- reset +
Home
Аренда кафе Солнцево solochag.ru порадует вас своими удивительными ценами.
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Что можно приготовить из риса?

8461e1Рис – любимая еда миллиардов людей. В мире, скорее всего, нет человека, который бы не попробовал рис. Одним нравится шлифованный рис, другим наиболее полезный нешлифованный. О пользе риса можно сказать очень много.

Всем рекомендую включать в рацион нешлифованный рис, потому что именно такой рис ценится за большее содержание минералов, витаминов и наличие клетчатки. В моду вошли красный, дикий и черный рис, что несказанно радует. Ведь от них так много пользы.

Ежедневно мы задумываемся о том, что приготовить, что поесть. И рис, который есть у многих на кухонной полке, можно приготовить по-особенному. Поэтому предлагаю идеи для обедов и ужинов – рецепты из разных видов риса:

Рисовые шарики с начинкой из сыра и ветчины


Рис Калроуз – лучший, идеальный рис для суши и роллов, поэтому его можно использовать в японских рецептах. Но также отлично подойдет для приготовления вкуснейших рисовых шариков.

На 3-4 порции: 1 ст. риса Калроуз, горсть тёртого пармезана; 2-3 ст. л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 1-2 шарика моцареллы; несколько ломтиков пармской ветчины; 1 л растительного масла; соль.

Промыть рис, залить чистой водой и довести до кипения. Посолить и готовить под крышкой 8 минут. Затем смешать рис с сухарями, сыром, взбитым яйцом. Сформировать из этой массы лепешку и выложить в центр сыр и ветчину. Защипать и скатать в шар, размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200°С до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.

Тыквенное ризотто с беконом


Рис Карнароли – король ризотто! Благодаря карнароли получается всегда идеальная кремовая консистенция, это основа для кулинарной фантазии, ведь существует множество вариантов ризотто.

На 4 порции: 1 ст. риса Карнароли для ризотто 1 л воды (или бульона), 200 г тыквы, 100 г бекона, 50 г сливочного масла, несколько веточек тимьяна, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 г сыра пармезан, соль – по вкусу.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Бекон отложить. В растопленном сливочном масле обжарить до золотистого цвета нарезанную кубиками тыкву с мелко нарезанным тимьяном. Добавить измельченный лук и готовить до его мягкости. Засыпать рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино и выпарить его, помешивая. Добавить половину горячей воды (или бульона) и, помешивая, дать ей впитаться. После добавлять по половнику оставшуюся воду по мере её впитывания. Готовить так, помешивая, на среднем огне 20-23 минуты до состояния риса «альденте». Снять с огня, добавить половину натёртого сыра, бекон, перемешать и дать постоять под крышкой 3 минуты. Подавать, посыпав оставшимся сыром и украсив веточкой тимьяна.


Салат из дикого риса с курицей


Дикий рис – редкий рис из Северной Америки.
Хорошо подходит для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Дикий рис очень популярен у голливудских звезд в качестве основы здоровой диеты. Мне еще нравится использовать его в смесях с пропаренным и бурым рисом.

На 4 порции: 1 ст. дикого риса, 200 г грудки куриной, 1 авокадо, 1 перец желтый, 1 пучок кинзы, 100 г сыра Чеддер, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. тмина, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

В кипящую подсоленную воду засыпать рис и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут. Сварить курицу в течение 30 минут. Остудить и нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, натертый чеснок, тмин и молотый перец. Смешать рис, курицу, нарезанные кубиком авокадо, жёлтый перец, кинзу и тёртый сыр. Полить салат заправкой, перемешать.

Салат из красного риса со шпинатом


Красный рис очень полезен. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания!

На 4 порции: 1 ст. красного длиннозерного риса, 100 г цуккини, 100 г стручковой фасоли, 100 г шпината, по пучку петрушки и зелёного лука, 100 г зелёных оливок (без косточки), 100 г грецких орехов, сок половинки лимона, 50 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый – по вкусу.

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки – посолить. Рис остудить до комнатной температуры. В сотейнике в небольшом количестве воды припустить нарезанные цуккини (кубиками), шпинат и стручковую фасоль. Приготовить заправку: смешать мелко нарубленную петрушку, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец. Добавить к рису припущенные овощи и нарезанные кружочками оливки. Полить заправкой и перемешать. Подавать, посыпав тёртым грецким орехом.


Плов из экстрадлинного риса Басмати


Рис Басмати экстрадлинный – самый длинный рис в мире, после варки увеличивается в 2 раза. Еще очень понравился с ним рецепт «Ёжики».

На 4 порции: 1,5 ст. риса Басмати экстрадлинного для плова, 400 г мяса, 2 луковицы, 3 моркови, сало или растительное масло, приправа для плова, соль – по вкусу.

В кастрюле с толстым дном растопить нарезанное кубиками сало, оставшиеся шкварки удалить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с растопленным жиром (или нагретым растительным маслом). Обжарить мясо до образования корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, немного пожарить его с мясом, затем добавить нарезанную соломкой морковь. Жарить несколько минут, слегка помешивая. Залить кипятком в количестве, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Добавить приправу для плова, посолить. Готовить под крышкой на слабом огне, время варки – в зависимости от вида мяса. Далее добавить 3 ст. кипятка, посолить и выложить в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-10 минут, не помешивая. Затем снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 30.

Черный рис Нероне с красной форелью


Черный рис Нероне растет в единственном месте на Земле, в долине реки По, он невероятный! Отлично сочетается с морепродуктами. И еще мне очень понравился рецепт черного риса с кокосовым молоком.

На 4 порции: 1,5 ст., черного риса Нероне, 4 медальона форели, 3 зубчика чеснока, лимон, перец молотый, листья базилика, оливковое масло, зелень и соль – по вкусу.

Налить немного оливкового масла в сковороду, добавить зубчики чеснока, базилик и рис, залить холодной водой, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Варить в течение 40 минут. В середине приготовления добавить ложку оливкового масла и перемешать, посолить. В это же время пожарить форель, посолив и поперчив по вкусу. Готовую форель сбрызнуть соком лимона.

В настоящее время нам доступно множество видов риса, что позволяет разнообразить рацион питания и заботиться о своем здоровье! Известно, что коричневый (бурый) или красный рис, помогает быть в идеальной форме, об этом говорится в популярном видеоролике про 75-летнюю американскую бабушку бодибилдера. В 75 лет иметь такую фигуру, блеск в глазах и здоровый организм – это достижение!

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх