Шарлотка с творогом и яблоками Кулинария для всех.


Содержание

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

1,0,1,0,0

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.

2,1,0,0,0

3,0,0,1,0

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Если вы любите бисквитные пироги, а в особенности шарлотки, то обязательно приготовьте шарлотку с творогом и яблоками, которая получится даже у тех, кто ее ни разу не готовил. Использовать можно творог любой жирности, главное, чтобы он не был кислым, как и яблоки. Таким образом, молочным продуктом можно накормить детей, которые не любят есть творог в чистом виде. Если вы готовите пирог на большее количество людей, то просто увеличьте количество яиц, не увеличивая количество сахара и муки — десерт так же отлично пропечется, но получится более пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1-2 яблока некислых сортов
  • 100 г творога (любой жирности)
  • 1-2 щепотки молотой корицы для присыпки

Приготовление:

1. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Старайтесь использовать охлажденные яйца — они лучше взбиваются в пышную пену. Взбейте содержимое чаши на высокой скорости в течение 4–5 минут в пену.

2. Просейте муку прямо в чашу кухонного комбайна. Замешайте тесто на малой скорости примерно 1–2 минуты. Эти манипуляции можно провести и с миксером, если кухонного комбайна нет у вас в наличии.

3. Когда тесто будет готово, разделите его на две порции. Очистите яблоки от кожуры, промойте их и разрежьте пополам. Удалите семенные блоки и еще раз промойте. Нарежьте кубиками или как-то иначе.

4. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха, влейте бисквитное тесто и распределите по нему яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. На яблочную нарезку всыпьте размятый вилкой творог, который можно заменить рикоттой.

6. Залейте второй порцией теста. Разогрейте духовку и поместите форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Наблюдайте за поверхностью шарлотки во время выпекания.

7. Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, чтобы шарлотка не осела.

8. Извлеките ее из духовки и из формы, дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, не забыв про горячий чай или кофе.

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками)Всем удачи))). Очень вкусный пирог,советую всем приготовить)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 17 / 15 / 68
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2:

Хорошо взбить в пену

Шаг 3:

В другой миске взбить творог со сметаной.

Шаг 4:

Смешать творожную и яичную массу.

Шаг 5:

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 6:

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Шаг 7:

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 8:

Яблоки хорошо помыть.

Шаг 9:

Шаг 10:

Тесто выложить в форму.

Шаг 11:

Выложить ломтики яблок.

Шаг 12:

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Шаг 13:

Пирог остудить и выложить из формы.

Шаг 14:

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

София, очень вкусный и полезный пирог с творожным тестом получается, красиво запекается с яблочками наверху. Спасибо большое за рецепт!

Уважаемый автор рецепта, готовил для Кулинарного Эдема и случайно залил сюда рецепт? или просто копирование материала с подсчетом калорий.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • яйца, 5 шт.
  • сахар, 280 гр.
  • мука, 160 гр.

  • яблоки, 4 шт.
  • творог, 350 гр.
  • сливочное масло, 60 гр.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • корица,

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт подойдет не только для выпечки в Мультиварке, а также для обычной духовке. Запекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50г
  • сахар — 30г
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 г) творога %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены)

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны

Ингредиенты:

  • творог -200 г
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 г
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

Нарезаем ломтиками яблоки

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Эта статья вас УДИВИТ:  Соус к рыбе - кулинарный рецепт. Соус к рыбе горчица горчичный соус сметана

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто

В форму для выпечки выкладываем тесто

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!


Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Продукты (на 6 порций)
Яйца — 5 шт.
Сахар — 280 г
Мука — 160 г
Яблоки — 4 шт.
Творог (нежирный) — 350 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Корица — по вкусу
Пудра сахарная — для украшения

Как приготовить яблочную шарлотку с творогом (в мультиварке):

Для теста яйца разбить в глубокую миску.

Добавить стакан сахара (около 200 г).

Взбить миксером в течение 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.

Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставшиеся 10 г).

Выложить половину яблок.

Залить половиной теста.

Выложить творожную начинку.

Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.

Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме «Выпечка».
(В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.)

Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова.
Всем приятного аппетита!

35 спасибо

31

0

Татьяна Пятница, 16 Декабря 2020 г. 14:13 #

Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Пекла в духовке 45 мин в форме от мулььиварки. Верхний слой яблок я решила скрыть под тестом. Вот так получилось.

Анастасия Пятница, 03 Марта 2020 г. 16:57 #

Нужно перемешивать творожную массу с тестом?

Сергей Воскресенье, 05 Марта 2020 г. 00:04 #

Нужно перемешивать творожную массу с тестом?

Нет, не нужно. Смотрите в видео как собирается шарлотка

Юлия Четверг, 20 Апреля 2020 г. 13:11 #

Жидкий пирог получился. Рецептик неочень.

Анастасия Воскресенье, 21 Мая 2020 г. 14:12 #

Только сахара я бы меньше положила)

Дарья) Четверг, 27 Июля 2020 г. 19:04 #

Выпекала час ,получился не много жидковатым внутри , но на вид выглядит очень аппетитным .спасибо ))

Елена Понедельник, 06 Ноября 2020 г. 22:21 #

Пирог получился вкусный,но, при вытаскивании его из мультиварки и переворачивании, он все-таки немного накренился и потерял форму. Я правда подправила пирогу края. Мне кажется все дело в твороге, так как половина пирога, там где нет творога, получилась прекрасная, а там, где творог, он жидковат получился, поэтому его и накренило. И еще, по поводу взбивания миксером масла с творогом и сахаром. У меня не получилось миксером взбить данные ингредиенты, так как все летело из чашки в разные стороны, пришлось просто помять руками.

Оля Четверг, 07 Декабря 2020 г. 22:01 #

Пекла в стеклянной форме из которой не вынимаю а режу прямо в ней и раскладываю по тарелкам. Получился просто шедевр. В отличии от обычного бисквита этот намного нежнее и вкуснее, никаких прослоек творог/тесто не было. Как будто бисквит втянул в себя творог) яблоки на дно это тоже находка, потому что периодически у меня пироги подгорают и приходится донышко выкидывать.Пекла ок.часа. Так что спасибо за рецепт

Ана Суббота, 24 Марта 2020 г. 19:28 #

Пеку в первый раз, надеюсь получится

Лариса Вторник, 21 Августа 2020 г. 15:20 #

Чтобы не получилось жидким творог нужен сухой, обезжиринный как сказано в рецепте! Народ, ну какой нафиг домашний творог, он по всем параметрам не подходит. Очень хороший рецепт, я взбивала начинку блендером, такой длинной насадкой, получилась прям творожная масса, пришла мысль, что можно было купить готовую массу

Ольга Понедельник, 01 Октября 2020 г. 22:28 #

Получилось очень вкусно!

Елена Вторник, 23 Октября 2020 г. 16:32 #

Вот такой мраморный

Тип Четверг, 08 Ноября 2020 г. 18:39 #

Не кладите столько сахара, он весь вкус забивает , а так рецепт самый лучший и мокрый

Алена Среда, 09 Октября 2020 г. 15:25 #

Вкусный пирог получился.В творог добавила манки ст ложку.

Шарлотка с яблоками и творогом: рецепты приготовления

Классическая шарлотка представляет собой заливной бисквитный пирог с большим количеством нарезанных кубиками кисло-сладких яблок – такой ее помнят еще наши бабушки. А вот рецепт шарлотки с яблоками и с творогом – это сравнительно молодое изобретение кулинаров.

Из истории

Некоторые источники утверждают, что оригинальная шарлотка пришла в Россию из Англии едва ли не в привычном для нас виде, однако это, конечно, заблуждение, ведь самые смелые фантазии тамошних кондитеров не простирались дальше традиционного хлебного пудинга. Тонкие ломтики яблок просто укладывались между двумя слоями вымоченного в молоке хлеба, затем все это поливалось фруктовым же сиропом или другой сладостью.

Так было вплоть до вмешательства в производство примитивных десертов известного кондитера Антуана Карема, который, придумав очередной шедевр из нежного, тающего печенья, крема и фруктового мусса, просто передал своему творению пафосное название невзрачного хлебного лакомства. Действительно, блюдо, названное в честь королевы Шарлотты, заслуживало лучшего преподнесения, тем более что приблизительно в это же время ему суждено было пересечь море (в виде рецепта, разумеется) и попасть на суд русской знати.

К слову, шедевру Антуана не суждено было закрепиться на столе прагматичного русского человека, предпочитающего высокой изысканности сытность и простоту блюд. И вскоре знаменитый пирог стал именно таким, каким мы его знаем – очень вкусным и доступным.

Шарлотка с яблоками и творогом «Традиционная»

Подсчет калорий любого из вариантов приготовления шарлотки с творогом и яблоками лучше вести, отталкиваясь от классической рецептуры. Исходя из оригинального состава и пропорций, в 100-граммовом кусочке пирога содержится: 7 г белков, 11 г жиров, 21 г углеводов, что в совокупности составляет 210 ккал.

  • центральная часть батона – 150 г;
  • сметана 20% — 250 мл;
  • творог 9% — 400 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 крупных;
  • цедра (лимонная) – с половины фрукта;
  • ваниль, изюм – по вкусу.

Батон нарезают тонко и выкладывают ломтиками дно и борта жаропрочной формы, смазанной любым жиром. Сверху хлебного слоя укладывают ряд нарезанного тонкими ломтиками 1 яблока. Затем будущий пирог посыпается 15 г сахарного песка и ставится в горячую духовку до легкой карамелизации сахара (10-12 мин).

Отдельно блендером взбиваются до однородности все остальные компоненты, кроме изюма и цедры – их нужно порезать тонко и насыпать сверху прихваченных жаром яблок. И только теперь форма дополняется половиной всего творожного крема (готовится он путем перетирания творога с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью). Затем все слои (с хлебом) повторяются.

В прогретую до 220 о С духовку ставят накрытую фольгой форму с пирогом, выдерживают так 12-14 мин., потом фольгу убирают и доводят пирог до готовности.

Шарлотка в мультиварке

Пышная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная в мультиварке, никогда не подгорит и не отнимет много времени.

  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ваниль по вкусу.

Для теста яйца взбивают с 2/3 стаканами сахара до крутой пены, затем по 1 ст. л. подсыпают муку, непрерывно мешая массу ложкой в одном направлении. Отдельно хорошо взбивают масло с оставшимся сахаром и ванилью, в конце процесса вводят творог и перемешивают смесь еще около минуты.

Емкость мультиварки смазывают любым жиром и выкладывают на дно половину всех нарезанных кубиками яблок. Сверху выливают ½ всего теста, затем всю творожную массу, а следом вторую часть теста и опять яблоки.

Выпекают пирог 1 час в режиме «Выпечка», затем дают еще 10 минут настояться, не поднимая крышки, а потом извлекают.

Шарлотка «Очень пышная»


Пышной шарлотка с яблоками и творогом (в духовке она приготовлена или в мультиварке — не столь важно) становится за счет двух компонентов – соды и крахмала. Такой пирог отлично подходит для воскресного завтрака.

  • творог – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • крахмал (кукурузный модифицированный) – 2 ст. л. с верхом;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л., ваниль — по вкусу.

Сахар карамелизировать на раскаленной сковороде с маслом, затем добавить нарезанные ломтиками яблоки и хорошо обкатать их в карамели. Через 2 минуты яблоки извлекаются со сковороды и, по остывании, убираются в холодильник на 18-20 часов.

Блендером взбить желтки от яиц, перемешанные с творогом и маслом, и сразу после этого, уже миксером, поднять в крутую пену белки с сахаром. В смешанную с крахмалом и содой муку вливают желтковую смесь, перемешивают все и аккуратно вводят белковую часть.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают холодные яблоки, сверху заливают их творожным кремом и запекают при 200 о С около 35 минут.

Пышная шарлотка на сметане

Сметана, благодаря своему окислительному эффекту создающая дополнительный эффект брожения, в рецептах шарлотки с яблоками и творогом встречается часто. Пироги с нею получаются необычайно нежными и дольше не черствеют. Мы нашли для вас один из самых быстрых и простых рецептов. Шарлотку с яблоками и творогом (с использованием сметаны, разумеется) сможет испечь даже начинающий кулинар.

  • творог – 1 пачка;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Взбить в миксере сначала яйца с сахаром, потом постепенно ввести все остальные компоненты, кроме яблок. Они нарезаются тонкими ломтиками или брусочками и выкладываются на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы. Тесто распределяется равномерно поверх яблок, затем форма устанавливается в разогретую до 200 о С духовку на 35 минут. После приготовления остывший пирог можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Шарлотка диетическая

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом по рецепту «диет-меню» полностью отвечает принципам большинства диет для похудения – она содержит минимум крахмалов, сахара и сложных разрыхлителей.

  • творог – 725 г;
  • яйца – 2 крупных;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цедра 1 лимона, корица, ваниль;
  • сода – 0,5 ч. л.

Нужно растереть яйца с сахаром, затем добавить последовательно: творог, мед, муку, ваниль, цедру, соду (погасить). Пока духовка разогревается до 200 о С, нарезать ломтиками яблоки и выложить ими дно смазанной маслом формы. Поверх яблок надо осторожно распределить тесто и поставить форму в духовку на 35 минут.

Как правильно выбрать продукты

Рецептов шарлотки с яблоками и творогом огромное множество, и все варианты выпечки получатся удачными, если грамотно подойти к самому первому пункту алгоритма готовки – выбору продуктов для блюда. В первую очередь это касается яблок, мякоть которых не должна быть рыхлой или слишком сочной — «водянистой», что свойственно фруктам, перенесшим долгую транспортировку при критически-низких температурах хранения. Оптимальные сорта – это яблочки средней полосы России — Антоновка, Симиренко. Такие не превратятся в пюре через полчаса после начала термической обработки, и даже несрезанная кожица не испортит общего впечатления от блюда.

В отличие от сырников или ватрушек, где требуется использование жирного кисломолочного продукта, требования к творогу в рецепте шарлотки с яблоками иные. Жирность его не должна превышать 11%. Крупнозернистый творог придется перетереть, но если времени нет, можно купить уже готовую однородную массу без фруктового наполнителя. Единственное условие к применению продукта – его абсолютная свежесть.

Как улучшить качество теста

Производители редко способны указать на упаковке с мукой точный индекс клейковины, хотя данный фактор при выборе продукта является определяющим. Даже если на пакете будет указано оптимальное значение (от 30 до 35%), не факт, что этот показатель соответствует действительности, и готовая выпечка ответит ожидаемому результату. Опытные кулинары решают этот вопрос просто, невзирая на информацию с упаковки – они заменяют четвертую часть всей муки по рецепту любым доступным крахмалом.

Во всех вариациях рецептов шарлотки с творогом и яблоками (фото десерта вы можете видеть в статье), обычный белый сахар можно заменить тростниковым или коричневым, а можно и вовсе сделать акцент на полезности продукта и ввести в рецептуру мед.

Если вы не готовы приступить к выпечке немедленно после приготовления теста, то соду необходимо заменить комплексным разрыхлителем. Дело в том, что пищевая сода, оказываясь в составе смеси для теста, начинает отвечать мгновенной реакцией, и, если процесс выпечки отложится, большая часть углекислого газа дезактивируется без пользы для дела.

Секреты приготовления идеальной шарлотки

Шарлотка – это пирог с вековой историей, и в процессе трансформации и совершенствования блюда рецептура получила десятки уточнений и нюансов для получения наилучшего результата. Вот только основные из них, которые могут пригодиться современной хозяйке:

  • Ставить тесто нужно только в хорошо разогретую духовку, а после установки формы на противень не следует открывать дверцу духового шкафа как минимум первые 20 минут.
  • Если духовка имеет особенность «прихватывать» жаром низ изделия, и пироги получаются подгоревшими, используют обычную крупную соль – ее густо насыпают на противень, который устанавливают нижним ярусом в духовом шкафу, а уже сверху, на решетке, ставят форму с шарлоткой.
  • После того как форма извлечена из духовки, ее сразу ставят на мокрую тряпку – после остывания пирог легче выйдет из формы.

Кстати, не многие знают, но классическая шарлотка изумительно получается в виде простых порционных кексов или пирожных. Все, что для этого нужно, это только распределить тесто на множество мелких форм и, конечно, не забыть добавить мелко нарезанные яблоки.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Если вы любите бисквитные пироги, а в особенности шарлотки, то обязательно приготовьте шарлотку с творогом и яблоками, которая получится даже у тех, кто ее ни разу не готовил. Использовать можно творог любой жирности, главное, чтобы он не был кислым, как и яблоки. Таким образом, молочным продуктом можно накормить детей, которые не любят есть творог в чистом виде. Если вы готовите пирог на большее количество людей, то просто увеличьте количество яиц, не увеличивая количество сахара и муки — десерт так же отлично пропечется, но получится более пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1-2 яблока некислых сортов
  • 100 г творога (любой жирности)
  • 1-2 щепотки молотой корицы для присыпки

Приготовление:

1. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Старайтесь использовать охлажденные яйца — они лучше взбиваются в пышную пену. Взбейте содержимое чаши на высокой скорости в течение 4–5 минут в пену.

2. Просейте муку прямо в чашу кухонного комбайна. Замешайте тесто на малой скорости примерно 1–2 минуты. Эти манипуляции можно провести и с миксером, если кухонного комбайна нет у вас в наличии.

3. Когда тесто будет готово, разделите его на две порции. Очистите яблоки от кожуры, промойте их и разрежьте пополам. Удалите семенные блоки и еще раз промойте. Нарежьте кубиками или как-то иначе.

4. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха, влейте бисквитное тесто и распределите по нему яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. На яблочную нарезку всыпьте размятый вилкой творог, который можно заменить рикоттой.

6. Залейте второй порцией теста. Разогрейте духовку и поместите форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Наблюдайте за поверхностью шарлотки во время выпекания.

7. Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, чтобы шарлотка не осела.

8. Извлеките ее из духовки и из формы, дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, не забыв про горячий чай или кофе.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар — растворится.

Добавьте творог и еще раз взбейте.

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.

Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий — не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.

Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).

Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • яйца, 5 шт.
  • сахар, 280 гр.
  • мука, 160 гр.
  • яблоки, 4 шт.
  • творог, 350 гр.
  • сливочное масло, 60 гр.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • корица,

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт подойдет не только для выпечки в Мультиварке, а также для обычной духовке. Запекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками)Всем удачи))). Очень вкусный пирог,советую всем приготовить)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта

  4. Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 17 / 15 / 68
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2:

Хорошо взбить в пену

Шаг 3:

В другой миске взбить творог со сметаной.

Шаг 4:

Смешать творожную и яичную массу.

Шаг 5:

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 6:

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Шаг 7:

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 8:

Яблоки хорошо помыть.

Шаг 9:

Шаг 10:

Тесто выложить в форму.

Шаг 11:

Выложить ломтики яблок.

Шаг 12:

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Шаг 13:

Пирог остудить и выложить из формы.

Шаг 14:

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

София, очень вкусный и полезный пирог с творожным тестом получается, красиво запекается с яблочками наверху. Спасибо большое за рецепт!

Уважаемый автор рецепта, готовил для Кулинарного Эдема и случайно залил сюда рецепт? или просто копирование материала с подсчетом калорий.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

1,0,1,0,0

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.

2,1,0,0,0

3,0,0,1,0

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Продукты (на 6 порций)
Яйца — 5 шт.
Сахар — 280 г
Мука — 160 г
Яблоки — 4 шт.
Творог (нежирный) — 350 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Корица — по вкусу
Пудра сахарная — для украшения

Как приготовить яблочную шарлотку с творогом (в мультиварке):

Для теста яйца разбить в глубокую миску.

Добавить стакан сахара (около 200 г).

Взбить миксером в течение 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.

Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставшиеся 10 г).

Выложить половину яблок.

Залить половиной теста.

Выложить творожную начинку.

Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.

Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме «Выпечка».
(В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.)

Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова.
Всем приятного аппетита!

35 спасибо

31

0

Татьяна Пятница, 16 Декабря 2020 г. 14:13 #

Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Пекла в духовке 45 мин в форме от мулььиварки. Верхний слой яблок я решила скрыть под тестом. Вот так получилось.

Анастасия Пятница, 03 Марта 2020 г. 16:57 #

Нужно перемешивать творожную массу с тестом?

Сергей Воскресенье, 05 Марта 2020 г. 00:04 #

Нужно перемешивать творожную массу с тестом?

Нет, не нужно. Смотрите в видео как собирается шарлотка

Юлия Четверг, 20 Апреля 2020 г. 13:11 #

Жидкий пирог получился. Рецептик неочень.

Анастасия Воскресенье, 21 Мая 2020 г. 14:12 #

Только сахара я бы меньше положила)

Дарья) Четверг, 27 Июля 2020 г. 19:04 #

Выпекала час ,получился не много жидковатым внутри , но на вид выглядит очень аппетитным .спасибо ))

Елена Понедельник, 06 Ноября 2020 г. 22:21 #

Пирог получился вкусный,но, при вытаскивании его из мультиварки и переворачивании, он все-таки немного накренился и потерял форму. Я правда подправила пирогу края. Мне кажется все дело в твороге, так как половина пирога, там где нет творога, получилась прекрасная, а там, где творог, он жидковат получился, поэтому его и накренило. И еще, по поводу взбивания миксером масла с творогом и сахаром. У меня не получилось миксером взбить данные ингредиенты, так как все летело из чашки в разные стороны, пришлось просто помять руками.

Оля Четверг, 07 Декабря 2020 г. 22:01 #

Пекла в стеклянной форме из которой не вынимаю а режу прямо в ней и раскладываю по тарелкам. Получился просто шедевр. В отличии от обычного бисквита этот намного нежнее и вкуснее, никаких прослоек творог/тесто не было. Как будто бисквит втянул в себя творог) яблоки на дно это тоже находка, потому что периодически у меня пироги подгорают и приходится донышко выкидывать.Пекла ок.часа. Так что спасибо за рецепт

Ана Суббота, 24 Марта 2020 г. 19:28 #

Пеку в первый раз, надеюсь получится

Лариса Вторник, 21 Августа 2020 г. 15:20 #

Чтобы не получилось жидким творог нужен сухой, обезжиринный как сказано в рецепте! Народ, ну какой нафиг домашний творог, он по всем параметрам не подходит. Очень хороший рецепт, я взбивала начинку блендером, такой длинной насадкой, получилась прям творожная масса, пришла мысль, что можно было купить готовую массу

Ольга Понедельник, 01 Октября 2020 г. 22:28 #

Получилось очень вкусно!

Елена Вторник, 23 Октября 2020 г. 16:32 #

Вот такой мраморный

Тип Четверг, 08 Ноября 2020 г. 18:39 #

Не кладите столько сахара, он весь вкус забивает , а так рецепт самый лучший и мокрый

Алена Среда, 09 Октября 2020 г. 15:25 #

Вкусный пирог получился.В творог добавила манки ст ложку.

Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50г
  • сахар — 30г
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 г) творога %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены)

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны

Ингредиенты:

  • творог -200 г
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 г
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

Нарезаем ломтиками яблоки

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто

В форму для выпечки выкладываем тесто

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Эта статья вас УДИВИТ:  Фитнес-йога - фитнес, фитнесс, йога
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал