- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Как испечь к 8 Марта красный бархатный торт?

c711acЗима приближается к концу. День становится длиннее, солнышко осмелело и греет всё теплее. Появляется ожидание чего-то нового и радостного. А тут и праздники подоспели: только прошёл День влюблённых, а впереди уже маячит Женский день – 8 Марта.

Куплены подарки, заказаны столики в ресторанах, искрится шампанское… А может, это негромкий домашний праздник с приятными сувенирами и вкусными запахами, витающими по дому?

Неважно, где и как проходит праздничное застолье, важно то, что за каждым столом звучит признание в любви к женщине. В этот мартовский вечер, как всегда, резко пойдёт вверх диаграмма количества предложений руки и сердца. Они будут приняты с радостью, и многие пары начнут отсчитывать с дня 8 Марта свой семейный стаж.

В разных странах в любви признаются по-разному, но везде принято в знак высоких чувств угощать возлюбленных сладким десертом. Во Франции, как нигде, умеют изящно и элегантно выразить свою любовь, здесь даму сердца угощают миниатюрными заварными пирожными шукетт. В Аргентине, стране, напоенной романтикой и страстью, из каждой кондитерской плывёт аромат свежеиспечённых пирожных альфахорес. Эти пирожные словно созданы для влюблённых: каждое состоит из двух половинок, скреплённых слоем шоколада, помадки или варенья. Его разламывают пополам и съедают вдвоём, закрепляя удовольствие поцелуем.

А в США пекут праздничный и очень вкусный  – красный бархатный торт. Своё необычное название он получил из-за особой текстуры и цвета теста. Когда торт разрезают на порции, на срезе он выглядит как алый бархат, а белоснежный  – как жемчуг. Это просто эстетическое наслаждение! Но самое главное, конечно, прекрасный вкус, радующий самого придирчивого гурмана.

Торт может быть обычным круглым или более оригинальным – формы сердца. Красный цвет – символ любви – придают тесту с помощью пищевого красителя или свекольного сока. Крем может быть и молочно-сливочным, и масляным, и белковым. Этот торт очень популярен, купить его можно в любой американской кондитерской. Но согласитесь, у домашней выпечки есть своё обаяние – десерт, испечённый в единственном экземпляре, конечно же, отличается от покупного. Даже если форма его не совсем идеальна, и нет украшений в виде роскошных кремовых роз, мы ощущаем, сколько любви было вложено в это произведение кондитерского искусства.

Как правило, первый раз по новому рецепту я готовлю, стараясь не отклоняться от авторского текста. А уже потом по результату, если надо, вношу изменения в соответствии со вкусами и привычками своей семьи. То же самое произошло и с красным бархатным тортом: я постаралась максимально «облегчить» крем, сделав его менее калорийным, а также добавила вкусную пропитку для коржей, они показались мне несколько суховатыми. С тех пор этот десерт – мой «коронный». Кроме вышеперечисленных достоинств, у него есть ряд «технических» плюсов: готовится просто, быстро, личного участия в процессе совсем немного. Итак, вот рецепт:

Продукты для коржей:

– 120 г размягчённого сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 2 яйца комнатной температуры;
– 300 г муки;
– 2 столовые ложки (ст.л.) порошка какао;
– 0,5 чайные ложки (ч.л.) соли;
– 250 мл кефира;
– 1 ч.л. ванильной эссенции;
– 30– 35 капель красного пищевого красителя; 
– 1.5 ч.л. яблочного уксуса;
– 1 ч.л. соды.


Приготовление:

Взбить в миксере на средней скорости  и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы. Добавить по одному яйца, не прекращая перемешивать. Просеять муку, какао и соль. Добавлять в миску миксера по очереди мучную смесь и кефир, не прекращая перемешивание. 

Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета. Если не получается сразу добиться ярко-красного оттенка, можно добавлять краситель. 

Отдельно смешать соду и яблочный уксус, влить в тесто и перемешать до получения однородной смеси. Разделить тесто на две части для выпекания коржей диаметром 26 см. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. 

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15–18 минут. Проверить готовность можно обычной спичкой: воткните спичку в корж, если она останется сухая – корж готов. Вынуть, охладить в течение 10 минут в форме на решётке, затем перевернуть и полностью охладить.

Пропитка торта:

Сварить крепкий  из 4 ст. л. кофе и 100 мл воды. 250 мл воды и 150 г сахара довести до кипения, добавить 75 мл процеженного кофе и 50 мл алкоголя (ликёр/бренди/коньяк). 

Крем:

– 150 г размягчённого сливочного масла;
– 2 яйца, разделённые на желтки и белки; 
– 1 стакан сахара;
– 200 мл сметаны 15%-ной жирности;
– 1 ст.л. лимонного сока;
– 1 ст.л. ванильной эссенции.


Приготовление:

Масло, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и ванильную эссенцию взбивать в миксере вместе в течение 5 минут до однородного воздушного состояния. В эту смесь по ложке добавлять сметану, перемешивая лопаткой. 

2 белка взбить с 1/4 стакана сахара и постепенно добавить в сметанно-масляную смесь, перемешивая лопаткой. Коржи пропитать, на нижний нанести половину крема, накрыть вторым коржом, верх и бока аккуратно обмазать второй половиной крема.

Самый простой способ украсить торт – нанести рисунок из порошка какао с помощью трафарета. Можно весь верх торта усыпать какао, а потом украсить тёртым белым или чёрным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, ягодами, зефиром. 

А есть другое эффектное украшение – красивая шоколадная стружка, её очень просто приготовить дома. Для этого прогрейте вместе на водяной бане 100 г горького шоколада (мелкие кубики) и 2 ст.л. мёда до полного смешивания, вылейте в прямоугольную коробочку, накройте фольгой и полностью охладите до комнатной температуры. Пользуясь ножом для чистки овощей, снимайте стружку с разных сторон получившейся плитки шоколада, у вас получатся завитки разного размера, которыми и украшают торт. 

Желаю вам весело и вкусно отпраздновать день 8 Марта!

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх