- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Пришла весна. Сварим щавелевый борщ?

2b7e01Уже скоро потеплеет, на огородах и на рынке вот-вот появится щавель – просто кладовая витаминов. Давайте-ка сварим из него настоящий щавелевый борщ!

Рецептов щавелевого борща (или супа, кто как называет) очень много. Практически у каждой хозяйки есть свои хитрости, которые ей позволяют утверждать – именно её борщ волшебный и самый вкусный. Тот рецепт, с которым вы сейчас познакомитесь, мне дала бабушка моего мужа, кубанская казачка. Баба Надя знала толк в еде, умела приготовить, обожала сама вкусно покушать и гостей накормить так, чтобы дышать им было трудно!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Мясо – кусок говядины около килограмма, желательно с костью, или домашняя курица
Щавель – штук десять крупных пучков, можно и больше
Пучок зелёного лука
Яйца – три штуки
Одна луковица
Одна средняя морковка
Три или четыре картофелины
Две или три дольки чеснока
Зелень – петрушка, укроп
Сметана


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из мяса варим хороший наваристый бульон. Не буду конкретно писать тонкости приготовления, у каждой хозяйки – свои приёмы, одни добавляют при варке бульона коренья, другие – цельную луковицу, которую потом вынимают, ещё добавляют лаврушку и душистый перец. Лично я варю бульон с одним листиком лаврушки, причём собираю её сама – в саду рядышком растёт мощный куст. Вкус кореньев мои домашние не любят, так что детали при варке бульона – дело вкуса. Главное – снять вовремя пенку, а ещё лучше – как только мясо закипит, вынуть его, хорошо промыть и заново залить охлаждённой кипячёной водой, снова дать закипеть, снять пенку и варить дальше на медленном огне.
  2. Пока варится бульон, варим вкрутую яйца, отделяем белки от желтков, белки режем полосочками или кубиками (на ваш вкус), желтки разминаем ложкой. Чеснок пропускаем через давилку и хорошо перемешиваем с желтками.
  3. Перебираем и промываем щавель. Режем его мелко. Кто то не любит в борщ добавлять черешки щавелевых листьев, но я режу их так мелко, как возможно, и обязательно добавляю – от них больше аромата и вкуса. Вообще много щавеля в борще не бывает – чем больше тем лучше. Перебирать и промывать щавель – кропотливо и нудно, но делать это надо очень внимательно, щавель растёт на земле и невероятно грязен, в нём часто попадается какая-то живность, к тому же надо обязательно отделить и выкинуть вялые или пожелтевшие листья.
  4. Бульон сварился, вынимаем мясо, процеживаем. Мясо делим на кусочки, добавляем в бульон. Мелко режем соломкой морковку или трём на крупной тёрке. Картофель, уже почищенный и нарезанный кубиками, и морковку кидаем в бульон. Ждём, пока картошка сварится.
  5. Луковицу режем и пассеруем на маленькой сковородочке до золотистого цвета.
  6. Как только картошка в бульоне стала мягкой, добавляем туда щавель и уже нарезанный мелкими колечками зелёный лук. Белые головки зелёного лука режем отдельно и поджариваем вместе с луковицей, чтобы не пропадали. Добавляем и уже пожаренный лук.
  7. Теперь можно и посолить по вкусу. А если вам кажется, что борщ недостаточно кислый, добавьте еще совсем немного сока живого лимона.
  8. Добавляем порезанные белки и перетёртые с чесноком желтки. Кто то предпочитает уже в приготовленный и поданный на стол борщ положить яйца, разрезанные пополам. Я тоже так раньше делала, но попробовала, как написано выше – борщ получается более вкусный, аромат чеснока прекрасно к нему подходит, попробуйте, не пожалеете!
  9. Настала очередь зелени. Мелко нарезанная петрушка и укропчик – последний штрих. Даём слегка закипеть последний раз, закрываем крышкой и выключаем. Вы любите кинзу – можно добавить и её, дело вкуса. Если борщ постоит так часик перед подачей на стол – будет здорово.
  10. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку идёт ложка сметаны. Приступаем к весеннему обеду, вкусному и полному витаминов.


Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх