Яблочный штрудель Вегетарианскаявеганская кухня


Содержание

Блюда из яблок, Вегетарианские, Штрудель

Вегетарианские

Блюда из яблок

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Веганский штрудель с грушами и семечками: пошагово с фото

Когда за окном дождит, кот забирается на одеяло и, свернувшись калачиком и спрятав нос под лапой, спит весь день, когда вся семья дома и радостно занимается своими любимыми делами, самое время печь пироги. Наливные пироги – быстрые и простые. Но и они надоедают. И когда есть время замесить тесто – не поленитесь сделать штрудель. Если вы не придерживаетесь постов, диет и т.д. – выберите для себя тесто на молоке, яйцах, возможно, даже сладкое. А для, скажем так, непротивников веганства и экспериментов – этот чудный рецепт. Рецепт теста я нашла в любимом веганском блоге, а начинка – это уже мои фантазии “на тему”.

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

Похожие главы из других книг

Штрудель

Штрудель Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 250 г фруктовой начинки, 0,25 стакана сахарной пудры, 1 яйцо.Слоеное тесто раскатать на тонкие пласты 1 -2 мм любой длины, но не очень широкие. Для начинки использовать фарш из сушеных яблок и малины, или из

Штрудель

Штрудель Для теста: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипящей воды, 2 столовые ложки уксусаДля начинки: 100 г любых молотых орехов, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра лимона, 4 столовые ложки варенья,

Коктейль яблочно-банановый с алоэ

Коктейль яблочно-банановый с алоэ Вам понадобится: Яблочный сок?—?200 мл, банан?—?1 шт, алоэ?—?1 лист, петрушка?—?1 пучок, вода?— 100 мл.Приготовление: Банан очистите от кожицы и измельчите в блендере до состояния кашицы. Петрушку и алоэ промойте, крупно порубите, добавьте к

Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями

Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями Требуется:500 г белого хлеба или батона 1 кг яблок 2 кг бананов 50 г сливочного масла 250 мл молока 50 г маргарина 3 г ванильного сахара 10 г лимонной цедры 3 яйца 100 г сахара Способ приготовленияХлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1] Вам понадобится:? 2 банана;? 2 инжира;? 2 яблока (желательно сорт «Антоновка»);? 1 бутон гвоздики;? ? ч. ложки черного кунжута (калинжи);? 2 ч. ложки белого кунжута;? ? ч. ложки корицы.Для начинки:? 1 банан;? 1

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);? 4 банана;? 400 г фиников;? 3 ст. ложки кокосового масла;? 1 свежий кокос с молоком;? 400 г сахарной кураги;? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;? 4

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);? 4 банана;? 400 г фиников;? 3 ст. ложки кокосового масла;? 1 свежий кокос с молоком;? 400 г сахарной кураги;? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;? 4

Яблочно-банановый коктейль с годжи

Яблочно-банановый коктейль с годжи Вам понадобятся:– 2 яблока;– 1 банан;– 1/2 чашки йогурта;– 2 ч. ложки меда;– 3/4 стакана кубиков льда;– 20–30 ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15

Яблочно-банановый коктейль с годжи

Яблочно-банановый коктейль с годжи Вам понадобятся:– 2 яблока;– 1 банан;– 1/2 чашки йогурта;– 2 ч. ложки меда;– 3/4 стакана кубиков льда;– 20–30 ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15

Штрудель

Штрудель Для теста: 125 г муки (и 1–2 ст. л. для замешивания и вытягивания теста), 1 ст. л. арахисового масла Для начинки: 3–4 твердые груши, 50 г изюма, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры лимона, 3 ст. л. панировочных сухарей, 30 г сахара, ? ч. л. корицы, 20 г молотого миндаля, 100 мл черного чая,

«Гранада» – яблочно-банановый штрудель

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом Ингредиенты250 мл йогурта, 3 банана, 2 яблока, 100 г шпината, 20 г меда.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить

Яблочный штрудель без яиц

Яблочный штрудель без яиц. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хрустящего, сочного и вкусного яблочного штруделя с корицей.

Рецепт Яблочный штрудель без яиц

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Кефир 50 мл
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)

Начинка:

• Яблоки 100 гр
• Изюм черный 50 гр
• Грецкий орех 40 гр
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Корица молотая 3 гр (1 не полная чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Масло сливочное 40 гр

Время приготовления:

• Время подготовки 30 минут
• Время выпекания 35 минут

Ингредиенты для яблочного штруделя

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке необходимо смешать растопленное сливочное масло, муку, соль, пищевую соду. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться слегка рассыпчатое тесто.

Добавьте кефир и замесите эластичное однородное тесто.

Накройте тесто чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

Готовим тесто Готовим тесто

Эта статья вас УДИВИТ:  Яблочный пудинг - кулинарный рецепт. Яблоки пудинг пирог быстро
Шаг 2 Подготовка начинки

Переберите изюм. Хорошо промойте изюм и залейте на 10 минут кипяченной водой.

Грецкий орех переберите и поломайте руками на кусочки размером 0,5 см.

Яблоки промойте и натрите со шкуркой на крупной терке.

В глубокой небольшой чашке смешайте сахар, молотую корицу и ванилин.

Шаг 3 Готовим штрудель

На плоской поверхности с большим количеством муки раскатайте тесто максимально тонкое (у меня получилось толщиной около 0,2 см).

Выложите на тесто натертые яблоки, изюм без воды и орехи оставляя с краем 2-3 см. Посыпьте сверху сахаром с корицей. Натрите охлажденное сливочное масло.

Готовим яблочный штрудель

Смажьте края теста водой. Скатайте плотный рулет и выложите его на поднос для запекания. Отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 35 минут ваш штрудель приобретет золотисто-коричневый окрас и станет твердым.

Достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

Наш яблочный штрудель без яиц готов. Можно подавать к столу.

Штрудель с вишней по-вегански

Похожие новости

Во всех немецкоязычных странах одним из популярных мучных изделий является штрудель (нем. Strudel– водоворот, воронка) – рулет из очень тонкого теста с различными сладкими начинками – яблочной, вишневой, творожной, черничной, клубничной, кремовой. Классический штрудель должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи.

Рецепт придется по вкусу ленивым сладкоежкам – он готовится легко и очень вкусен.

  • вода (обязательно теплая) – 100 мл;
  • мука — 125 гр.;
  • соль — щепоть
  • раст. масло — 1 ст.л.
  • вишня без косточки(свежая или замороженная) — 600 г.;
  • орехи миндальные — 100 г.;
  • изюм без косточки — 50 г.;
  • грецкий орех — 50 г.;
  • сироп кленовый — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (обсыпка).
  1. В миску просеять муку, сделать углубление, влить туда воду и растительное масло.
  2. Нужно замесить однородное тесто. Не крутое. Тесто завернуть в пленку или в пакет и поместить в холодильник.
  3. Изюм заливаем кленовым сиропом и оставляем набухать и пропитываться при комнатной температуре.
  4. Далее в кофемолке или блендере перемалываем миндаль.
  5. Вишню разморозить (если брали замороженную) и немного отжать. Сок слить.
  6. Грецкие орехи тоже перемалываем.
  7. На стол кладем сухое чистое полотенце, припудриваем мукой и в центр кладем тесто.
  8. Раскатываем тесто, чтобы оно по размерам приближалось к размеру полотенца. Оно должно быть раскатано настолько тонко, что дальше уже невозможно это делать. По структуре оно может напоминать газетную бумагу.
  9. Начинаем раскладывать начинку. Обратите внимание: по бокам отступ должен быть не менее 2-3 см, а в конце – чуть более 10 см.
  10. Тесто посыпаем молотым миндалем, изюмом и грецкими орехами.
  11. Кладем вишню и присыпаем ее коричневым сахаром.
  12. Берем полотенце за край и начинаем скручивать рулет, начиная с узкой стороны.
  13. Рулет должен быть свернут полностью, края – залеплены. Осторожно выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром. Противень тоже должен быть смазан маслом.
  14. Выпекаем в духовке. Она должна быть нагрета до 180 0 С.
  15. Время – 40-45 мин.

Подавать посыпанным сахарной пудрой, разрезав на кусочки.

Опубликовано: admin от 11 фев 2020, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 1445

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

Содержание рецепта:

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка с яблоками:

  • 1 кг яблок (лучше кислых)
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г орехов (у меня фундук)
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка без горки корицы

А также:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Оставляем на 1 час

Раскатываем края теста

Раскатываем от центра к краям

Кладем на ткань

Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

Соединяем корицу с сахаром

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

1-й способ сборки венского штруделя:

  1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

Смазываем тесто маслом

Подворачиваем край теста

Сворачиваем штрудель с помощью ткани

Перекладываем на противень

2-й способ сборки яблочного венского штруделя:

  1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

Смешиваем продукты для начинки

Выкладываем на тесто

Выпечка штруделя с яблоками по-венски:

  1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

Выпекаем штрудель в духовке

Посыпаем сахарной пудрой

Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.

Катерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (17) к записи «Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)»

какой интересный рецепт, сразу хочется попробовать, смысл вытяжения теста в том, чтоб сделать рулет сильно слоеным в итоге?

Да, получается много слоев теста и начинки – если заворачивать первым способом. Если заворачивать вторым способом, то получается более толстый слой теста, но за счет того, что тесто смазывается сливочным маслом оно сохраняет слоистость. Верхние слои получаются хрустящими, внутренние остаются нежными и мягкими.

Очень вкусный , но у меня получилась твёрдая нижняя сторона , в чём может быть причина?

Очень вкусный штрудель получился! Я делала первый раз в жизни такой пирог и несмотря на это потрясающе вышло. Тесто очень хорошо тянется. Единственное, у меня не было орехов и я просто увеличила количество сухарей. И еще корицы побольше положила. А собирала штрудель по первому способу закручивания. Всем советую приготовить этот штрудель и благодарю Катерину за рецепт!

Очень рада, что у вас все получилось. С начинкой можно экспериментировать. Очень вкусно получается с вишней. Так же есть вариант несладкого штруделя с сыром и овощами.

Огромное спасибо за такой рецепт! Тесто получилось поддатливое и хотя у меня всегда возникали проблемы с заворачиванием тонкого теста- это тянулось и сворачивалось просто изумительно!
На пробу сделала и очень тонкий и чуть потолще слой теста. Вкусным оказались оба, мужу больше “толстый” вариант понравился, мол хоть есть что кусать:)

Традиционно штрудель готовят именно с тонким тестом, но всегда можно экспериментировать. Если больше нравится с тестом потолще, значит стоит готовить именно так. Рада, что у вас все получилось и рецепт пришелся по вкусу.

а у меня не подрумянивается почему-то..

Елена, возможно в вашей духовке нужно чуть дольше выпекать штрудель.

Это рецепт классический и я видела такое исполнение в фильме о венской кондитерской. Пробовали ли вы перевести ваши рецепты на цельнозерновую муку без использования белой? Болшое спасибо.

Из цельнозерновой муки готовить штрудел не пробовала. Поэтому не могу сказать какой будет результат.

Я не поняла, что делать со вторым куском теста. А, все, поняла, каждый кусок – отдельный штрудель =)

Я тоже растерялась сразу, пару раз перечитала, куда же делся 2й кусочек)

Наконец-то добралась оставить комментарий))
Катерина, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вы так подробно описали, что с первого раза вышло как надо! Только что-то привыкла уже делать на глаз, поэтому муки вышло больше и в силу особенностей духовки чуть дольше выпекался))
Делала два 1-м способом, он мне чем-то больше приглянулся, может потом как-нибудь сделаю два вторым:)
Готовила к семейному ужину, но до ужина он почти и не дожил, все подмели в течение дня)) родственники были в восторге, и я очень довольна))
надеюсь, еще порадуете, какими-нибудь замечательными рецептами:)))

Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный

Самый простой способ приготовить яблочный штрудель без яиц — использовать вместо теста лаваш и в него заворачивать начинку. Традиционно же штрудель готовится на вытяжном тесте, магазинном или домашнем. В данном случае я использовала тесто, приготовленное по этому рецепту.

Ингредиенты на 1 штрудель:

  • 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
  • 2 средних яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Яблочный штрудель без яиц, как приготовить:

1.Положите пласт вытяжного теста или лаваш на рабочую поверхность (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом или присыпанную мукой).

2.Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Смешайте их с нарубленными грецкими орехами и сахаром. По желанию добавьте цедру, корицу, изюм.

Эта статья вас УДИВИТ:  Цуккини-гриль с рикоттой - кулинарный рецепт.

3.Выложите начинку на тесто, оставив по 2 см с каждой стороны.

4.Заверните рулетом и защипните края.

5.Форму застелите бумагой для выпечки, желательно антипригарной. Перенесите штрудель в форму. Сверху можно смазать чем-нибудь из этого списка.

6.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё! Наш яблочный штрудель без яиц готов. Приятного аппетита!

Веганский штрудель

Штрудель с яблоками — одна их любимых выпечек в нашей семье. Он получается невероятно ароматным благодаря корице, с «изюминкой», благодаря орехам. И готовится довольно просто: ингредиенты, необходимые для приготовления, можно пересчитать по пальцам одной руки. Полученные рулетик нарезается на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам, пока горячий: именно так можно почувствовать весь аромат и вкус штруделя.

Состав и калорийность веганского штруделя

Главное — выбрать для штруделя правильное слоеное тесто. У меня было пресное, в состав которого входят лишь мука пшеничная, вода, маргарин из растительных компонентов, соль и лимонная кислота.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
постное слоеное тесто 500 гр 500 7,2 24,6 47,8 445
яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
сахар-песок 100 гр 100 99.7 398
корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Итого 1137 14.03 46.38 204.19 1292.47
На 100 грамм 100 1.2 4.10 18 114.3

Как приготовить веганский штрудель

Яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на кубики.

Выкладываем яблоки на сковороду. Тушим 5 минут.

Пока яблоки тушатся, измельчаем в блендере орехи. Можно просто порубить ножом как можно мельче.

Добавляем сахар, перемешиваем. Тушим еще 3 минуты.

Добавляем орехи. Перемешиваем, тушим все вместе еще 2 минуты.

Слегка раскатываем пласты теста. Выкладываем на них ровным слоем остывшую начинку.

Сворачиваем в рулет, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Штрудель постный

Здравствуйте всем форумчанам . Просмотрела тему постная кухня, штруделя не нашла…если что, то поправьте меня пожалуйста
Итак, хочу предложить Вам штрудель постный.
Нам понадобится совсем немного.

Тесто:

120 мл воды
Щепотка соли
Масло растительное 1-2 ст.ложки
200-225 гр муки (я добавляла около полтора стакана)
Сахар по вкусу ( я не добавляла), так как у меня получилась начинка достаточно сладкая.

Начинка может быть любой (грецкие орешки с медом и маком, просто с яблочками, вишневый, с малиной и т.д.)

Я делала такую начинку :

Яблоки зеленые 4-5 шт (средние)
Изюм около 100гр
Курага несколько штучек (по вкусу)
Корица
Сахарная пудра (фруктоза или сахар)

В миску добавляем воду, растительное масло, затем щепотку соли и помешивая добавляем по немного муки. Вымешиваем тесто около 7-10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким, затем скатываем в шарик, который немного смазываем растительным маслом и кладем в любую емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. После этого тесто пропитается маслом растительным, и оно не будет липнуть к рукам.

А в это время делаем начинку:
Замочить изюм в теплой воде на минут 10-15. Почистить яблочки от кожуры и нарезать на небольшие кубики(можно на тонкие ломтики), порезать курагу. Смешиваем яблоки, курагу и вымоченный в воде изюм, поливаем немного лимонным соком, посыпаем корицей по вкусу и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем и пусть немного постоит и пропитается (примерно минут 10, чтобы начинка штруделя была сочной при выпечке, так как тесто у нас пресное). Можно добавить в начинку панировочные сухарики, чтобы штрудель получился еще сочнее, я предпочла не добавлять.

Достаем из холодильника наше тесто , выкладываем его предварительно на пергамент (пергамент присыпать мукой) и начинаем раскатывать от центра (к себе и от себя).Итак, раскатав его до диаметра примерно 25-30 см., можно понемногу его начать вытягивать при помощи рук, приподнимая тесто не полностью, а с разных сторон осторожно его оттягивая, тем самым меньше риска, что тесто порвется (главное, чтобы тесто было максимально тонким (полупрозрачным), с толщину бумаги). Также тесто можно вытягивать с захлестом на кисть ,как советует ниже Медуница(Ирина) У меня получился штрудель примерно около 55 см. в длину, а в толщину около 7 см.

Раскатывала тесто впервые, вот какое у меня получилось:

Раскатав тесто, выкладываем на него равномерно начинку, и аккуратно приподнимая пергамент, скатываем рулет. По бокам скручиваем тесто и отрываем лишнее.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный маслом пергамент (форму для выпекания, силиконовую форму), если рулет полностью не помещается, то его можно положить по диагонали или свернуть краями немного друг к другу. Верх можно смазать желтком, растительным маслом или сахаром разведенным в теплой воде.
Выпекаем при 200-220 градусах около часа (все зависит от духовки).

У меня получился штруделек с хрустящей корочкой, начинка внутри была достаточно сочной, поэтому такое сочетание мне очень понравилось ,но если кто-то хочет корочку менее хрустящую, то сразу после выпекания штрудель можно завернуть в полотенце и положить в пакетик и так все время хранить или же выпекая немного меньше по времени минут 30-40 при температуре 180 град.корочка будет не сильно румяной, а начинка не сильно сочной, но тоже очень вкусной

Можно сделать апельсиновый соус:
1 литр апельсинового сока смешиваем с 100 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, при этом помешивая. Развести 1 ч.л. крахмала в 100 мл. воды и струйкой добавлять в медленно кипящий сок с сахаром.
Надеюсь мой рецепт пригодится кому-нибудь по-вкусу. А особенно во время поста!
Приятного аппетита мои хорошие.

Я на кухне: Яблочный веганский штрудель

После учебного дня у меня появилось дикое желание чего-нибудь испечь. Я потратила целый час на то, чтобы решить, что именно я хочу на чай. На глаза попался рецепт «веганского» десерта. От одного слова «штрудель» у меня заурчало в животе. «Как же хочется отведать это яблочное чудо, и оно у меня будет!» Побежав быстренько в магазин и купив все необходимое, чего не было дома, я принялась делать этот замечательный и простой десерт. Штрудель очень легко готовится, и очень быстро съедается. Он должен понравиться всем! По рецепту он веганский, т.е. диетичный. Девушки увидев слово «веганский» вообще реагируют положительно, мол «не поправлюсь»:D Именно по этому рецепту готовила штрудель впервые, и получился он идеальным. Итак, вот рецепт.

  • 2 чашки муки,
  • 1/2 чашки воды,
  • 1/4 чашки яблочного уксуса (заменила лимонным соком),
  • 1/4 чашки растительного масла (обчное подсолнечное).
  • 4 яблока,
  • 2-3 ст. ложки изюма (изюм я дома не нашла),
  • 4 ст. ложки коричневого сахара (заменила обычным белым, разница только в цвете и составе сахара),
  • 1 ч. ложка корицы,
  • Щепотка мускатного ореха.

Смешиваем всё для теста. Мнём тесто руками 3-5 минут, после чего даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.

Очищаем и измельчаем яблоки. Они отдадут сок, не сливайте его.

Смешиваем с сахаром, специями.

Раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом. Распределяем начинку.

Прокладываем противень бумагой для выпечки (в моем случае силиконовый коврик для выпечки макарунов). Присыпаем сахаром.

Выпекаем при 190C 30-35 минут.

Штрудель был подан каждому вместе с шариком мороженого. Дома и не заметили, как быстро его улопали. Еще и с чашкой ароматного черного чая.

Сегодня девочки нашего дома немножко согрешили вечером. Ну ничего страшного, он же «веганский»:D

Приятного аппетита и приятного чаепития!

Штрудель с вишней по-вегански

Похожие новости

Во всех немецкоязычных странах одним из популярных мучных изделий является штрудель (нем. Strudel– водоворот, воронка) – рулет из очень тонкого теста с различными сладкими начинками – яблочной, вишневой, творожной, черничной, клубничной, кремовой. Классический штрудель должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи.

Рецепт придется по вкусу ленивым сладкоежкам – он готовится легко и очень вкусен.

  • вода (обязательно теплая) – 100 мл;
  • мука — 125 гр.;
  • соль — щепоть
  • раст. масло — 1 ст.л.
  • вишня без косточки(свежая или замороженная) — 600 г.;
  • орехи миндальные — 100 г.;
  • изюм без косточки — 50 г.;
  • грецкий орех — 50 г.;
  • сироп кленовый — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (обсыпка).
  1. В миску просеять муку, сделать углубление, влить туда воду и растительное масло.
  2. Нужно замесить однородное тесто. Не крутое. Тесто завернуть в пленку или в пакет и поместить в холодильник.
  3. Изюм заливаем кленовым сиропом и оставляем набухать и пропитываться при комнатной температуре.
  4. Далее в кофемолке или блендере перемалываем миндаль.
  5. Вишню разморозить (если брали замороженную) и немного отжать. Сок слить.
  6. Грецкие орехи тоже перемалываем.
  7. На стол кладем сухое чистое полотенце, припудриваем мукой и в центр кладем тесто.
  8. Раскатываем тесто, чтобы оно по размерам приближалось к размеру полотенца. Оно должно быть раскатано настолько тонко, что дальше уже невозможно это делать. По структуре оно может напоминать газетную бумагу.
  9. Начинаем раскладывать начинку. Обратите внимание: по бокам отступ должен быть не менее 2-3 см, а в конце – чуть более 10 см.
  10. Тесто посыпаем молотым миндалем, изюмом и грецкими орехами.
  11. Кладем вишню и присыпаем ее коричневым сахаром.
  12. Берем полотенце за край и начинаем скручивать рулет, начиная с узкой стороны.
  13. Рулет должен быть свернут полностью, края – залеплены. Осторожно выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром. Противень тоже должен быть смазан маслом.
  14. Выпекаем в духовке. Она должна быть нагрета до 180 0 С.
  15. Время – 40-45 мин.

Подавать посыпанным сахарной пудрой, разрезав на кусочки.

Опубликовано: admin от 11 фев 2020, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 1446

Яблочный штрудель без яиц

Яблочный штрудель без яиц. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хрустящего, сочного и вкусного яблочного штруделя с корицей.

Рецепт Яблочный штрудель без яиц

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Кефир 50 мл
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)

Начинка:

• Яблоки 100 гр
• Изюм черный 50 гр
• Грецкий орех 40 гр
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Корица молотая 3 гр (1 не полная чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Масло сливочное 40 гр

Время приготовления:

• Время подготовки 30 минут
• Время выпекания 35 минут

Ингредиенты для яблочного штруделя

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке необходимо смешать растопленное сливочное масло, муку, соль, пищевую соду. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться слегка рассыпчатое тесто.

Добавьте кефир и замесите эластичное однородное тесто.

Накройте тесто чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

Готовим тесто Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка начинки

Переберите изюм. Хорошо промойте изюм и залейте на 10 минут кипяченной водой.

Грецкий орех переберите и поломайте руками на кусочки размером 0,5 см.

Яблоки промойте и натрите со шкуркой на крупной терке.

В глубокой небольшой чашке смешайте сахар, молотую корицу и ванилин.

Шаг 3 Готовим штрудель

На плоской поверхности с большим количеством муки раскатайте тесто максимально тонкое (у меня получилось толщиной около 0,2 см).

Выложите на тесто натертые яблоки, изюм без воды и орехи оставляя с краем 2-3 см. Посыпьте сверху сахаром с корицей. Натрите охлажденное сливочное масло.

Готовим яблочный штрудель

Смажьте края теста водой. Скатайте плотный рулет и выложите его на поднос для запекания. Отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 35 минут ваш штрудель приобретет золотисто-коричневый окрас и станет твердым.

Достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

Наш яблочный штрудель без яиц готов. Можно подавать к столу.

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Овощной штрудель / Вегетарианские рецепты

Для того, чтобы приготовить этот аппетитный овощной штрудель, нам понадобятся:
Для теста:
Цельнозерновая мука – около стакана
Растительное масло – около трех столовых ложек
Соль

Для начинки:
Баклажаны – два небольших
Болгарский перец – две штуки
Цукини – три штучки
Сыр твердых сортов – около ста грамм
Половина пучка петрушки
Зубчик чеснока
Растительное масло, соль и перец

Рецепт:
Засыпаем муку, растиельное масло и соль в глубокую емкость. Премешиваем.
Постепенно добавляем теплую воду, замешиваем тесто, так, чтобы оно бы не было сильно крутым
Желательно месить минут десять
Тесто накрываем полотенцем и ждем около часа

Овощи нарезаем небольшими кусочками
Чеснок и зелень мелко режем
Сыр натираем на терке

Сыр и зелень засыпаем в блендер и включаем его на пару минут
Ставим воду кипятится

Ставим сковороду с толстым дном на большой огонь и нагреваем в ней около четырех ложек растительного масла
Засыпаем в сковороду овощи и чеснок, жарим, периодически помешивая около трех минут
Затем заливаем в сковороду кипящую воду (около стакана), плотно накрываем крышкой и убавляем огонь. Ждем около получаса
Открываем крышку, перемешиваем. Если вода еще осталась, тушим, пока вода не испарится

К готовым овощам добавляем сыр с зеленью, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Тесто растягиваем настолько тонко, насколько возможно, но так, чтобы оно не рвалось

Выкладываем на растянутое тесто начинку из овощей, оставив свободными все края теста примерно на три сантиметра
Аккуратно заворачиваем края, затем сворачиваем рулет

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

Содержание рецепта:

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка с яблоками:

  • 1 кг яблок (лучше кислых)
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г орехов (у меня фундук)
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка без горки корицы

А также:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Оставляем на 1 час

Раскатываем края теста

Раскатываем от центра к краям

Кладем на ткань

Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

Соединяем корицу с сахаром

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

1-й способ сборки венского штруделя:

  1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

Смазываем тесто маслом

Подворачиваем край теста

Сворачиваем штрудель с помощью ткани

Перекладываем на противень

2-й способ сборки яблочного венского штруделя:

  1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

Смешиваем продукты для начинки

Выкладываем на тесто

Выпечка штруделя с яблоками по-венски:

  1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

Выпекаем штрудель в духовке

Посыпаем сахарной пудрой

Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.

Катерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (17) к записи «Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)»

какой интересный рецепт, сразу хочется попробовать, смысл вытяжения теста в том, чтоб сделать рулет сильно слоеным в итоге?

Да, получается много слоев теста и начинки – если заворачивать первым способом. Если заворачивать вторым способом, то получается более толстый слой теста, но за счет того, что тесто смазывается сливочным маслом оно сохраняет слоистость. Верхние слои получаются хрустящими, внутренние остаются нежными и мягкими.

Очень вкусный , но у меня получилась твёрдая нижняя сторона , в чём может быть причина?

Очень вкусный штрудель получился! Я делала первый раз в жизни такой пирог и несмотря на это потрясающе вышло. Тесто очень хорошо тянется. Единственное, у меня не было орехов и я просто увеличила количество сухарей. И еще корицы побольше положила. А собирала штрудель по первому способу закручивания. Всем советую приготовить этот штрудель и благодарю Катерину за рецепт!

Очень рада, что у вас все получилось. С начинкой можно экспериментировать. Очень вкусно получается с вишней. Так же есть вариант несладкого штруделя с сыром и овощами.

Огромное спасибо за такой рецепт! Тесто получилось поддатливое и хотя у меня всегда возникали проблемы с заворачиванием тонкого теста- это тянулось и сворачивалось просто изумительно!
На пробу сделала и очень тонкий и чуть потолще слой теста. Вкусным оказались оба, мужу больше “толстый” вариант понравился, мол хоть есть что кусать:)

Традиционно штрудель готовят именно с тонким тестом, но всегда можно экспериментировать. Если больше нравится с тестом потолще, значит стоит готовить именно так. Рада, что у вас все получилось и рецепт пришелся по вкусу.

а у меня не подрумянивается почему-то..

Елена, возможно в вашей духовке нужно чуть дольше выпекать штрудель.

Это рецепт классический и я видела такое исполнение в фильме о венской кондитерской. Пробовали ли вы перевести ваши рецепты на цельнозерновую муку без использования белой? Болшое спасибо.

Из цельнозерновой муки готовить штрудел не пробовала. Поэтому не могу сказать какой будет результат.

Я не поняла, что делать со вторым куском теста. А, все, поняла, каждый кусок – отдельный штрудель =)

Я тоже растерялась сразу, пару раз перечитала, куда же делся 2й кусочек)

Наконец-то добралась оставить комментарий))
Катерина, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вы так подробно описали, что с первого раза вышло как надо! Только что-то привыкла уже делать на глаз, поэтому муки вышло больше и в силу особенностей духовки чуть дольше выпекался))
Делала два 1-м способом, он мне чем-то больше приглянулся, может потом как-нибудь сделаю два вторым:)
Готовила к семейному ужину, но до ужина он почти и не дожил, все подмели в течение дня)) родственники были в восторге, и я очень довольна))
надеюсь, еще порадуете, какими-нибудь замечательными рецептами:)))

Эта статья вас УДИВИТ:  Ходунки детские
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал
Сообщение Автор