- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Какое тесто можно приготовить для пиццы?

bf0eda
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор.

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:

– 4 стакана пшеничной муки;
– 1-2 ст.л. сахара;
– 3-4 столовые ложки маргарина или масла;
– 1 яйцо;
– 20 г дрожжей;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1 чашка молока или воды.


Способ приготовления:

В кастрюлю влить теплое  или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, , яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое , осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2-2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.

Обычное тесто для пиццы


Ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 200 г сливочного масла или маргарина;
– 1 яйцо;
– 100 г сметаны;
– 1 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. водки или коньяка;
– 1/2 ч.л. соли.


Способ приготовления:

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить , топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30-40 минут.

Тонкое хрустящее тесто


Ингредиенты:

– 1 пакетик сухих дрожжей;
– 1/4 ч.л. сахара;
– 3/4 стакана теплой воды;
– 1 и 3/4 стакана муки;
– 1/2 ч.л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6-8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2-3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.

Пресное тесто с содой


Ингредиенты:

– 4 стакана муки;
– 100-200 г масла или маргарина;
– 2 яйца;
– 12 ст.л сметаны;
– 2 ст.л. сахара;
– 1/2 ч.л. питьевой соды;
– 1/2 ч.л. соли.


Способ приготовления:

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5-8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.

Слоеное тесто


Ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 3/4 стакана воды;
– 300 г масла или маргарина;
– 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара);
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.



Способ приготовления:

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3-4 слоя.

Тесто с творогом и маслом


Ингредиенты:

– 1 стакан муки;
– 125 г творога;
– 3 ст. л. масла;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. соли;


Способ приготовления:

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.

Тонкое классическое тесто для пиццы


Ингредиенты:

– 2 яйца;
– 200 мл пахты;
– 2 ч.л. сухих дрожжей;
– 50 г сливочного масла;
– 300 г муки;
– 2 ч. л. сахара;
– спред (мягкое масло) для намазки;
– соль.


Способ приготовления:

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша  была достойна ваших стараний!

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх