- reset +
Home
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим...
«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть!...
Производители кока-колы заявили, что не несут...
Всем известный символ сладкой жизни — Мартини —...
Вообще, уборку можно смело отнести к одному из...
1. Снятие спазмов в животе Мята помогает...
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите...
Лучшее время для посева – с марта по май....
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах...
1. Абрикос — содержит наибольшее количество...
1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения....
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две...
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус....
1. Черный и белый хлеб нужно хранить...
Оказывается, любимая еда может рассказать о...
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. 2)....
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов,...
Наши предки использовали целебные свойства...
Сыры в конце трапезы – приятный европейский...
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у...
Гурьевская каша названа так в честь своего...
Еще с древности льняные семена считались...
Каша давно стала традиционным блюдом у многих...
После застолий с обилием различных блюд почти все...
У всех бывали случаи, когда внезапный выход по...
Зимой человек больше всего подвержен депрессиям и...
Алчность — острые процессы в организме, булемия,...
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с...
Те народные методы похудения, которые мы можем...
Этот кисель позволит вам не только сбросить...
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним,...
Удобрение для комнатных цветов из банановой...
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5...
Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г...
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят”...
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих...
Куркумин даже в небольших дозах существенно...
Какой бы диете мы не следовали, рано или поздно...
1. Смешать 5 частей порошка из сухих листьев...
К концу девятнадцатого века все страны мира...
Мартини нравится многим девушкам. А как насчет...
Вкусный десерт с изысканным вкусом, который...
Это фантастический коктейль, который готовят на...
Ром и порто часто используют для приготовления...
Сообщения от наших читателей относительно...
Нынче я для квашения капусты обычно использую...
Креветки, осьминоги, мидии… Готовим удивительный...
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового...
Для этого коктейля можно использовать Просекко...
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое...
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.3-х...
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г...
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С,...
1.Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с...
Ингредиенты:— Полусладкий шоколад – 110 г— Молоко...
Ингредиенты:— 1-2 палочки корицы,— 4 веточки...
Австрийские пивовары из Зальцбурга создали новый...
Сегодня кофе выращивают в Южной и Центральной...
Знаменитая и самая продаваемая (после Библии)...

Какой испечь пирог? Рыбный, рыбный!

859907Люди делятся не только на расы и касты. Разными бывают увлечения, интересы и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сытное, другому подавай легкое, диетическое. Одному – сала шматок, другой кроме сырой морковки и капусты ничего не признает.

А я люблю рыбку. И не только ловить, но и готовить. И приготовление рыбных блюд никому не доверяю. Правда, никто и не сопротивляется. Напротив: едят – за уши не оттянешь.

В наших краях красная рыбка не водится, но белорыбица на все вкусы: омулек, хариус, ленок, сиг, таймень. Есть и налимы, щуки, пескари. Ну, это на любителя. В магазины, бывает, и форель заплывает, но золотая слишком.

Мои рыбные пироги всегда пользуются успехом у родственников и друзей. Да и нехитрое это дело, было бы желание. Есть, правда, небольшие секреты, но таиться не стану.

Секрет первый – пироги пеку только закрытые, делая маленькое отверстие для выхода пара
Секрет второй – рыбу готовлю загодя
Секрет третий – тесто для пирога делаю только на опаре и подбиваю не меньше четырех раз

На 1 пирог уходит:


начинка:
– рыбы – 1,5 кг;
– лука репчатого – 4 шт.;
– лимона – 1 шт.;
– соли, а также перца – на глаз;
– сливочного масла – 50 г;
– картофеля – 3–4 шт.
тесто:
– молока – 0,5 л;
– муки – 1 кг;
– дрожжей – 60 г свежих;
– яиц – 5 шт., одно оставить на смазывание верха пирога;
– масло растительное – 50 г;
– соли – десертная ложка;
– сахара – столовая ложка с верхом.

Некоторые кладут сахара больше, что бы тесто не получилось бледным. Но мне сладкие пироги с рыбой не по душе, поэтому придерживаюсь такой рецептуры. Исходите из ваших предпочтений. Если гостей много – количество увеличивайте соразмерно.

Ну что, начнем для разминки: готовим рыбку.

Если в вашем регионе сиг или хариус не водится даже в магазинах, ничего страшного. Можно любую другую, но желательно более жирную (терпуг, лосось, скумбрия). Потрошим, снимаем чешую, головы не оставляем, нарезаем на полоски, складываем в емкость, солим и перчим на глаз, сверху кладем лук и сбрызгиваем все выжатым лимончиком. Все смешиваем, закрываем, хорошенько встряхиваем. Ставим в сторонку.

Принимаемся за приготовление теста.

Вначале нужно сделать опару. Наливаем в кастрюлю молоко, похожее на парное по температуре, кладем дрожжи и половину столовой ложки сахара. Муки – примерно треть от всего количества. Перемешиваем. Ищем место, где тепло и не сквозит.

Опара вначале будет подниматься, а затем осядет. Вот тут-то замешиваем тесто. Вбиваем вначале яйца, насыпаем соль и муку. Быть тугим наше тесто не должно: ну, как на пельмени или вареники. Льем масло, любое растительное, и вновь подбиваем. Опять в тепло. Как поднимется – подбиваем, еще разика три.

Я пироги рыбные выпекаю с картошкой, но иногда беру рис. Вкусно все. По желанию. Если с картофелем, то он режется на очень тонкие кружочки – и чем тоньше, тем лучше. Лук люблю резать на кольца. На доску выкладываем наше тесто, не забываем доску присыпать мукой. Если оно выхожено, то тесто не липнет. И правильное тесто «пыхтит и пищит» при вымешивании.

Делим его на 2 половинки, одна часть чуть больше. Раскатываем меньшую, раскладываем на заготовленную формочку. Далее – слоями начинку: порядок на вкус. Но примерно такой: рыба, лук, картофель и сверху порезать сливочного маслица. Картофель солим. Закрываем раскатанным листом теста, делаем отверстие в серединке.

По краю верхнего пласта защипываем его с нижним. Смазываем сверху яйцом, заранее взбитым. Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую. Пеку два-три пирога, для всех гостей. Кстати, зимой они прекрасно сохраняются на балконе, потом разогреваешь – объедение. Но это ежели едоки раньше не съедят.

Приятного и вам аппетита!

Ингредиенты:— 125 г миндаля,— 120 г сахара,— 2...
Адрес: г.Минск, ул. Уборевича, 176 (Гипермаркет...
Сегодня в Минске открылся ресторан,...
Бренд Chupa-Chups был основан в Испании в 1958...
В настоящее время ножи и аксессуары Knifeset...
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de...
В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет...
Этот коктейль был придуман владельцем отеля из...
Завтрак — отличный способ настроиться на...
Я всегда обращаю внимание не только на кухню, но...
Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов,...
Если вы думаете, что история Форреста Гампа...
Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается...
Новый пивной ресторан разместится в недавно...
Заведения подобного формата открываются в...
на 4 порции Очень простые и вкусные куриные...
Ставлю рагу на тушение, как написано в...
Ресторан Chicken Charlie's в Сан-Диего с...
В белые бумажные стаканчики наливают горячие...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный...
Еще одно заведение Минска с оригинальными...
Впервые заказали здесь сет Филадельфия и остались...
«Иль Патио» — уютный демократичный семейный...
В ряду отличных коктейльных баров Минска...
Слоган: Once you pop, the fun don´t...
Некоторые блюда, которые давно стали необычайно...
С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский...
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я...
Никогда не доводилось пробовать вьетнамскую...
Вам потребуется: Сгущеное молоко — 400 гЖирные...
Ингредиенты: картофель — 6 шт.луковица — 1...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось...
В кампании Роспотребнадзора против сетевых...
Ингредиенты: -1 луковица-1 сладкий красный...
Попробуй приготовить дома эту потрясающую...
На второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой...
Картофельные салаты — классика немецкой кухни....
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали...
Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на...
В России любят пельмени. И не только в России,...
Соусом называют жидкую или полужидкую приправу,...
Вы знаете, чем шашлык...
На долю имени «Маргарита» выпал большой...
Булочки с медом 2 литра молока, 1 батон, 5...
Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по...
В английском кафе можно вдоволь пообедать всего...
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из...
У мяса по-французски совершенно не французские...
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный...
Я бы точно не стала столь категорично утверждать,...
Китай – страна вековых традиций и высокой...
Украинское черноземье. С их бесконечными,...
Необычный оригинальный салат из семги с помело...
Весна вступила в свои права, а это значит, что на...
Эти блины интересны тем, что жарятся только с...
Суши, бургеры, лапша и кесадильи В городе...
В торгово-развлекательном центре «Замок» на...
Не пытайтесь повторить это дома! Фугу — самый...
На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет...
Кальдийо (Caldillo de Congrio) — густой суп из...
Якитори — традиционное японское блюдо из...
Существует ли в Минске традиция семейных...
Ну, во-первых, в городе пивной коллапс,...
Окрошка — самое первое летнее блюдо. Когда в...
В Минске в Футбольном манеже сегодня открылась...
Фаршированная печенка по-гомельски — блюдо...
Ферментированные продукты славятся своим...
Мексиканская кухня поражает своей остротой и...
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из...
Рубиновый римский – это сорт столового...
По словам руководителя ассоциации «Укркондпром»...
Эта коллекция запахов и тоску поможет прогнать, и...
Смотрится этот салат на столе в точности так, как...
Каждый год хочется приготовить на праздник что-то...
До первых подснежников еще далеко, но уже на 8...
Прелестная идея подачи салата на 8 Марта. Сам...
Удивить гостей на 8 Марта необычным блюдом легко....
Вот такие же симпатичные ромашки можно подать...
Наверх