- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Шу. Приготовим божественное пирожное?

faa58cПервое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», – «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.

Шу – пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом – просто чудо как хороша.

Вполне возможно, с первого раза у вас не получится приготовить шу, но не расстраивайтесь – автор сама сделала истинные шу только с третьего раза, и то перед третьим разом попросила родственницу продемонстрировать весь процесс от начала до конца. Приступим. Рекомендую строго придерживаться количества и наименований продуктов и делать всё в точности так, как будет описано.

Стакан воды кипятим в кастрюльке вместе со 100 г маргарина, который для удобства можно порезать предварительно на несколько кусков, чтобы быстрее разошёлся. Уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимума, добавляем в еле кипящий состав стакан муки и очень быстро перемешиваем. Мешаем как можно быстрее, мука должна равномерно впитаться в состав и полученная масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем стакан муки и стакан сахара. В массу понемногу добавляем литр горячего молока и постепенно тщательно перемешиваем, не допускаем, чтобы образовались комки. Полученную жидкую массу ставим на очень маленький огонь и дежурим над ёмкостью, непрерывно перемешивая. Занятие нудное и довольно долгое, но очень важно делать это именно на малом огне и непрерывно мешать, иначе мгновенно появятся комочки. Постепенно жидкая масса загустевает. Как только она булькнет несколько раз – заготовка для крема готова, тоже убираем, чтобы остывало.

Возвращаемся к приготовлению теста. В уже остывшую или еле тёплую массу по одному вбиваем четыре яичка (если крупные) или пять (если мелкие). Делаем это миксером, строго по одному. Вначале будет трудновато, масса густая. Под конец тесто должно иметь консистенцию очень плотной сметаны.

Снова крем. Заготовка для него остыла. Добавляем туда пачку немного размягчённого сливочного масла и пачечку ванилина, взбиваем миксером. Для того чтобы крем получился более плотным, можно одну треть масла заменить хорошим маргарином. Крем ставим в холодильник.

Теперь мы должны выпечь сами шу. Духовку нагреваем максимально! На противень столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая расстояние между ними – шу сильно увеличиваются в размере при выпечке. Ставим в раскалённую (именно так) духовку и через стекло наблюдаем, как шу сначала поднимаются, потом подрумяниваются сверху. Лазить в духовку до конца процесса категорически нельзя, иначе они опадут. Когда увидите, что сверху шу начали уже прижариваться, выключаем духовку и ждём ещё минут 10–15: если вынуть сразу, они тоже могут осесть. Вынимаем, даём остыть.

Заправить шу очень просто – надрезаем их сбоку и ложкой кладём в полую внутренность крем или же делаем это кулинарным шприцем. Правильно приготовленные шу должны быть слегка хрустящие, но не жёсткие, в то же время не сильно мягкие, иначе потеряют форму сразу, как только их вынут из духовки.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай или варим кофе – и кушаем это чудо кулинарии!

Небольшая хитрость, позволяющая приготовить вкусный крем, – вместо жидкого молока берём сухое, смешиваем его с сахаром и мукой и разводим это горячей водой. Хитрость в том, что сухого молока кладём в полтора раза больше, чем надо для приготовления из него литра молока, так крем получится вкуснее, чем из жидкого.

Желаю удачи в приготовлении шу, приятного чаепития!

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх