Сорбет из белого вина — кулинарный рецепт. Сорбет из белого вина


Содержание

Сорбет на основе игристого вина

Этот сорбет готовится на основе сухого игристого вина, с добавлением лимонного сока.

Продукты (на 4 порции)
Вино игристое сухое (итальянское Просекко) — 1,5 стакана
Цедра одного лимона (резаная полосками)
Сок одного лимона
Сахар — 0,75 стакана
Вода — 2/3 стакана
Виноград для украшения
Мята для украшения

1. В сотейник насыпать сахар, добавить воду и лимонную цедру. Поместить на слабый огонь, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть, цедру удалить.

2. В сотейник с сиропом добавить лимонный сок и вино, перемешать и перелить в мороженицу. Готовить, согласно инструкции к мороженице.

3. Готовому мороженому дать постоять при комнатной температуре около 1 минуты, а затем подавать в креманках, украсив виноградом и листочками мяты.

3 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов

Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.

Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.

Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.

С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов. Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки. Домашнее мороженое готовится из яичных желтков и молока или сливок.

Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.

Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!

Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь.

Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.

Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.

3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях:

  1. Нарезать фрукты.
  2. Заморозить фрукты.
  3. Хорошо измельчить замороженные фрукты.

Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.

Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.

Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах.

Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.

Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:

  • Арбуз, ананас, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
  • Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
  • Ягоды – малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква.

Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.

Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.

А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.

На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?

Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.

Полезное о заморозке фруктов для сорбета.

  • Постарайтесь нарезать фрукты на кусочки как можно более равномерного размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне.
  • Помещая нарезанные кубиками свежие фрукты в форму или пакет для заморозки, убедитесь, что они расположены на некотором расстоянии и не соприкасаются. Выкладывайте фрукты слоями, слои проложите пищевой бумагой или пленкой.
  • Если кусочки фруктов соприкасаются и замерзнут в куче, их будет сложнее отделить и добавить в комбайн для смешивания. Поэтому перед отделением друг от друга дайте им несколько минут постоять и оттаять, их легко будет отделить.

Как приготовить здоровый сорбет.

К сожалению, купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат дополнительные добавки — усилители вкуса, загустители, сахара и т. д. Эти добавки действительно не нужны в составе, чтобы наслаждаться лакомством. Вместо этого вы можете приготовить свой собственный здоровый десерт, используя гораздо меньше подсластителей и без консервантов. Если вы любите послаще — просто добавьте мед или финиковый сироп вместо сахара. Если ваши фрукты очень сладкие, вам не нужно добавлять подсластители, ваш десерт с натуральным вкусом будет восхитительным.

Основной состав любого сорбета:

  • Замороженные фрукты и ягоды.
  • Дополнительные ингредиенты подсластители — мёд, финиковый сироп или сахар.
  • Ингредиент для улучшения текстуры — чистая питьевая вода, кокосовое молоко и т.д.
  • Для вкусовых гармоник — лимонный сок, ром, ванилин, корица, цедра и другие специи.
  • Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадную крошку или листик мяты.

Сорбет является низкокалорийным десертом и хорошим блюдом при специальных диетах.

Этот сладкий и сливочный фруктовый сорбет хорошо охладит вас в летний зной.

Выбирайте любые фрукты, чтобы приготовить вкусный, сливочный и кремовый домашний фруктовый сорбет. Сохраните прохладу этим летом!

Простые рецепты фруктовых сорбетов

Переходим к приготовлению простых рецептов фруктовых сорбетов, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. Вам даже не понадобится мороженое для их приготовления.

Количество ингредиентов и способ приготовления я привожу для кухонной машины Mycook, он легко справляется с этими простыми задачами. Если вы готовите на мощном блендере или другом кухонном комбайне, роботе, машине или процессоре, ориентируйтесь на характеристики ваших кухонных гаджетов. Количество ингредиентов и время приготовления определяйте, исходя из возможностей вашей кухонной техники – мощности двигателя, скорости вращения и надежности ножей, объема чаши, функции колки льда и т.д.

Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.

С помощью этих советов вы сможете готовить сорбеты по вашему вкусу из любых ингредиентов.

Нарезка фруктов.

Для заморозки нарезайте фрукты небольшими кубиками, чтобы их легко захватили ножи кухонного комбайна. Ягоды замораживайте целиком. Если клубника очень крупная, ее стоит разрезать.

Заморозка.

Замораживайте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до состояния льдинок. На это уйдёт не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю их в морозильнике на ночь или замораживаю в сезон и использую при необходимости.

Приготовление домашних сорбетов, общий принцип.

Для приготовления домашних сорбетов, поместите все необходимые ингредиенты в кувшин и доведите на высокой скорости до однородной текстуры в течении 1-2 минут. Если текстура слишком густая, добавьте немного воды для получения кремового состояния. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре 3-5 минут. При необходимости, помогайте лопаткой для перемешивания, которая идет в комплекте к Майкук. В итоге ваш сорбет должен быть однородной кремовой текстуры без льдинок, как у мороженого.

Если вы готовите сорбет с сахаром, в первом шаге измельчите сахар в сахарную пудру 5-10 секунд на скорости 10.

Подача сорбета.

После приготовления подавайте десерты сразу. Чтобы получить более твёрдую текстуру, переложите смесь в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В этом случае вы сможете подавать сорбет как в ресторане аккуратными шариками с помощью ложки для мороженого. Смочите ложку водой чтобы масса легко набиралась. Украсьте десерт ягодами или листиком мяты. Можете подавать десерт в вафельном стаканчике.

Вы можете приготовить фруктовый сорбет на палочке. Переложите смесь в специальные контейнеры с формами, вставьте деревянную палочку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Калорийность сорбетов приведена из расчета 1 порции.

Рецепт арбузного сорбета

Арбузный сорбет. Калорийность 138 кКал.

Ингредиенты.

800 г арбуз без семечек, нарезанный кубиками и замороженный, 1 средний лимон, очищенный от кожуры и нарезанный на 4 части, 100 г мед.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин и готовьте 1 минуту, скорость 6-10.

Рецепт малинового сорбета

Малиновый сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженной малины, 80 г мёд, 10 г лимонный сок, 70 г воды.

Приготовление.

Поместите в кувшин замороженную малину, мед, лимонный сок и воду. Готовьте 2 минуты на скорости 10. При необходимости используйте лопатку для равномерного перемешивания. Порций 4.

Рецепт клубничного сорбета

Клубничный сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженная клубника, 90 г мёд, 15 г лимонный сок.

Как готовить клубничный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 8-10.

Рецепт персикового сорбета

Персиковый сорбет. Калорийность 161 кКал.

Ингредиенты.

700 г нарезанные ломтиками и замороженных в лёд персики, 100 г меда или по вашему вкусу, 100 г воды.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 7-10. Можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса.

Домашний рецепт фруктового сорбета

Фруктовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананы, 250 г абрикосы, 60 г мед, 50 г вода.

Как приготовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из манго рецепт

Сорбет из манго. Калорийность 106 кКал.

Ингредиенты.

2 манго, нарезанные кубиками и замороженные (примерно 700 г), 1 ч. л. сок лайма, 90 г холодного кокосового молока.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Рецепт сорбета из дыни

Сорбет из дыни. Калорийность 111 кКал.

Ингредиенты.

500 г дыня, нарезанная на кубики и замороженная, 50 г Лимонный сок, 80 г мёд.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 1 минуту, скорость 8-10.

Сорбет фруктово ягодный рецепт

Фруктово-ягодный сорбет. Калорийность 145 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные бананы 300 г, клубника 150 г, малина 150 г, вода 50 г, мёд 50 г.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 10.

Рецепт абрикосового сорбета

Абрикосовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные половинки абрикос без косточек 600 г, мёд 100 г, вода 100 г.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Рецепт ягодного сорбета

Ягодный сорбет. Калорийность 122 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные ягоды клубники 200 г, малины 200 г, черной смородины 100 г, вишня без косточек 200 г, мёд 50 г.

Как готовить ягодный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты на скорости 10.

Рецепт сорбета из ананаса

Ананасовый сорбет. Калорийность 142 кКал.

Ингредиенты. Очищенный, нарезанный небольшими кубика и замороженный ананас 900 г, мёд 30 г, вода 150 г.

Способ приготовления. Ананасовый сорбет готовится в 2 этапа. Поместите в кувшин 450 г замороженных ананасов, 100 г холодной воды, готовьте 45 секунд на скорости 7-10. Добавьте еще 450 г ананаса, 50 г воды, мёд и продолжайте готовить 1,5 минуты на скорости 7-10. Помогайте лопаткой.

Рецепт мандаринового сорбета

Мандариновый сорбет. Калорийность 113 кКал.

Ингредиенты.

Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. 500 г мандариновых долек, 100 г холодной воды, 80 г мёда.

Инструкция по приготовлению

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-100.

Сорбет банановый рецепт

Банановый шоколадный сорбет. Калорийность 192 кКал.

Ингредиенты.

Очищенные бананы нарежьте и заморозьте. 600 г бананы, 30 г мёд, 30 г какао или 50 г черный шоколад.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Рецепт сорбета из киви

Сорбет из киви. Калорийность 124 ккал.

Ингредиенты.

Заморозьте очищенные и нарезанные киви. 500 г киви, 80 г мёд, 50 г вода.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Рецепт сорбета из хурмы

Сорбет из хурмы. Калорийность 150 кКал.

Ингредиенты.

Очищенная и нарезанная небольшими кусочками хурма 600 г, мёд 60 г, вода 80 г.

Как приготовить

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Рецепт сорбета пина колада

Пина Колада с ромом. Калорийность 197 кКал.

Ингредиенты.

500 г очищенный, нарезанный и замороженный ананас, 100 г холодное кокосовое молоко, 70 г мёд, 50 г ром.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минут на прогрессивной скорости 7-10. Сорбет подавайте сразу.

К сожалению я не смогла добавить в этот обзор все рецепты из моей кулинарной книги. Если вы хотите какой-то определенный рецепт, напишите в комментариях к статье и я обязательно опубликую его.

Домашние сорбеты очень популярный десерт в средиземноморском типе питания, а испанский кухонный робот Майкук настроен на приготовление блюд средиземноморской кухни и поможет приготовить любое понравившееся блюдо.

Готовили ананасовый сорбет на презентации Майкук

А вы любите мороженое?

В нашей коллекции есть много разных рецептов молочных десертов, настоящего домашнего мороженого, в том числе домашний пломбир, который варится в Майкук 6 минут при температуре 90°.

Привет друзья, это Аня! Помните мою статью, как делать фото блюда? Я люблю готовить в Майкук и иногда делаю видео рецепты с ним. Получается, что я блогер по рецептам, фотограф, видеооператор, эксперт по здоровому питанию и мама. Я решила сделать обзор рецептов моих любимых здоровых десертов с фото. Конечно я влюблена в свой Майкук и перестала покупать мороженое детям в магазине. Я хочу, чтобы вы начали готовить эти десерты самостоятельно, ведь это так легко, вкусно и полезно!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube и Instagram и следите за нашими новостями и видео рецептами правильного питания. Если у вас остались вопросы по приготовлению десертов, можете задавать их в комментариях прямо здесь.

Ягодный сорбет — натуральный освежающий десерт: 9 рецептов

Этот национальный французский прохладительный десерт не что иное, как один из традиционных в этой стране лакомств — мороженого. Его любят все.

Это низкокалорийный десерт, который могут позволить себе даже люди с нарушенным обменом веществ в своём организме, в том числе и больные диабетом обоих типов. В нём минимальное содержание сахара и полное отсутствие жира, как животного, так и растительного вида. В этом мороженом нет сливок/молока.

Наибольшим успехом и спросом пользуется фруктовый/ягодный сорбет, состоящий только из свежеприготовленных пюре/соков натурального сырья.

В качестве подсластителя в сорбете в большинстве рецептов используется мёд.

Подавать сорбет принято в широких высоких прозрачных бокалах или мисках-креманках.

Кушают такое лакомство, как сорбет, в промежутке между основными «тяжёлыми» горячими блюдами в обед, либо самостоятельно, в качестве холодного бодрящего десерта.

Этот вкусный десерт-лакомство готовится легко и просто. В домашних условиях с ним без особого труда справится начинающий кулинар, у которого ещё совсем нет опыта и привычки к созданию своих уникальных, фирменных блюд.

Несколько рецептов приготовления ягодного сорбета дома:

Сорбет из клюквы «Простой»

Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.

Необходимый продуктовый набор:

  • свежая зрелая клюква – 1,5 кг,
  • сахар в пудре – 120 г,
  • вода минеральная или ключевая, без газа – 250 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В миске с водой растворить сахарную пудру. Перелить сладкую воду в кастрюлю и подогреть.
  2. В прогретую сладкую воду засыпать перебранную и промытую ягоду клюквы. Закипятить. Снять с огня. Размять ягоду и снова вернуть на огонь средней силы. Уваривать до уменьшения массы втрое. Остудить.
  3. Переложить клюквенное пюре в специальную миску «для блендера» и взбивать его им пока масса не станет однородной и по консистенции напоминающей густую сметану. Перелить клюквенную массу в ёмкость-миску, имеющую плотно прилегающую крышку, и поместить в морозильник на 8 часов.
  4. Каждые полчаса доставать готовящееся мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы уничтожить образовавшиеся кристаллики льда.
  5. Перед тем как подать сорбет на стол, его следует немного разморозить.


Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.

Вишневый сорбет

  • ягоды вишни без косточек – полкилограмма,
  • вода питьевая – полстакана,
  • сахар-песок – 2/3 стакана,
  • сок одного лимона.
  1. Ягоды вишни хорошо промыть и очистить от мусора, если таковой имеется.
  2. Измельчить вишню блендером до тех пор, пока не получится пюре.
  3. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду и сахар, поставить на медленный огонь и мешать пока сахар не растворится. Затем выдержать сироп на огне еще в течение 5 минут, он должен немного увариться и стать чуточку гуще, концентрированнее. Добавить к нему сок одного лимона и снять кастрюльку с огня. Остудить.
  4. Смешать сахарный сироп и вишневое пюре, хорошо взбить блендером еще раз.
  5. Перелить полуфабрикат сорбета в специальные формочки для мороженого или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 5 часов. Во время замораживания необходимо каждый час доставать сорбет из холодильника и перемешивать, чтобы разрушать крупные кристаллы льда.

Сорбет из малины «Ароматный»

У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.

  • ягода свежей спелой малины – 600 г (подойдет также замороженная),
  • сахар в пудре, белый сорт – 120 г,
  • крахмал кукурузный/картофельный – 10 г,
  • ванильный сахар в пудре – 20 г,
  • свежий лайм (лимон) – 200 г,
  • вода минеральная или ключевая (без газа) – 200 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Свежий лайм (лимон) вымыть. Разрезать на две равные части и отжать сок, используя соковыжималку, по возможности, электрическую.
  2. Малину перебрать, сложить в чашу блендера или комбайна и измельчить.
  3. Полученное малиновое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко или процедить через марлю или мелкодырчатый дуршлаг. Это очень важно! Благодаря такой процедуре в пюре не останется ни одной малиновой косточки.
  4. Малиновое пюре переложить в кастрюльку-ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить сюда половину ключевой (минеральной) воды и поставить на огонь средней силы. Доведя до кипения, прокипятить не более 3-х минут. Остудить.
  5. Малиновый отвар процедить сквозь мелкодырчатое ситечко и снова вернуть в ту же кастрюльку-ковшик.
  6. Добавить в кастрюльку-ковшик к процеженному малиновому отвару сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить на огонь средней силы и довести отвар до кипения.
  7. В отдельной миске-чаше соединить оставшуюся минеральную (ключевую) воду с крахмалом и хорошо размешать, постаравшись добиться полного растворения.
  8. Крахмальный раствор медленно вливать в закипячённый отвар при постоянном перемешивании. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Должен получиться кисель очень густой консистенции.
  9. Остудить кисель, сняв его с огня.
  10. В остуженный кисель добавить лимонный (лаймовый) сок. Перемешать, перелить в ёмкость, укупорить её и поставить в морозильную камеру на 5 часов. За это время получится мороженое мягкой кремообразной консистенции.

Рекомендации и полезные советы:

  1. Вместо свежей малины можно воспользоваться свежемороженой, что позволяет готовить этот сорбет в любе время, а не только в период созревания ягоды.
  2. Этот сорбет великолепен и с использованием других ягод: черники, чёрной/красной смородины и ежевики. Главное, чтобы из ягоды было получено пюре густой, «крепкой» консистенции.

Сорбет из облепихи

Список продуктов для 4 порций:

  • Ягоды облепихи – 800 грамм,
  • Сахар-песок – 4 ст.ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Облепиху измельчить в блендере, а затем перетереть через мелкое сито с целью удаления косточек. На выходе мы получим нежное облепиховое пюре.
  2. Добавить к облепиховому пюре сахарный песок и подогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Перелить полуфабрикат сорбета из облепихи в специальные формочки для мороженого или в большой контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4 часа. Каждый час необходимо доставать сорбе из холодильника, перемешивать и снова отправлять на заморозку.

Сорбет из чёрной или красной смородины

  • ягоды черной или красной смородины – полкилограмма,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимон – 1 шт,
  • вода питьевая – 1 стакан (200 мл).
  1. Готовим концентрированный сахарный сироп. Для этого смешиваем воду и сахар-песок и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь на минимум и кипятим сладкий сироп в течение 5 минут. Он должен немного загустеть. Оставляем сироп остыть.
  2. Очищаем ягоды смородины от веточек, листиков и мелкого сора, хорошо промываем и немного подсушиваем. Чистые ягоды измельчаем в блендере или разминаем толкушкой.
  3. Смешиваем ягодное пюре и сахарный сироп. В получившуюся смесь добавляем сок одного лимона.
  4. Ягодное пюре нужно перетереть через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  5. Переливаем полуфабрикат в емкость с плотно прилегающей крышкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. По истечении часа достаем полуфабрикат из морозилки, хорошенько перемешиваем или даже взбиваем блендером и ставим в холод еще на 1 час. Процедуру «замораживание-взбивание» необходимо повторить 3-5 раз, чтобы на выходе получить не глыбу льда, а хрустящее рассыпчатое лакомство.

Сорбет из арбуза «Освежающий»

Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.

Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).

Продуктовый состав для арбузного сорбета:

  • арбуз спелый, свежий, только мякоть без косточек – 600 г,
  • лимон свежий – 100 г,
  • вино сухое красное – 100 г,
  • сахар в пудре – 90 г,
  • вода ключевая, минеральная, без газа – 75 г (не больше!).

Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.

Пошаговое приготовление сорбета:

  1. Арбузную мякоть нарезать средними кусочками-квадратиками и сложить их в ёмкость-чашу от кухонного комбайна или блендера.
  2. Воспользовавшись специальной насадкой «режущий нож», измельчить арбузную мякоть в жидкую массу.
  3. Лимон вымыть. Разрезать его на две равные части и отжать из них сок, используя соковыжималку (по возможности – электрическую). Перелить полученный сок в жидкую арбузную массу.
  4. К арбузу с лимоном добавить вино.
  5. Приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке с толстым дном налить ключевую (минеральную) воду без газа и добавить сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, добиться полного растворения пудры в воде. Остудить.
  6. Перелить сироп в арбузную смесь и перемешать.
  7. Полученную массу перелить в контейнер-миску, в комплекте с которым идет плотно прилегающая крышка, позволяющая герметично его укупорить.
  8. Отправить герметично укупоренный контейнер-миску с полуфабрикатом сорбета в морозильник на два часа.
  9. Достать сорбет. Открыть и перемешать его, используя обычные вилку с ложкой. Снова укупорить контейнер-миску и убрать в морозильник на час.
  10. Повторить такую процедуру ещё 3 раза.
  11. В последний раз арбузный сорбет убрать в морозильник на 4 часа, после чего его можно кушать.
  12. Хранить арбузный сорбет, приготовленный по этому рецепту, в своей домашней морозилке можно до следующего урожая свежих арбузов.
  1. Совсем не обязательно покупать арбуз специально для приготовления сорбета. Можно воспользоваться остатками мякоти, после того, как большая часть арбуза будет съедена в свежем виде.
  2. Используя рецепт, можно приготовить сорбет на основе спелой свежей дыни, но вино следует использовать сухое, белое.
  3. Вместо свежего лимона можно использовать лайм или апельсин. Остальные виды цитрусовых плодов для приготовления сорбета на основе арбузной мякоти не годятся из-за того, что могут добавить во вкус свою природную горечь, вследствие чего десерт будет испорчен.

Сорбет из черники

  • Ягоды черники – 1 стакан,
  • Гранатовый сок – 200 мл,
  • Сахар-песок – полстакана,
  • Лимон – 1 шт.
  1. В кастрюльке необходимо смешать гранатовый сок, сахар и цедру (верхний слой кожуры) одного лимона и поставить на огонь минимальной силы.
  2. Как только сахар растворится в соке, добавить сок одного лимона, перемешать, выключить огонь и оставить сироп остывать.
  3. Ягоды черники перебрать от листиков, веточек и мелкого мусора. Хорошо промыть и дать воде стечь, а ягодам – подсохнуть.
  4. Измельчите ягоды в блендере.
  5. Влейте ягодное пюре в кастрюлю с гранатово-сахарным сиропом, хорошо перемешайте.
  6. Полуфабрикат черничного сорбета разложите по специальным формочкам или перелейте в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправьте в морозилку как минимум на 4-6 часов.

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Один из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.

Продуктовый набор в этот десерт:

  • спелая свежая ягода клюква – 350 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта – 100 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

  1. Свежую спелую ягоду клюквы перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть. Переложить в чашу-стакан «для блендера». Измельчить её в нём. Полученную кашицу из клюквы оставить в этой ёмкости, пока смесь для сорбета не будет приготовлена.
  2. Из свежих, спелых апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, можно электрическую. Добавить его в чашу-стакан «для блендера» к клюквенной кашице.
  3. Сюда же положить мёд.
  4. Взбивать блендером собранные в стакане-чаше продукты, пока они не превратятся в однородную смесь.
  5. Свежеприготовленную смесь разлить по подготовленным пластмассовым стаканчикам и герметично укупорить их подходящими крышками. Убрать все стаканчики в морозильник на 6 часов. По истечении этого времени ягодный сорбет из клюквы можно кушать. Сохраняется этот десерт в морозильнике до 3-х месяцев.

Легко! Просто! Вкусно! Быстро!

Рекомендации к рецепту:

  1. В приготовлении сорбета по этому рецепту можно использовать смесь из свежих ягод брусники с клюквой или чистую бруснику вместо клюквы.
  2. Вместо мёда можно воспользоваться 150 г сахарной пудры.

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Продуктовый набор для десерта:

  • спелая свежая ягода клюква – 250 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта – 100 г,
  • вода ключевая или минеральная (без газа) – 200 г,
  • ликёр клюквенный – 50 г,
  • ликёр апельсиновый – 50 г,
  • водка, виски или коньяк – 50 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

  1. Свежую и спелую клюкву вымыть, предварительно перебрав и отделив от листочков с веточками. Засыпать её в специальную небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на утолщённом дне.
  2. Сюда же залить ключевую или минеральную воду (без газа) и мёд. Помешать и на сильном огне закипятить. Убавив огонь, отваривать смесь 5 минут. За это время ягодки клюквы начнут лопаться.
  3. Из свежих апельсинов выжать сок через цитрусовую соковыжималку, можно электрическую
  4. Сняв кастрюльку с огня, перелить её содержимое в миску и остудить. Перетереть отваренную клюкву с мёдом сквозь мелкодырчатое ситечко. Полученное клюквенно-медовое однородное пюре переложить в чашу-стакан «для блендера».
  5. В чашу-стакан «для блендера» к клюквенному пюре подлить свежевыжатый апельсиновый сок, апельсиновый и клюквенный ликёры, водку (виски или коньяк).
  6. Взбивать продукты блендером на самой медленной скорости не более 5-ти минут.
  7. Разлить в подготовленные стаканчики и, герметично их укупорив, убрать в морозильник на полтора часа. Теперь можно его кушать.

Такого рода десерт сильно затвердеть не может, так как в нём много алкогольсодержащего компонента!

Детям такое лакомство предлагать не следует по этой же причине.

Рекомендации к рецепту:

  1. По такому алгоритму можно готовить лакомство на основе любых ягод, в том числе садовых. Но выбранные ягоды должны быть очень спелыми и без повреждений.
  2. В рецепте следует использовать ликёр с ароматом и вкусом выбранных ягод.
  3. Апельсины можно заменить любыми цитрусовыми. Это может быть грейпфрут, лайм, личи.
  4. В составе ингредиентов для сорбета можно использовать мякоть свежего или консервированного ананаса, ананасовый сок и ликёр.

винный сорбет — Самое интересное в блогах

Самые изысканные десерты в мире: рецепты с фото

Миндально-сливовый кекс

Для приготовления одного из самых нежных и изысканных десертов мира французского происхождения нам понадобится нижеприведенный список компонентов.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • растительное масло (непригораемое) для смазывания формы;
  • 150 грамм цельного миндаля;
  • 250 грамм муки для выпечки;
  • 1 ч. л. пекарного порошка;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • 50 грамм сливочного масла (без соли);
  • 200 грамм сахара (+4 чайные ложки);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • 10 слив среднего размера без косточки (нарезаем на тонкие ломтики);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кухонный комбайн;
  • специальная форма для выпекания кексов;
  • бумага для выпечки;
  • электромиксер.

Читать далее.

Самые изысканные десерты в мире: рецепты с фото

Миндально-сливовый кекс

Для приготовления одного из самых нежных и изысканных десертов мира французского происхождения нам понадобится нижеприведенный список компонентов.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • растительное масло (непригораемое) для смазывания формы;
  • 150 грамм цельного миндаля;
  • 250 грамм муки для выпечки;
  • 1 ч. л. пекарного порошка;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • 50 грамм сливочного масла (без соли);
  • 200 грамм сахара (+4 чайные ложки);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • 10 слив среднего размера без косточки (нарезаем на тонкие ломтики);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кухонный комбайн;
  • специальная форма для выпекания кексов;
  • бумага для выпечки;
  • электромиксер.

В принципе, несмотря на довольно внушительный список, сладкое угощение вполне можно приготовить в домашних условиях.

Готовим миндально-сливовое наслаждение

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом специальную форму для выпечки кексов. Выкладываем на форму бумагу для выпечки. Измельчаем миндаль. Кладем его в миску, взбиваем с мукой, солью и пекарным порошком. Берем миксер и взбиваем масло в отдельной миске. Добавляем сахар. Снова хорошенько взбиваем все миксером. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем смесь. Затем берем экстракт миндаля и ванили, выливаем полученную смесь в форму.

Затем выкладываем поверх сливы на небольшом расстоянии друг от друга. Смешиваем в небольших размеров миске 4 ложечки сахара и корицу. Посыпаем полученной смесью сливы. Выпекаем кекс в течение 50 минут в разогретой духовке. Вот и готово наше сладкое угощение, а фото изысканного десерта вы можете видеть в статье.

Далее — не менее интересное угощение.

Мандариновая гранита с ванилью – рецепт изысканного десерта

Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок для взбивания;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 стакана мандаринового сока.

Такой изысканный десерт не только легок в приготовлении, но и обладает полезными свойствами. Несомненно, домочадцы оценят старания хозяйки в приготовлении этого лакомства.

Итак, готовка…

Добавляем в сливки ванильный экстракт и 2 чайные ложки сахара. Накрываем миску со смесью пищевой пленкой и ставим настаиваться в течение 8 часов в холодильнике.

Затем смешиваем сок и остальной сахар в металлической форме. Взбиваем все до полного растворения сахара. Ставим смесь на один час в морозилку. Далее необходимо ее хорошенько взболтать, накрыть и оставить в заморозке в течение ночи.

После кладем по две чайные ложки смеси со сливками в каждую порцию (всего 6).

Делаем шарики из смеси из сока. Кладем получившуюся граниту поверх сливок.

Вуаля! Десерт с изысканным вкусом готов!

Винный сорбет

Это французский десерт, который напоминает мороженое. Его принято подавать в конце трапезы в замороженном виде. В данном случае это своего рода алкогольное мороженое, которое играет роль прохладительного и бодрящего напитка. То что нужно в жаркую погоду для отдыха на даче!

Для приготовления одного из самых изысканных рецептов Франции нам понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 стакан рислинга;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • треть стакана лимонного сока;
  • формочка для льда.

Готовим французский алкогольный десерт

Доводим сахар с водой и вином до кипения. Затем выключаем огонь. Охлаждаем смесь и добавляем виноградный и лимонный сок. Разливаем по формочкам для льда и замораживаем.

После измельчаем в кухонном комбайне. Подаем с черной смородиной, виноградом и мятой.

Черничный чизкейк в батончиках

Этот поистине изысканный десерт способен вскружить голову даже тем, кто не в восторге от сладостей. Нежный и сытный чизкейк станет отличным украшением вашего ритуала чаепития!

Нам понадобятся следующие продукты для начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра (маскарпоне);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • чайная ложка ванили;
  • стакан черничного (можно другого) варенья.

Для бисквита необходимо подготовить:

  • 200 грамм несоленого сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки для выпечки (просеянной);
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим черничное угощение

Начнем с приготовления основы.

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Режем масло небольшими брусочками. Смешиваем в кухонном комбайне все ингредиенты для бисквита до образования комочков небольшого размера.

При помощи кулинарного шпателя выкладываем смесь на противень, выравниваем ее по всей поверхности. Запекаем бисквит до получения золотистого цвета (примерно 20 минут).

Взбиваем сливочный сыр до однородной массы, вбиваем в него сахар, яйца и ваниль.

Распределяем равномерно варенье по горячему бисквиту, сверху наливаем смесь из маскарпоне.

Выпекаем в течение получаса.

Охлаждаем полностью и разрезаем на батончики. Приятного аппетита!

Ягодное тирамису

Изысканный десерт итальянского происхождения – отличный «взрослый» десерт, который станет центром внимания любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг черники;
  • 1 кг черной смородины;
  • 2 упаковки бисквита,
  • 500 г маскарпоне,
  • 2 средних бокала ликера Chambord;
  • 2 стакана сливок;
  • полстакана сахарной пудры.

Приступим к готовке.

Воплощая сладкие грезы…

Подготавливаем ягоды, вынимаем из них косточки. Оставляем небольшое количество ягодок каждого вида, чтобы украсить верхушку десерта. Добавляем к остальным половину порции ликера и отставляем винно-ягодную смесь в сторону. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр маскарпоне, половину сливок и половину пудры. Взбиваем все до однородной массы.

Наливаем в неглубокую миску оставшийся ликер. Помещаем аккуратно бисквит в ликер, затем вынимаем и кладем основу на блюдо для сервировки. Добавляем поверх бисквита небольшое количество маскарпоне.

Поверх сыра выкладываем слой ягодной смеси.

Далее повторяем слой маскарпоне и ягод, пока не закончатся все ингредиенты.

Взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выливаем полученную смесь поверх слоев из фруктов, маскарпоне и бисквита.

Украшаем готовое ягодное тирамису отложенными ягодками.

Перед подачей охлаждаем десерт в течение часа.

Припущенная груша со взбитыми сливками и малиновым пюре

Ароматный сочный десерт так и просится на сладкий стол вашего ребенка! Любой праздник станет вкуснее с таким необычным угощением.

Для того чтобы приготовить сладость, берем:

  • килограмм груш;
  • сахар (понадобится около килограмма);
  • сахарную пудру;
  • воду;
  • лимон;
  • малину;
  • кардамон;
  • эссенцию/экстракт ванили;
  • сливки – сколько потребуется.

Готовим грушево-сливочное удовольствие

Очищаем фрукты, вынимаем сердцевину, добавляем лимонный сок. Вводим 200 грамм сахара, лимонную цедру, кардамон в кастрюлю с водой. Варим в течение получаса, чтобы груши размякли, но не сильно. Смешиваем в блендере малину с 500 граммами сахара. Затем взбиваем с сахарной пудрой, сливками, ванильным экстрактом.

Украшаем полученной смесью наши груши.

Инжир в портвейне, фаршированный шоколадом и миндалем

Такой десерт уж точно не из разряда повседневных лакомств. Можете побаловать себя и своих близких приготовлением этой экзотической сладости.

Нам понадобятся:

  • 50 г бланшированного миндаля;
  • 50 г полусладкого шоколада;
  • 20 цельных миндальных орехов;
  • 10 крупных сушеных плодов инжира (пропитанных в портвейне).

Готовим фаршированный инжир

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем цельный и бланшированный миндаль на противень и запекаем в течение 8-10 минут до появления румяности и ароматности. Вынимаем противень из духовки, отставляем в сторону, чтобы орехи остыли.

Отделяем бланшированный миндаль от цельного. Цельный мы будем использовать в качестве украшения.

Далее измельчаем шоколад и бланшированный миндаль в кухонном комбайне. Вынимаем сердцевину из инжира – должно получиться круглое пространство внутри, а верхушка вся должна быть полностью открыта.

Берем небольшую ложку, наполняем каждый инжир смесью из шоколада и миндаля, кладем на противень верхушкой вверх. Затем выпекаем в течение 5 минут (если перепечь, инжир может стать твердым и сухим). Вынимаем инжир, украшаем его верхушку двумя цельными ядрами миндаля. Подаем на стол в теплом виде.

Лимонный сорбет — рецепт

Брильянтового цвета, как солнце, с бодрящим запахом и вкусом, перед которым тяжело устоять: это лимон, который добавляют во множество блюд, как соленых, так и сладких, для придания необходимых вкусовых свойств. Сегодня он играет очень важную роль в нашем десерте, который, хотя бы раз в жизни, должен попробовать каждый — Лимонный сорбет. Свежий и утоляющий жажду вкус, вместе с деликатно кисловатым послевкусием, делают лимонный сорбет настоящим шедевром, который подают, после еды. Но разве это единственный раз, когда Вы можете скушать лимонный сорбет? Конечно же, нет: попробуйте его, в перерывах учебы или, после возвращения с приятной прогулки, а также, после длинного рабочего дня. Так что, готовьте лимонный сорбет и наслаждайтесь им, когда вам угодно!

Сложность приготовления: легко

Приготовление: 50 минут

Порций: 6 человек

Затраты: очень низкие

Ингредиенты для 600 гр. лимонного сорбета

  • Лимонный сок — 130 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Лимончелло — 30 гр.
  • Яичный белок — 30 гр.

Лимонный сорбет — приготовление

Чтобы приготовить лимонный сорбет, поместите яичный белок в миску и начните взбивать миксером (1). Как только белок начнет пениться, не выключая миксер, насыпьте 30 грамм сахара (2) и продолжайте взбивать. Как только смесь станет белой и хорошо пушистой, она будет готова, отложите ее в сторону (3).

Выжмите лимоны, чтобы получилось 130 грамм сока (4). После отфильтруйте Ваш лимонный сок, через мелкое сито, чтобы избежать попадания мякоти (5) и вылейте его, в предварительно наполненную водой (250 гр.), миску (6).

Перемешивая венчиком вручную, добавьте оставшиеся 140 грамм сахара (7), затем понемногу, добавляйте взбитые яичные белки (8). Как только, все хорошенько смешается, добавьте лимончелло и перемешайте (9).

Вылейте, получившуюся смесь в мороженицу (следуйте инструкциям, исходя из Вашей мороженицы) (10) и активируйте ее. Как только сорбет достигнет, классической кремовой консистенции, это займет около 40 минут (11), можете налить его в бокалы и украсить цедрой лимона (12). Лимонный сорбет готов!

Можете хранить Ваш лимонный сорбет, в морозильной камере, не более одного месяца.

Рекомендуется использовать, уже пастеризованные яичные белки, чтобы минимизировать риски, связанные с сырыми яйцами. Кроме того, Вы можете приготовить лимонный сорбет, не используя яичные белки. Если у Вас нет мороженицы, Вы можете действовать следующим образом: вылейте приготовленную смесь в широкую миску и поместите ее в морозильную камеру, минимум на 1 час. Затем, достаньте ее и пошевелите сорбет вилкой, после поместите обратно в морозильную камеру, на 30 минут. Повторяйте данную процедуру (каждые 30 минут) до тех пор, пока сорбет не достигнет нужной консистенции. Это займет, около 4 часов. Если Вы не хотите использовать лимончелло, замените его, лимонным соком.

Взрослое мороженое из вина

Кто сказал, что мороженое – лакомство для детей? Лето оказалось таким жарким, что без этого холодного десерта, кажется, не обходятся даже мужские пивные вечеринки! Мы собрали для вас идеи приготовления мороженого и сорбе из вина. Это так вкусно, что готовить и есть можно целый год, даже если так жарко, как в июле, уже не будет!

Кулинария – сфера, позволяющая экспериментировать и реализовывать любые фантазии. При этом для проведения кулинарных опытов и создания шедевров вовсе не нужно быть профессиональным поваром. Тут главный секрет успеха – желание попробовать что-то новое, вкусное.

Сорбе из глинтвейна

Мороженое и сорбе можно готовить практически из любого вина. Вам покажется странным, но этот холодный десерт можно сделать даже из глинтвейна. С него и начнем. Глинтвейн – то есть горячий напиток из красного вина и пряностей – конечно, ассоциируется с зимними праздниками, снегом и холодом. Однако, поверьте, такое пряное и пьяное мороженое украсит и жаркий летний день.

Чтобы приготовить сорбе из глинтвейна, сначала сварите глинтвейн: прогрейте в сухой кастрюле пряности – кардамон, ваниль, корицу, гвоздику, – чтобы они «раскрылись», затем налейте красное сухое вино, добавьте капельку коньяка и сахара, бросьте в вино цедру апельсина. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем процедите напиток и вылейте в форму (или небольшие порционные формы) для заморозки. Чтобы лакомство замерзло равномерно, каждый час перемешивайте сорбе.

Рекомендация Noble Wine: для приготовления сорбе из глинтвейна используйте красное вино Garnacha «Old Vines» Empordà, произведенное на окруженной горами винодельне Espelt в регионе Эмпорда (Испания). Сорбе сохранит сухой, интенсивный фруктовый вкус вина и аромат с нотами свежей ежевики, темной вишни, зеленого перца и прованских трав.

Не сомневаемся, что сорбе из глинтвейна удивит ваших гостей!

Сорбе из белого вина

Возможно, вы все-таки думаете, что сорбе из глинтвейна летом – слишком смело, и оставите тот рецепт для зимы… Тогда попробуйте сорбе из белого вина. Готовить этот десерт просто, а удовольствия он доставит массу!

Для того чтобы приготовить сорбе из белого вина, вам понадобятся сахар (много сахара!), белое вино и лимон. Для начала сварите густой сахарный сироп и дайте ему остыть. Затем добавьте в него белое вино и сок лимона. Теперь сахарно-винно-лимонную смесь можно налить в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставить в морозильную камеру или охладить на льду.

Рекомендация Noble Wine: для «белого» сорбе отлично подойдет созданное на молодой итальянской винодельне Vigne Surrau в Галлуре (Сардиния) вино «Branu» Vermentino di Gallura, отличающееся ярким ароматом с нотами желтого яблока, груши, крема и жасмина. Десерт из этого вина будет иметь сочный вкус с освежающей, шелковистой кислотностью и нюансами зеленого яблока.

Сорбе из белого вина здорово освежает!

Мороженое из вина

Конечно, из вина можно приготовить не только сорбе, но и настоящее мороженое! Тут, как и для сорбе, рецептов множество – все зависит только от вашей фантазии и вкуса. Главное – приготовить правильное мороженое, а вино и, если хотите, специи, придадут ему ваш любимый вкус.

Для правильного мороженого вам понадобятся жирные сливки, яйца и сахарная пудра. Для начала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная плотная масса. Перемешивая, влейте в нее вино и, продолжая помешивать, согрейте смесь на паровой бане. Когда масса загустеет, поставьте остывать. Взбейте отдельно белки и сливки и добавьте эти ингредиенты в винную смесь, после чего перелейте ее в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

Рекомендация Noble Wine: хорошим решением для мороженого станет произведенное на винодельне Domaine Lafarge в Вольне, в регионе Кот-де-Бон, красное вино Lafarge Bourgogne Passetoutgrain «L’Exception». С ним мороженое будет иметь яркий вишневый вкус и приятную кислинку!

Если честно, такое мороженое можно готовить, в принципе, из любого алкоголя, который вам по вкусу. Но мы, конечно, рекомендуем вино!

Рецепты сорбета

Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Замороженный десерт готовится из сахарного сиропа, фруктового сока или пюре, которые при желании можно заменить на шампанское, коньяк или вино. Рецепты настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого. В редких случаях в блюдо добавляют итальянскую меренгу: с ней десерт получается более пышным и воздушным. В некоторых кухнях сорбет подают жидким, замораживая его не полностью. Такой вариант удобно разливать по бокалам и есть ложкой. Полностью замороженный сорбет подается с фруктовыми соусами в красивых креманках. Приготовление сорбета — процесс несложный и интересный. Выбранные фрукты сначала пюрируют в блендере, при желании добавляя алкоголь, а затем смешивают получившуюся массу с предварительно сваренным и остывшим сиропом. Правильная консистенция достигается путем замораживания сорбета в морозилке. Главное условие — тщательное перемешивание: настоящий французский десерт никогда не содержит крупных кристаллов льда. Летом лучше всего использовать клубнику, малину, смородину и другие сладкие или кислые ягоды. Яркий цвет блюда сыграет на руку и украсит любой праздничный стол. Вкусный и свежий десерт можно подавать в перерыве между блюдами или в любое время дня — легкий и низкокалорийный, он совсем не повредит фигуре.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Эта статья вас УДИВИТ:  Спросил может мне освидетельствование пройти, а они намекают что смысла нет. Помоему они просто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал