Сорбет «Нектар» — кулинарный рецепт. Сорбет с шампанским сорбет яблочный


Содержание

Сорбет «Нектар» — кулинарный рецепт. Сорбет с шампанским сорбет яблочный

Главный секрет – перед приготовлением заморозить фрукты, минимум на час. И даже не пробуйте сравнивать наши сорбеты от кутюр с унылым промышленным мороженым, перегруженным черт знает скольким количеством масла, сахара и ароматизаторов. Фу!

Шоколадный аво-сорбет

Кол-во порций: 2

2 авокадо (очень спелых, ломтиками)
3-4 ст.л какао
4 ст.л. мёда (или стевии, нектара агаве)
сок 12 лимона
2 горсти замороженных ягод (лучше вишни, малины или клубники)

В блендере смешайте авокадо, мед, сок лимона и какао-порошок. Выложите в форму для мороженого (или льда) и добавьте ягоды. Тщательно перемещайте и подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

Зеленый киви-сорбет

Кол-во порций: 4

6 зеленых киви (очистить и порезать ломтиками)
¼ ст. меда или нектара агаве
¼ ст. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
½ ч.л. цедры лайма (или лимона)

Заморозьте ломтики киви (можно выложить их на бумагу для запекания). Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

Манговый сорбет

Кол-во порций: 2

4 ст манго (очистить и порезать кубиками)
сок 1 апельсина
щепотка морской соли
мед/нектар агаве по вкусу
листики мяты и клубника для украшения

Заморозьте ломтики манго. Смешайте в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Подавайте сразу, украсив ягодами малины и листиками мяты или оставьте в морозильной камере еще на час.

Сорбет шампанское+малина

Кол-во порций: 2

3-5 горстей свежей малины
1 ст. шампанского
цедра 1 лайма/лимона
3 ст.л. меда/нектара агаве

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и отправьте в морозильную камеру на час-два.

Бананово-ягодный сорбет

Кол-во порций: 2

3 спелых банана (очистите и оставьте в заморозке на ночь)
2 горсти малины, клубники или любых ягод
щепотка корицы
мед или нектар агаве по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться еще на час.

Вишневый сорбет

Кол-во порций: 2

1 ст воды
1/3 ст меда (нектара агаве)
2 ст вишни без косточек
1/4 ст сока лимона

В кастрюле доведите до кипения вишню, воду и подсластитель. Варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Переложите в блендер, перемешайте до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

Имбирно-яблочный сорбет

Кол-во порций: 2

3-4 зеленых яблока (лучше всего сорт «гренни смит»)
сок 1 лимона
1 1/2 ст. сахара
1 1/4 ст воды
1 палочка корицы или пара щепоток в порошке
1 ст. л. имбиря

Порежьте яблоки ломтиками (не снимайте кожицу). Полейте соком лимона, перемешайте и оставьте в заморозке на ночь. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте корицу и имбирь. Варите еще 5 минут. Всыпьте яблочные ломтики и перемешайте. Снимите с огня, остудите, переложите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

Персиково-ванильный сорбет

Кол-во порций: 1

½ ст замороженных персиков (ломтиками, без косточек)
1 ст. л. ванили
2- 3 ст. л. меда (нектара агаве)


Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться на час-два.

Экспериментируйте

Сорбеты – уникальная возможность для сладкоежек покончить с мешающей похудеть зависимостью от сахара.

Пробуйте разные сорта ягод и создавайте свои сногсшибательные миксы. Малина, черная смородина, черника – начните с них.

Ваниль отлично сочетается с персиками, какао — с вишней.

Замороженное манго в сорбете смотрится потрясающе, если украсить его свежей малиной и листиками мяты.

Замороженный ананас и кокос рядом друг с дружкой пенятся и играют, как настоящее шампанское, – отличная идея для летней дачной вечеринки!

Автор: Ксения Татарникова
Источник: glamour.ru
Фото: iStock

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сорбет

Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят стать профессионалами на кухне! На сайте предложено довольно много интересных сведений на тему Сорбет онлайн. Однако если кулинарного рецепта Сорбет в списке ниже вы не нашли — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Эта статья вас УДИВИТ:  Цвет глаз и характер о чем расскажет зеркало души

Бело-красно-синий банана-сплит

Клубника — 230 г
Сахар — 1 ст.л.
Ананас свежий — 250 г
Бананы — 3 шт.
Ванильный сорбет или мороженое — 6 ч.л.
Черника или малина — 75 г

Способ приготовления:

Клубнику перетереть с сахаром. Бананы очистить, разрезать пополам, а затем вдоль. Ананас нарезать на кусочки. Выложить половинки бананов на 3 тарелки. Разделить между 3 тарелками ананас, выложить его в центр. Выложить по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху — перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой. Украсить листками мяты.

Банановый сорбет

Бананы – 1 килограмм;
Лимоны – 400 грамм;
Апельсины – 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сок (яблочный, виноградный и т.д.) – 200 мл

Способ приготовления:

Очистите лимоны и апельсины от шкурки и косточек, положите в блендер. Измельчите до состояния однородной массы.

Аналогичные действия проделайте и с бананами. Приготовьте емкость, в которую вы сможете переложить все приготовленые фрукты, чтобы смешать апельсиново – лимонную и банановую массы. Добававьте апельсиновый сок и все хорошо перемешайте.

Еще у нас остался сахар, надо добавить и его и последний раз основательно все перемешать. Остается только перелить этот нектар в форму, в которой можно замораживать. И надо поставить ее в морозилку на часов пять – шесть, а еще лучше – оставить на ночь.

Каждому под силу научиться вкусно готовить.

Сорбет «Нектар» — кулинарный рецепт. Сорбет с шампанским сорбет яблочный

Ингредиенты:
Клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
Сахар коричневый — 100-150 г
Сок 1 лимона
Большой пучок мяты

Способ приготовления:
Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но. читать далее →

5 вкусных низкокалорийных творожных десертов, которые просты в приготовлении и полезны.

1. Творожный коктейль
. на 100грамм — 66 ккал. Б/Ж/У — 8.26/1.82/4.21.

Ингредиенты:
200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Взбить все блендером и напиток здоровья готов!

2. Панна-котта диетическая
. на 100грамм — 140.15 ккал. Б/Ж/У — 13.04/6.23/7.54.

Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как. читать далее →

Клубничный сорбет без сахара!


. на 100грамм — 37.15 ккал. Б/Ж/У — 0.8/0.36/6.79.

Ингредиенты:
Свежая клубника – 200 г
Сок лимона – 2 ч. л
Мята – 2-3 листика
Вода – 10 мл
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.
Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лимона.
Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
Попробуйте. читать далее →

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО .

1. Ванильное домашнее мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока,
● 4 яичных желтка,
● 100 г сахара,
● полстакана жирных сливок,
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2. Клубничное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 г свежей клубники,
● 1 яйцо,
● 300-400 мл жирных сливок,
● 100-200 г сахара,
● 15 г. читать далее →

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

1. Ванильное домашнее мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока,
● 4 яичных желтка,
● 100 г сахара,
● полстакана жирных сливок,
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2. Клубничное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 г свежей клубники,
● 1 яйцо,
● 300-400 мл жирных сливок,
● 100-200 г сахара,
● 15 г. читать далее →

5 вкусных низкокалорийных творожных десертов для праздничного стола, которые просты в приготовлении и полезны.

1. Творожный коктейль
?на 100грамм — 66 ккал?Б/Ж/У — 8.26/1.82/4.21?

Эта статья вас УДИВИТ:  Худеем по фэн-шуй - фэн шуй, легкие способы похудеть, препараты для похудения

Ингредиенты:
200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Взбить все блендером и напиток здоровья готов!

2. Панна-котта диетическая
?на 100грамм — 140.15 ккал?Б/Ж/У — 13.04/6.23/7.54?

Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет. читать далее →

5 вкусных низкокалорийных творожных десертов для праздничного стола, которые просты в приготовлении и полезны.

1. Творожный коктейль
?на 100грамм — 66 ккал?Б/Ж/У — 8.26/1.82/4.21?

Ингредиенты:
200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г

Приготовление:
Взбить все блендером и напиток здоровья готов!

2. Панна-котта диетическая
?на 100грамм — 140.15 ккал?Б/Ж/У — 13.04/6.23/7.54?

Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка

Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с. читать далее →

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО ?

1. Ванильное домашнее мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока,
● 4 яичных желтка,
● 100 г сахара,
● полстакана жирных сливок,
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.


2. Клубничное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 г свежей клубники,
● 1 яйцо,
● 300-400 мл жирных сливок,
● 100-200 г сахара,
● 15 г. читать далее →

5 вкусных низкокалорийных творожных десертов для праздничного стола, которые просты в приготовлении и полезны

Творожный коктейль
на 100грамм — 66 ккалБ/Ж/У — 8.26/1.82/4.21
Ингредиенты:
200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г

Приготовление:
Взбить все блендером и напиток здоровья готов!

2. Панна-котта диетическая
на 100грамм — 140.15 ккалБ/Ж/У — 13.04/6.23/7.54

Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка

Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог. читать далее →

Апельсиновый сорбет �� По-настоящему солнечный десерт ☀️

Вода — 500 мл
Нектар агавы — 80 мл
Мелисса — 2 веточки
Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсина — 500 мл

1. Добавьте воду и нектар агавы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелиссу и апельсиновую цедру.
2. Дайте смеси настояться не менее 15 минут и не более двух часов — чем дольше вы оставляете травы в сиропе, тем сильнее будет вкус. По истечении времени удалите мелиссу.
3. Добавьте апельсиновый сок в сироп и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа или до полного охлаждения.
4. Перелейте жидкость в чистую, удобную для замораживания ёмкость и отправьте в морозилку. Когда сорбет достигнет мягкой консистенции, переместите его в полые апельсины.
5. Отправьте апельсины в морозилку на 2 часа, за это время сорбет достигнет нужного состояния, чтобы зачерпывать его ложкой.

Вишнёвый сорбет ��

Вишня — 1 кг
Вода — 250 мл
Сахар — 150 г
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.
3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.
4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.

Арбузный сорбет �� Готовится всего из 4 ингредиентов!

Сахар — 200 г
Вода — 250 мл
Небольшой арбуз, извлечь семечки и нарезать кубиками — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.

1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем остудите сироп.
2. Разомните арбуз в пюре с помощью блендера и переложите в большую миску. Добавьте сахарный сироп и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Распределите массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру, пока сорбет не хватится.
4. Перед подачей позвольте сорбету постоять 5–10 минут при комнатной температуре.

Эта статья вас УДИВИТ:  Хотелось бы узнать, куда Вам можно выслать свою фотографию, чтобы Вы смогли дать ценные советы по

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Время:4 порции, 2 часа

пудра сахарная 50 г

крупные зеленые яблоки2 шт.

свежие яичные белки2 шт.

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.

Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на. читать далее →

Гранатовый сорбет из сока

Вода — 1 чашка
Сахар-песок — 0,75 чашки
Гранатовый сок — 3 чашки
Трипл сек — 2 ст.л.

1. Заливаем воду в среднюю кастрюльку.
2. Добавляем в воду сахар и хорошенько перемешиваем.
3. Вливаем к смеси гранатовый сок, перемешиваем.
4. Доводим смесь до кипения, затем охлаждаем сироп до комнатной температуры.
5. Добавляем апельсиновый ликер в сироп и перемешиваем.
6. Если у вас есть мороженица, то заливаем сок в нее и готовим 20 минут.
7. Затем готовим еще 10 минут.
8. Отправляем мороженое в пластиковый контейнер и оставляем в морозильной камере, накрыв пластиковой пленкой.
9. Периодически перемешиваем ложкой затвердевающее мороженое, чтобы разбить водные кристаллы и сделать кремовую текстуру. Так стоит поступать и в том случае, если у вас нет мороженицы.
10. Достаем из морозилки контейнер с мороженым, снимаем пластиковую пленку и выколупываем себе сорбет в удобную пиалу.

Ягодный сорбет

Ингредиенты

  • Разные ягоды (замороженные) — 500 г.
  • Нектар агавы — 3 ст. л.

  • Разные ягоды (свежие) — 250 г.
  • Мята — 3 ростка

Описание

Из замороженных ягод и мяты можно быстро приготовить полезный сорбет! Его можно подавать, положив сверху свежие ягоды, чтобы было еще вкуснее.

1 Шаг

Пусть замороженные ягоды немного разморозятся в течение 5—10 минут.

2 Шаг

Установите на соковыжималку приспособление для замороженных десертов.

3 Шаг

Включите прибор и постепенно загружайте чуть подтаявшие ягоды в соковыжималку.

4 Шаг

Получившийся сорбет положите в отдельную емкость и быстро примешайте к нему нектар агавы.

5 Шаг

Если сорбет становится слишком мягким, пусть немного замерзнет в морозилке.

6 Шаг

Сделайте из сорбета шарики двумя столовыми ложками или совком для мороженого и разложите по стаканам или мискам.

7 Шаг

Украсьте свежими ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Вишнёвый сорбет

Вишнёвый сорбет
рецепт прислал Владислав Носик
Простота завораживает! Всего 3 ингредиента, немного терпения и вкуснейший вишневый сорбет окажется на вашем столе! Пару чайных ложек кирша обогатят свежий вкус сорбета. Рекомендуется подавать с долькой горького шоколада.

Надо:
4 чашки замороженной вишни без косточек
1 чашка воды
2-4 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
2. Взбить до однородности.
3. Переместить в емкость для хранения и поставить в морозилку.
4. Перемешивать вилкой каждые 30 минут в течении 2-3 часов.
5. Еще раз взбить блендером. Если вы хотите более нежный и мягкий сорбет, сразу подавайте. В ином случае поставьте в морозилку до застывания.
6. Перед подачей подержать при комнатной температуре 5-10 минут.

Лимонный сорбет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонный сорбет

Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом!

Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру.

Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!

Как приготовить «Лимонный сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).

Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.

В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.

Сорбет «Нектар» — кулинарный рецепт. Сорбет с шампанским сорбет яблочный

Вода — 500 мл
Нектар агавы — 80 мл
Мелисса — 2 веточки
Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсина — 500 мл

1. Добавьте воду и нектар агавы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелиссу и апельсиновую цедру.
2. Дайте смеси настояться не менее 15 минут и не более двух часов — чем дольше вы оставляете травы в сиропе, тем сильнее будет вкус. По истечении времени удалите мелиссу.
3. Добавьте апельсиновый сок в сироп и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа или до полного охлаждения.
4. Перелейте жидкость в чистую, удобную для замораживания ёмкость и отправьте в морозилку. Когда сорбет достигнет мягкой консистенции, переместите его в полые апельсины.
5. Отправьте апельсины в морозилку на 2 часа, за это время сорбет достигнет нужного состояния, чтобы зачерпывать его ложкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал