Сочная курица с картошкой в духовке Кулинария для всех.


Содержание

Сочная курочка с картошкой в духовке

Очень просто и легко , вкуснятина какая! Для тех кто не на диете:)).

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сочная курочка с картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 34 / 38 / 28
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Порезать курицу на кусочки. Порезать сырой картофель ломтиками. Порезать лук полукольцами и пожать его руками.

Шаг 2:

Посолить , поперчить, добавить майонез.

Шаг 3:

Все тщательно размешать руками, разделив все картошечки и промазав каждый кусочек курицы со всех сторон. Выложить на противень и закрыть плотно фольгой.

Шаг 4:

В духовке выпекать при 250 гр. 1 час под фольгой, затем снять фольгу и ещё 10-20 мин.( в зависимости от мощности духовки) , чтоб получилась румяная корочка и выпарилась лишняя жидкость. По желанию для красоты блюда можно посыпать сыром и запечь.

Курица кусочками с картошкой в духовке

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. Дополните это блюдо салатом или соленьями и у вас готов полноценный и сытный обед или ужин. Когда нет времени долго стоять у плиты, я вспоминаю об этом прекрасном рецепте! Итак, начнем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и промыть. Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью. Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.

Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).

Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.

Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!

Курица с картошкой в духовке на противне: рецепты приготовления

Что может быть вкуснее запеченного в духовке куриного мяса с картошкой? Поговорим далее об основных кулинарных хитростях приготовления такого блюда, а также рассмотрим несколько лучших рецептов его создания.

Секрет вкусной и хрустящей корочки

Наверняка каждая хозяйка, планирующая приготовить в духовке на противне курицу с картошкой, задумывается над тем, как бы сделать так, чтобы в готовом виде мясо имело аппетитную и хрустящую корочку. Для этого следует помнить о важных хитростях, которые на деле применяют все опытные кулинары.

В первую очередь, перед тем как натирать мясо специями, следует тщательно просушить тушку, используя для этого бумажное полотенце — это основной залог появления на мясе хрустящей поверхности.

Запекая курицу с картошкой в духовке целиком, стоит помнить о надрезах шкурки, которые лучше всего делать в области ее грудки. После этого грудную часть следует проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. После этого под шкурку следует аккуратно залить маринад, в котором вымачивалась птица — это обеспечит ее необыкновенный вкус, сказочный аромат и сочность.

Кстати, для обеспечения золотистой корочки мясу можно посыпать его небольшим количеством сахарной пудры, после чего спокойно запекаем курицу с картошкой в духовке (целиком или отдельные куски).

Как сделать так, чтобы запеченная курица была сочной

Безусловно, любая хозяйка хочет удивить гостей сочностью приготовленного ею мяса. Для того чтобы запеченная в духовке на противне курица с картошкой получилась максимально нежной и сочной, перед выкладыванием мяса следует обильно посыпать солью лист для запекания (практика показывает, что приходится использовать около стандартной пачки за раз). Эта бесхитростная манипуляция позволит значительно повысить температуру в духовом шкафу, в результате чего мясо приготовится гораздо быстрее и не станет сухим.

Как правильно запекать курицу

На самом деле мало кто знает о том, сколько готовить курицу с картошкой в духовке и при каких температурных условиях лучше всего делать это. Опытные кулинары настоятельно рекомендует ставить противень с ингредиентами в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее.

Время приготовления курицы с картошкой на противне в духовке напрямую зависит от общего веса мяса. Оно определяется из расчета 30 минут на 1 кг продукта. Однако стоит учитывать, что данный совет уместно применять лишь в том случае, когда ведется приготовление целой тушки. Если запекаются отдельные однотипные кусочки, то процесс запекания занимает в общей сложности около 35-40 минут.

Какой маринад лучше выбрать

Стоит отметить, что сегодня существует множество рецептов маринада для курицы в духовке. Какому из них лучше всего отдавать предпочтение? Этот выбор напрямую зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, которые имеют члены семьи.

Что касается общих рекомендаций, то кулинары чаще всего рекомендуют мариновать мясо для запекания в рассолах, созданных на основе соевого соуса, кетчупа, а также специй и растительного масла.

Какую курицу выбрать

Для запекания идеально подходит только молодая курица-бройлер. Она обязательно должна быть свежей, а ее мясо — нежно-розовым.

Специалисты в области кулинарии настоятельно рекомендуют выбирать для запекания тушки птицы, вес которых не превышает 2 кг.

Пряная курица с картофелем

Данный рецепт запеченной в духовке курицы с картошкой придется по вкусу всем поклонникам блюд, имеющих многогранный вкус и роскошный пряный аромат. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, а созданию удивительного блюда не помешает даже отсутствие кулинарного опыта.

Для создания такой курицы с картофелем следует взять 1 кг куриных четвертинок, хорошенько их промыть, а затем разделить каждый элемент на ножку и бедро. Подготовленную курицу надо обсушить полотенцем, а затем обильно натереть подготовленным маринадом и отправить в теплое место для маринования не менее, чем на час.

Для приготовления люда лучше всего использовать молодой картофель — его надо взять немного, около 500 г. Клубни следует хорошенько вымыть и, порезав их на половинки, выложить по краям противня, заранее смазанного маслом. Далее в центре листа для запекания надо равномерно разместить курицу, хорошенько посыпать все солью и отправить в духовку на 20 минут, заранее разогрев ее до температуры 200 градусов. По истечении отведенных 20 минут температуру стоит убавить до 180 и продолжить процесс запекания до достижения полной готовности блюда.

Для того, чтобы приготовить пряный маринад для запекания бедер курицы с картошкой в духовке, следует соединить в таре пару веточек розмарина, две давленых зубка чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный небольшой стручок сушеного перца чили, а также немного соли. Все компоненты следует растереть до однородности и дать им настояться около 15-20 минут. Кстати, некоторые бывалые кулинары рекомендуют заменить розмарин небольшим количеством смеси итальянских трав.

Классический рецепт с майонезом

Проще всего приготовить бедра курицы с картошкой, запеченные в духовке, по рецепту, предложенному далее. Следуя всем перечисленным рекомендациям, на выходе можно получить роскошное аппетитное блюдо, в котором будет ароматное мясо, покрытое золотистой хрустящей корочкой, а также равномерно пропеченный картофель.

Для создания идеального блюда следует взять среднюю куриную тушку, обработать ее, а затем сделать в ней несколько надрезов и нашпиговать 5 зубками чеснока, порезанными на мелкие дольки. Далее ее следует равномерно натереть пряными травами (по чайной ложке базилика, майорана, орегано), смешанными с молотым черным перцем и солью. Поверх всего птицу следует обильно смазать майонезом (3 ст. л.).

На подготовленный противень, предварительно политый маслом, следует выложить курочку, а по бокам от нее разместить очищенный картофель, порезанный крупными дольками (около 1,2 кг). Некоторые домохозяйки предпочитают использовать для такой цели молодой картофель — его очищать от кожуры не стоит.

Поверх всех продуктов следует выложить фольгу так, чтобы ее слой прикрывал все содержимое противня. Кстати, для приготовления данного блюда лучше всего использовать большой противень с высокими бортиками. Он для этих целей подходит лучше всего.

Далее запекаем курицу (целиком) с картошкой. В духовке при этом должна стоять температура не ниже 200 градусов. За 20 минут до предполагаемого окончания приготовления фольгу следует убрать, а температуру снизить до 180 градусов. В среднем такое блюдо готовится около 1,5 часа.

Куриные голени, запеченные с картошкой в фольге

Если у вас появилось желание приготовить картофель с курицей (с корочкой) на противне, рецепт, представленный ниже, вам точно подойдет.

Для приготовления чудесной курочки с хрустящей корочки следует взять три голени, хорошенько вымыть их и просушить полотенцем. Далее каждый элемент надо нашпиговать кусочками чеснока, затолкав его в сделанные в шкурке надрезы.

После куриные голени следует натереть небольшим количеством смеси итальянских трав, соединенных с солью и, перемешав с луком, порезанных кольцами (2 головки), оставить на некоторое время.


Далее следует заняться подготовкой картофеля. Для этого следует взять три крупных клубня, очистить их от кожуры и порезать крупными брусочками. Картошку и курицу следует сложить на противень, выстланный промасленной фольгой, и равномерно посыпать тертым сыром (75-100 г). Далее фольгу следует плотно завернуть, но так, чтобы между слоем сыра и ею оставалось небольшое пространство.

Подготовленные ингредиенты следует отправить в раскаленный до 200 градусов шкаф — через час запеченная на противне в духовке курица с картошкой и луком под сырной корочкой будет готова к употреблению. Кстати, блюдо, созданное по данному рецепту, может стать отличным вариантом для сытного семейного ужина.

Курица с картошкой в рукаве

Довольно проста технология приготовления картошки с курицей в рукаве.

Для такого блюда следует взять среднюю тушку молодой птицы, вес которой не будет превышать 1,5 кг. Ее необходимо вымыть, просушить, а затем разрезать вдоль грудки и разложить. После этого тушку следует равномерно натереть смесью, сделанной из 7 давленых зубков чеснока, молотого черного перца, небольшого количества соли и рубленой зелени. Затем курочку нужно отправить в рукав.

К птице, сложенной в пакет, следует добавить овощи, нарезанные крупными дольками: средний помидор, 8 очищенных клубней картофеля, 3 луковицы, морковь. Завязав рукав с двух сторон, следует поместить его на противень, а затем отправить в духовку для последующего запекания при температуре 180 градусов. Такое блюдо будет готовиться около 1,5 часа.

Эта статья вас УДИВИТ:  Эгоист или альтруист - кого выбрать - психология, мужская психология, альтруизм, эгоизм

Курица с картошкой и грибами

Невероятно вкусным, аппетитным и сытным получается блюдо, приготовленное на противне в духовке из картошки с курицей и грибами. Для создания такого следует взять пару куриных филе, хорошенько промыть их и, удалив лишние пленочки, порезать на не очень крупные кусочки.

Глубокую сковороду следует поставить на огонь, влить в нее масло и хорошенько раскалить. На ней в течение трех минут нужно обжарить мясо, добавить пару нарезанных кружочками морковин, после чего жарить еще на протяжении трех минут. Затем к общей массе следует положить две луковицы, нарезанные кольцами и 400 г крупных грибов-шампиньонов, каждый из которых надо разрешать на 6 частей. Массу надо посыпать перчиком, посолить, а затем добавить в нее немного кориандра и еще раз размешать.

8 средних клубней картофеля следует очистить от кожуры и порезать их на крупные дольки. Их следует полить поверх сделанной зажарки, влить небольшое количество воды, а затем поместить все это в горячую духовку на полчаса.

Приготовленная по этому рецепту запеченная курица в духовке получается невероятно сочной, а картофель, который находится сверху, мягким, буквально тающим во рту.

Курица с картошкой по-деревенски

Когда есть желание побаловать домашних очередным кулинарным изыском, стоит приготовить потрясающее и невероятно простое блюдо по этому рецепту.

Для этого следует взять 5 куриных бедер крупного размера, обработать их, просушить, а затем поместить в глубокую емкость, в которой будет производиться маринование. В нее же надо влить 100 мл майонеза, всыпать 0,5 ст. л. соли, по ложке горчицы и карри, а затем, хорошенько перемешав все до равномерного распределения компонентов, убрать в холодное место на 60-80 минут.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой картофеля, которого на указанное выше количество ингредиентов следует взять около 1 кг. Клубни нужно очистить от кожуры, помыть и разрезать каждый из них на 4 части. Далее картошку, как и бедра, следует сложить в глубокую емкость и, присыпав ложкой карри, солью, а также мелко рубленной зеленью (подойдет любая, по вкусу), перемешать. После этого к компонентам нужно влить 5 ложек подсолнечного масла и, добавив 5 давленых зубчиков чеснока, еще раз хорошенько размешать массу до однородности.

Подготовленный картофель нужно равномерно разложить на противень, покрытый фольгой, а поверх него поместить куриные бедра. Противень с содержимым следует отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Такое блюдо будет готовиться около 45 минут.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Хотите приготовить шикарное блюдо в духовке из курицы с картошкой? Для этого идеально подойдет данный рецепт.

В первую очередь в отдельной посуде следует приготовить маринад, благодаря которому готовое блюдо будет сочным и ароматным. Для этого надо смешать стакан сметаны (при желании можно заменить майонезом), по ложке горчицы и соевого соуса, а также по крупной щепотке соли, карри, молотого перца и сладкой паприки. В маринад также следует добавить 4 давленых зубков чеснока — они придадут мясу и картофелю необыкновенный аромат. Все указанные ингредиенты надо перемешать, и маринад будет готов.

Для приготовления блюда следует взять 4 куриных бедра, произвести их обработку, просушить, а затем обильно обмазать сделанным маринадом и отправить в холодильник на час, предварительно накрыв тару с птицей пленкой.

По истечении часа маринованное мясо нужно равномерно выложить на дно формы, выбранной для запекания. По бокам от него следует выложить картофель, порезанный крупными ломтиками. Поверх всего стоит вылить остатки маринада для курицы, а затем отправить тару с содержимым в раскаленную духовку. Выпекать данное блюдо рекомендуется при температуре 180 градусов, оно будет готово через час.

Как мариновать курицу перед запеканием

Рассмотрев варианты приготовления вкусных и сытных блюд на ужин, стоит обратить свое внимание и на несколько рецептов маринада для курицы в духовке. Их можно использовать для ее запекания как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, в том числе, и с картофелем.

Медово-соевый. Одним из наиболее распространенных вариантов маринада для курицы является медово-соевый, который по-особенному раскрывает вкус птицы. Для его приготовления надо смешать в глубокой посуде 3 ложки подсолнечного масла с соевым соусом и жидким медом (надо взять по 2 ст. л. каждого продукта). Сюда же следует добавить по щепотке перца, базилика, кориандра и немного соли. После перемешивания соус, подходящий для маринования курицы перед запеканием, будет готов.

Апельсиновый. Куриное филе прекрасно сочетается с апельсиновым маринадом, который довольно просто готовится. Для его создания надо соединить сок, выжатый из крупного апельсина, 7 ложек соевого соуса, 4 подсолнечного масла, а также 2 ст. л. меда (надо брать только жидкий продукт). Заправив все компоненты крупной щепоткой паприки, надо перемешать массу и залить ею части куриной тушки для того, чтобы они промариновались.

Маринад на кефире. О том, как правильно сделать кефирный маринад для курицы, знают лишь единицы. Для его приготовления следует взять 500 мл кефира (1%) и добавить в него пару ложек дижонской горчицы и 3 растительного масла. После этого в массу следует ввести 4-5 зубчиков чеснока предварительно раздавив их, а также по крупной щепотке красного и черного перца. Для придания особенного аромата готовому блюду в кефирный маринад стоит добавить щепотку базилика (сушеного). Мясо, погруженное в такую смесь, должно мариноваться в холодильнике, на протяжении всей ночи.

Бывалые кулинары не рекомендуют класть в маринад для курицы свежую зелень. Связано это с тем, что в процессе запекания блюда она почернеет и придаст курице неэстетичный вид. К тому же вкусовые качества продукта также притупятся. В том случае, если желание добавить такой компонент все же имеется, лучше взять его в сушеном виде.

Некоторым домохозяйкам не нравится запах горелого чеснока, который нередко можно наблюдать в духовке после запекания курицы в ней. Во избежание его появления можно использовать сушеный продукт.

Курица с картошкой в духовке — очень вкусно!

Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом. Решилась запечь курицу в духовке. А чтобы не заморачиваться с гарниром решила сразу запечь ее с картошкой. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.

Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.

Надеюсь вы уже заинтересовались и непременно добавите сайт в закладки, ведь кроме всего прочего к чаю вы можете сделать пончики из творога. Как вам такая идея?

А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.

Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.

Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.

Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.

Нам потребуется:

  • картошка — 1000 г
  • куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана или майонез -130 г
  • специи, соль и перец
  • петрушка и укроп
  • сыр твердый — 50 г

Этапы:

1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.

Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.

2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.

3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.

Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.

4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.

5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.

6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания

Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

  • куриные бедра — 0,7 кг
  • морковка — 0,1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • стручок красного перца
  • тмин — щепотка
  • паприка, карри — по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.

2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.

3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.

4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.

5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!

Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.

Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой


Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.

Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.

Нам потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
  • приправа для курицы — пакетик
  • соль
  • перец молотый
Эта статья вас УДИВИТ:  Это упущение в воспитании или начало какого-то психического расстройства ребенка Может надо

Этапы:

1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.

2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.

3. Далее на противень уложите кусочки фольги.

4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.

5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке

Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.

Нам потребуется:

  • Бройлер – около 1,2 кг
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправа карри – 1 ч.л
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков

Этапы:

1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.

2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.

3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.

С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.

Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.

4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.

Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.

5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.

6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной

Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.

Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках

Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.

Нам потребуется:

  • курица — 0,5 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • соль
  • майонез — 150 г
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • вода — 80 мл в один горшок

Этапы:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.

Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.

2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.

3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!

Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.

А пока я говорю всем до новых встреч. Еще увидимся, обязательно. Пока.

Очень вкусная курица с картошкой в духовке — 5 вкусных рецептов

Птица на домашнем и праздничном столе достаточно частое явление. Казалось бы, что может быть проще чем курица в духовке? Но, начинаешь готовить и возникают проблемы: пропекается не равномерно – крылышки уже пригорают, а грудка еще сырая, мясо сухое, вкусной корочки нет… А все любят кушать вкусную курочку с золотистой и румяной корочкой.

Поделюсь с вами особенностями приготовления этой домашней птицы. Используйте их и восхищения едоков будут обеспечены. Плюс рецепты на любой вкус. Курица готовится легко и просто, а с нашими вариантами приготовления вы покорите сердце мужа, семьи или гостей на вашем празднике.

Секреты приготовления вкусной запеченной курочки

У каждой хозяюшки в закромах есть свои особые хитрости приготовления этого блюда. Вот четыре самых главных секрета удачного приготовления курочки в духовке:

  • прежде чем натирать курицу специями – нужно просушить ее бумажным полотенцем, иначе хрустящая корочка не получится.
  • для хрустящей корочки нужно подорвать (поднять) у тушки шкурку на грудке с помощью ложки. Затем проколоть грудку с помощью зубочистки. Под шкурку залить маринад.
  • на дно формы для выпекания курицы нужно насыпать толстый слой соли (примерно пачку соли). Соль повысит температуру в духовке и курица приготовится быстрее, а мясо не высушится, а будет сочнее.
  • посыпьте курицу сахарной пудрой, совсем чуть-чуть для красивой золотистой корочки.

Запекать курицу нужно при температуре 180 градусов, время рассчитывается примерно 30 мин на 1 кг мяса.

Курочка особенно вкусна в сочетании с картофелем, получается очень сытное блюдо. Так же можно к картошке добавить разные овощи на гарнир.

Куриное мясо богато витаминами группы А, В1, В2, В6, а за счет высокого содержания белка хорошо снимает усталость, восстанавливает силы и утоляет голод.

Готовим вкусную курицу в духовке

Запеченная курица – главное блюдо на праздничном столе. Сам внешний вид и аромат печеной птицы создают теплую домашнюю атмосферу, и само блюдо хорошо вписывается в центр стола. Важно быть уверенным в том, что птица получится вкусной, а гости довольными. Основным залогом успеха этого блюда является маринад.

Виды маринада для курицы в духовке:

  • с кетчупом
  • с соевым соусом
  • с маслом и специями (3 ложки масла растительного, сок одного лимона, специи, соль)

Выбирайте лучше мягкого бройлера, не более 2-х кг.

  • Цельная тушка курицы
  • Подсолнечное масло – 15-20 мл
  • Чесночок – 5-6 зубцов
  • Специи для курицы
  • Соль, перец по вкусу

Для начала мы моем тушку курицы. Обрезаем лишнюю шкурку, просушиваем курочку бумажным полотенцем.


Складываем птицу в удобную позу.

Теперь начнем мариновать нашу курочку.

Для маринада нужно: масло растительное (примерно 3 ложки), сок одного лимона, соль, розмарин, чеснок, перец черный, паприка, куркума… или специи по вашему вкусу.

Натрем тушку маринадом, завернем пищевой пленкой. В пленке сделайте несколько надрезов, чтоб курочка дышала. Теперь отправляем ее в холодильник до утра.

Выкладываем в форму, добавляем овощи (картошку, морковку, и т.д. по вкусу), солим овощи и смазываем их растительным маслом.

Духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов. Устанавливаем на среднюю секцию. Ждем… достаем, и едим!

Курица с картошкой в рукаве. Мой фото рецепт

Представляем вашему вниманию классический рецепт курицы с картошкой в рукаве. Быстрое, вкусное и сытное блюдо.

  • Тушка куриная
  • Картофель (примерно 1,5 кг.)
  • Морковка – 2 штуки
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, паприка, специи по вашему вкусу
  • Горчица или майонез по желанию

У курочки обрезаем лишнюю шкурку, промываем тушку, обсушиваем. Делаем маринад: смесь масла и приправ, чеснока, горчицы или майонеза. Обтираем тушку снаружи и внутри нашей смесью и чесночком. Овощи нарезаем и тоже смешиваем с маринадом. Перед тем как отправится в духовой шкаф, птица должна мариноваться 1,5-2 часа.

Берем рулон с рукавом и отрезаем нужную длину для нашего блюда, с одного края рукав завязываем. И начинаем закладывать картофель с морковью, посолим. Наверх укладываем нашу курочку и хорошенько завязываем второй край рукава. Делаем в рукаве несколько проколов зубочисткой или ножницами, чтобы рукав не разорвался от горячего воздуха.

В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим курочку примерно на 1 час, если хотите румяную корочку, минут за 15 до конца приготовления откройте пакет и оставьте так до конца. Курочка готова! Приятного аппетита!

Картошка с курицей в пакете для запекания

Пакет для запекания очень удобная вещь. От рукава отличается тем, что один край у пакета уже запаян. Остается открыть пакет, положить туда все, что нужно запечь, и закрыть отверстие клипсой или зажимом. Сегодня в наш пакет попадет курица с картошкой! Пакет для запекания для этого блюда просто незаменимая находка.

  • Курица (ножки, бедрышки) – до килограмма
  • Картофель – до килограмма
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана или майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, молотая смесь перцев, куркума – по 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Курочку (бедрышки, ножки) моем, сушим бумажным полотенцем. Кожицу с курочки не снимаем, так она получится более сочной. Чистим чесночок, режем тонкими дольками. Очень аккуратненько отделите кожицу у курочки, но не снимайте ее, открытое мясо протыкаем ножом и вставляем нарезанный чесночок. Твердый сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем куриную ножку и надеваем кожицу обратно. Сметанку или майонез смешиваем с молотым перцем, горчицей и солью. Полейте этим соусом птицу и оставьте немного помариноваться, пока занимаемся картофелем.

Картофель чистим, моем, нарезаем не большим размером. Кладем в пакет для запекания, засыпаем куркумой, смесью перцев, наливаем туда немного подсолнечного масла и встряхиваем пакет, чтоб перемешать. Сверху на картофель укладываем нашу маринованную курочку. Хорошо завязываем пакет и делаем небольшие проколы в нескольких местах. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 50-60 минут.

Курица с картошкой в горшочке

Курочка, приготовленная в горшочках с картошечкой, проверенный временем очень вкусный рецепт. Блюдо это получается сочным, пропаренным и очень аппетитным, а усилий затрачивается – минимум.

  • куриное мясо кусочками
  • картофель – 4-6 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сметанка или майонез – 100 г.
  • соль, паприка, масло подсолнечное – по вкусу
  • лавровый лист

Овощи нарежьте небольшими кусочками.

Берем горшочки, первым слоем укладываем кусочки курицы. Мясо предварительно нужно посолить и посыпать приправами. Далее кладем картофель и морковку.

Затем сметанку или майонез, чеснок, лавровый лист, соль и специи.

Ставим в не разогретую духовку. Включаем её на 200° и готовим 45—50 минут.

Запеченная курица в духовке в фольге

Еще один простой способ приготовления птицы – в фольге.

  • Курица (бедрышки) – 4 шт.
  • Картошка – 12 небольших картофелин
  • Лук – 1 шт
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Куриные бедрышки промыть под проточной водой, дать обсохнуть. Почистить чеснок, нарезать картошку, морковку, лук.

Предварительно включаем духовку для разогрева, температуру устанавливаем 180-200 градусов.

Мясо посолим, поперчим, 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку. Нарезаем овощи.

Лист фольги смазываем сливочным маслом. Затем на лист фольги выкладываем бедрышко, рядом насыпаем овощи и сверху овощей ложим кусочек сливочного масла.

Овощи тоже солим и приправляем. Сворачиваем фольгу конвертиком и отправляем в духовку минут на 40-50.

Картофель с курицей и грибами в горшочке

Смотрите вариант приготовления этого вкусного блюда

Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке

Чернослив придает особенного аромата блюдам, смотрите и готовьте с нами.

Приятного аппетита! Кстати, к запеченной курице не забудьте приготовить салаты, рекомендую из свеклы.

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Эта статья вас УДИВИТ:  Сохранить юность поможет массаж ложками - косметика, косметология, массаж, массаж лица, массаж лица

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:


  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов

Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.

Полезные советы

Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.

  • Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
  • Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
  • Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
  • Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.

Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Запеченное филе с картошкой и сыром

Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.

Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.

Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.

Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.

Рецепт с добавлением помидоров

Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.

  • 2 куриных филе;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.

Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.

Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.

Курица с грибами под сливочным соусом

Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.

Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.

Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.

Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.

Запеканка из картошки с курицей

Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.

  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. стеблевого сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр. твердого сыра.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.

Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Жаркое из куриного филе в горшочках

Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. картофеля;
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл бульона (или воды);
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло для жарки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал