Рецепт приготовления семги

Автор: RichFlavor.ru от . Опубликовано в Рыба запеченная

( 0 Голосов ) 

Рецепт приготовления семги

Блюдо из семги обязательно подайте на праздничный стол, так как оно обязательно понравится всем гостям. Семгу следует за несколько часов до ее приготовления разделать, порезать на кусочки и залить на время майонезом. Также Вы можете разрезать рыбу на поперечные полоски, толщина которых должна составлять около пяти сантиметров. Филе семги при желании можно отделить и измельчить. Мариновать в майонезе рыбу следует не слишком долго. Для этого достаточно всего лишь 3-4 часа.

После того как семга промариновалась, ее нужно положить в лоток, немного посолить и поставить в духовку на полчаса. Духовку перед этим разогрейте до 200 градусов. Стоит заметить, что кусочки рыбы приготовятся намного быстрее, если они нарезаны тонкими полосками.

Не забудьте приготовить овощи на гарнир для рыбы. Для этих целей можно использовать грибы, например шампиньоны, которые следует предварительно обжарить на сливочном масле.

Обязательно позаботьтесь о соусе для семги. Его можно приготовить из 35% сливок, сыра, ложки коньяка, измельченных грибов и приправ. На последнем этапе приготовления следует добавить в соус ложку красной игры.

Подготовьте тарелки для блюда. Положите на них листья салата, сверху кусочки лимона, а на них – маслины и красную икру. На каждую тарелку также выложите нарезанный соломкой красный перец. Семгу положите на салатный лист, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Залейте семгу соусом. Украсьте рыбу долькой груши и нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Новые рецепты из рыбы и морепродуктов

Дата создания 21/10/2011, 07:56 by RichFlavor.ru
losos-s-travami-i-naturalnym-jogurtom Для приготовления лосося с травами и натуральным йогуртом возьмите следующие ингредиенты: одну пачку йогурта, четыре филе лосося, по две столовых ложки петрушки, укропа и дижонской горчицы. Свежие...
Дата создания 24/09/2011, 11:24 by RichFlavor.ru
udalenie-rybnogo-zapakha Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, следует выпотрошенную рыбу положить в эмалированную посуду и залить водой. В воду нужно добавить уксус, репчатый лук и пару лавровых листков. Пускай рыба...
Дата создания 24/09/2011, 11:18 by RichFlavor.ru
ryba-dlya-kholodnykh-zakusok Рыба для приготовления холодных закусок используется очень часто. Наиболее популярна соленая сельдь, которая применяется для создания холодных рыбных закусок. В качестве гарнира для этого блюда лучше...
Дата создания 24/09/2011, 11:14 by RichFlavor.ru
pripuskanie-ryby Одним из видов тепловой обработки рыбы является припускание. В процессе припускания рыба погружается в кипящую жидкость, но не полностью, а наполовину. Вторая половина подвергается воздействию пара,...
Дата создания 24/09/2011, 11:10 by RichFlavor.ru
prigotovlenie-rybnogo-zhele Для приготовления рыбного желе необходимо взять кожу, кости и чешую рыбы, которые нужно хорошо промыть, залить водой два часа варить на медленном огне. После этого следует рыбный бульон процедить и при...
токарные станки трубонарезные, токарные прецизионные станки . Электронные билетыбург жд билеты москва анапа, анапа жд билеты