- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

3e3708Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются – свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.

Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье – лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки – как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.

Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее – будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.

Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка – важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.

Второе: еще одну немаловажную особенность лягушачьего мяса следует отметить для любителей здорового питания. Очень многие люди считают холестерин самым главным врагом своего сердца и сосудов, и на то есть основания. Однако совсем без этого вещества нашему организму делается только хуже. «Все есть яд, и все есть лекарство». Поэтому небольшое количество холестерина в пищевых продуктах приветствуется и диетологами, и медиками. Лягушачьи лапки как раз и обладают низким содержанием холестерина, как и куриное мясо. Однако если цыпленка потреблять с кожей в виде хрустящей корочки после гриля, то диетические свойства курицы сразу же теряются и такое мясо несет больше вреда, чем пользы. А кожицу лягушачьих лапок почти не заметишь, она не опасна в плане максимального содержания холестерина, как у курицы.

Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу – это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.

На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это – хорошо, это – самое «оно»!

Лягушачьи лапки замораживают методом быстрой заморозки перед транспортировкой. Вот почему так важно, чтобы в пути или уже на прилавках магазинов лапки не оттаивали, не давали течь. Потому как если такое произойдет, то размороженный товар снова помещают уже в морозильные камеры, и от многократного замораживания-размораживания мясо становится не столь вкусным. Появляется бесформенность упаковки – «кулем», происходит утрата товарного вида. Меняется цвет лапок, внутри пакета появляется морозная крошка, а то и просто кубики льда. Когда такой пакет, что прошел цикл заморозка-разморозка-заморозка и т. д., потряхиваешь в воздухе, то внутри пересыпаются кристаллики льда самых разных размеров, а сама упаковка либо нарушена, либо деформирована.

Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.

Одним из самых неплохих вариантов является приготовление лягушачьих лапок в кулинарном рукаве с овощами. Не добавляйте туда подсолнечное масло, лучше кубик сливочного, плюс чуток, четверть стакана, бульона или, на худой конец, обычной воды. Так будет обеспечена великолепная подливка. Температуру в духовке ставим градусов 200-210, закидываем рукав в горячую духовку и готовим так около 40 минут. Предварительно нужно сделать иголкой в верней части рукава пару проколов, чтобы раскаленный воздух не взорвал рукав. Рукав, естественно, берем кулинарный, а не отрываем от старого пальто.

Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами – лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.

Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри – совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх