в плюс идет бесплатный кофе. Это отличная мотивация.

 

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх