Соус аврора для салатов


Содержание

Соус «Аврора»

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • белый соус — 750г
  • томат-пюре — 250г
  • масло сливочное — 150г
  • перец молотый — 0.2г.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус «Аврора» необходимо.

В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7-10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом. Соус предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салатный соус «Аврора»

Компоненты для соуса перемешайте. Кремообразный соус обильно приправьте до острого пряного вкуса.

Продукты
йогурт несладкий 0.5
майонез салатный 0.5
кетчуп 2
вода 2-3
паприка молотая 1
перец сладкий маринованный рубленый 2
луковицы нарезанная маленькими кубиками 0.5
соль
перец
зелень петрушки рубленая 1
1 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

СОУС АВРОРА

Соусы способны изменить не только вкус одного и того же блюда, но также его аромат, цвет, внешний вид и даже питательность. Поэтому в соответствии с качествами основного блюда к нему подбирают различные подходящие соусы. Само свое название соус Аврора берет во Франции. Как было принято в эпоху великих королей гостей, иностранных послов при дворе принимали с распростертыми объятьями и устраивали по таким случаям великолепные празднества. На одном из таких приемов повара короля Карла IX хотели удивить высокопоставленного гостя посла из Австрии. В меню было блюдо из нежнейшего мяса молодого телёнка. Но как быть? Нельзя же было поварам подавать на королевский стол блюдо, которым никого не удивишь. Именно тогда и родился этот замечательнейший соус французской кухни. Соус имел ошеломительный успех и так понравился гостям, что стал повседневным в рационе августейшего семейства Валуа. В состав соуса входят: орехи, вино, чернослив. Чернослив лучше чем какой-либо другой продукт борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, к тому же он содержит огромное количество антиоксидантов. Они помогают организму повысить иммунитет, сопротивляемость организма в неблагоприятной экологической обстановке, выводят из организма соли тяжелых металлов, пагубно влияющих на здоровье. Чернослив впитывает свободные радикалы, которые появляются в процессе обмена веществ в организме человека. Поэтому нужно пить нектар, есть пюре из чернослива, и они будут нейтрализовать разрушительную силу вредных веществ. Но на этом полезные свойства чернослива не заканчиваются. Было обнаружено содержание в нем витамина С и железа. В 100 мл нектара из чернослива содержится 5 мг железа и 60 мг витамина С, что является надежной профилактикой железодефицитной анемии. Причем в сочетании эти элементы не препятствуют усвоению друг друга, а только помогают. Для приготовления самого вкусного чернослива, выбирают сочные, сладкие, спелые сливы. Сливы сначала отправляют на бланшировку, затем охлаждают в ледяной воде и сушат в паровых сушилках. Сливу люди выращивают еще с давних времен. За это время успели даже забыть, откуда она родом. Существует много версий, по одной из которых слива появилась в Азии. Однако о сливе впервые упоминается в VI в. до н. э. Интересно то, что уже тогда ее называли садовым растением с синими лодами, приятными на вкус. В Россию слива была завезена в 1654 г. По прошествии трех с половиной веков многие россияне принимают сливу за культуру, которая появилась очень давно. Слива так распространилась, что ни один садовод не мыслит своей дачи без сливового дерева. А вот в Стране восходящего солнца к сливе особое отношение. В Японии — это символ долголетия и счастья в браке. Все любители чернослива знают, что плоды должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Если чернослив коричневатого цвета, то это значит, что его плохо обработали. Такие плоды теряют много витаминов и полезных свойств, к тому же он может быть просто невкусным. Настоящий вкус чернослива сладкий, с небольшой кислинкой.

Соус «Аврора»

Автор

Ингредиенты:

  • соус бешамель 3 стакана
  • помидоры 3 штуки
  • сливки густые 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Помидоры, очистив от кожицы, нарезать, затем влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до размягчения. Протереть помидоры через сито. Смешать полученное томатное пюре с соусом бешамель.

Прокипятить на слабом огне 5 минут. Влить в соус сливки или сметану.


Подавать к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу.

← Вернуться к рецептам «Соусы»

Соус «Аврора»

Из чего готовить

  • белый соус — 750 гр.
  • томат-пюре — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • перец молотый — 0.2г.

Как приготовить

  • В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7-10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом.
  • Соус предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Белые соусы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Лосось под соусом “Аврора”

Соусы могут преобразовать не только привкус одного блюда, но и его запах, оттенок, внешний вид и даже питательность. Отчего соответственно с качествами основного блюда к нему выбирают разнообразные соответствующие соусы.

Соус Аврора — это соус, который подходит как мясу, так и гарнирам и даже некоторым салатам, другими словами, назвать его можно универсальным. В основу соуса Аврора входит томатная паста, а чернослив, грецкие орехи и изюм предают ему некую пикантность.

Соус Аврора состоит из таких компонентов:

томатный соус (500 гр), изюм (30 гр), чернослив(100 гр), ядра грецких орехов (50 гр), сахар (20 гр), сливочное масло (20 гр), соль.

Приготовление соуса Авроры:

1.Чернослив вымыть и дать обсохнуть. Затем нарезать мелкой соломкой и положить в небольшую пиалу. Изюм необходимо распарить. Для этого замочите его в кипятке на несколько минут, затем достаньте и также дайте просохнуть.

2.Далее необходимо очистить ядра ореха от твердой скорлупы, измельчить в блендере либо же на мелкой терке.

3.Процедите томатный соус и добавьте в него соль и сахар. Далее добавьте к соусу мелко нарезанный чернослив, изюм, распаренный, и грецкие орехи.

4.Смесь, которую вы получили, все время помешивайте, дабы сухофрукты не успели подгореть и соус не смог свернулся, доведите до кипения. В получившийся соус добавить сливочное масло.

Приготовление лосося под соусом Аврора:

Свежий лосось (филе) или можно размороженный в холодильнике – это зависит от Ваших пожеланий; кулинарные сливки — 250 мл (1 упаковка); чеснок- 1зубчик; одна небольшая луковица; чайная ложечка паприки; сухое белое вино — полстаканчика; каперсы – 1 столовая ложка. И/ или 10 мелко нарезанных (без косточек) зелёных маслин; шнит-лук либо стебельки зелёного лука; 2 десертные ложечки оливкового масла.

1.Прокипятить вино около пяти минут, дабы алкоголь выветрился;

2.Нарезать лосось небольшими кусочками, примерно толщиной по 3 см. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца;

3.Разогреть большую сковороду, предварительно налив в нее подсолнечного масла ;


4.Добавить туда лук и чеснок, после чего немного прожарить. Делать это нужно до тех пор, пока не появится приятный запах;

5.Убрать лук и чеснок в сторону. На их место отправить лосось и обжарить его на протяжении трех минут;

6.Перемешать вино, паприку и сливки;

7.Перевернуть рыбу и прожарить еще около двух минут;

8.Добавить к рыбе соус, каперсы, маслины, после чего довести до кипения и дать провариться на маленьком огне не более пяти минут;

9.Перед подачей, блюдо посыпать перышками зеленого лука.

Подается блюдо как охлажденное, так и в горячее. Радуйте себя и своих близких простыми и в тоже время изысканными блюдами!

Make yourself a real woman

Как заработать на десертах: истории успеха

Евгения Полищук (Федутинова) instagram: @evgeniyafedutinovavk.com/janeshomebaking– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень […]

Супы холодные рецепты с фото

Холодный огуречный суп с йогуртом и лимонным сорбетом от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина Фото: Getty ImagesИнгредиенты:Йогурт без добавок – 125 гОгурец – 150 гСорбет лимон/лайм – 50 гКреветки коктейльные – 24 гФреш имбирный – 1 гСок лайма – 5 гСвежий апельсиновый сок – 5 гПетрушка – 1 гПерец розовый – 1 гКресс-салат – […]

шашлык барбекю блюда на углях

Свиная вырезка в глазури Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioВремя приготовления: 20 минут + время на маринование.Калорийность: 454 ккал в 1 порции.На 4 порции: 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке молотого тмина, кориандра и куркумы, 1 ст. л. растительного […]

Пьер Дюкан:диетические рецепты: диета Дюкана

Свекольник Фото: Season’S, Luxury Hotels RepresentationВам потребуется:· Свекла отварная – 60 г· Свежие огурцы – 20 г· Красный редис – 20 г· Лук зеленый – 10 г· Яйцо – 1 шт.· Вода минеральная питьевая – 200 г· Соль – 1 гГотовим:· Отварить яйцо и свеклу.· Измельчить на терке огурцы, редис и часть свеклы. Все выложить […]

Соус «Аврора»

Автор

Ингредиенты:

  • соус бешамель 3 стакана
  • помидоры 3 штуки
  • сливки густые 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Помидоры, очистив от кожицы, нарезать, затем влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до размягчения. Протереть помидоры через сито. Смешать полученное томатное пюре с соусом бешамель.

Прокипятить на слабом огне 5 минут. Влить в соус сливки или сметану.

Подавать к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу.

← Вернуться к рецептам «Соусы»

Салатный соус «Аврора»

Компоненты для соуса перемешайте. Кремообразный соус обильно приправьте до острого пряного вкуса.


Продукты
йогурт несладкий 0.5
майонез салатный 0.5
кетчуп 2
вода 2-3
паприка молотая 1
перец сладкий маринованный рубленый 2
луковицы нарезанная маленькими кубиками 0.5
соль
перец
зелень петрушки рубленая 1
1 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус Аврора

Нежный и очень приятный на вкус, соус аврора отлично подходит к вареному мясу курицы, а также может подаваться к яйцам пашот.

На 0,5 л:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл свежей жирной сметаны
  • Соль, перец

Из половины сливочного масла (50 г) и муки приготовить белый ру (как это делается, смотрите здесь).

Приготовленному ру дать немного остыть, затем залить горячим бульоном, хорошо размешивая венчиком, поставить на огонь, довести до кипения на небольшом огне, постоянно размешивая от дна.

Когда соус начнет кипеть, добавить томатную пасту, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, размешать.

Продолжить варить соус на небольшом огне, часто размешивая, еще 10 минут.

Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло (50 г) и сметану, посолить, поперчить, аккуратно размешать.

СОУС АВРОРА

Соусы способны изменить не только вкус одного и того же блюда, но также его аромат, цвет, внешний вид и даже питательность. Поэтому в соответствии с качествами основного блюда к нему подбирают различные подходящие соусы. Само свое название соус Аврора берет во Франции. Как было принято в эпоху великих королей гостей, иностранных послов при дворе принимали с распростертыми объятьями и устраивали по таким случаям великолепные празднества. На одном из таких приемов повара короля Карла IX хотели удивить высокопоставленного гостя посла из Австрии. В меню было блюдо из нежнейшего мяса молодого телёнка. Но как быть? Нельзя же было поварам подавать на королевский стол блюдо, которым никого не удивишь. Именно тогда и родился этот замечательнейший соус французской кухни. Соус имел ошеломительный успех и так понравился гостям, что стал повседневным в рационе августейшего семейства Валуа. В состав соуса входят: орехи, вино, чернослив. Чернослив лучше чем какой-либо другой продукт борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, к тому же он содержит огромное количество антиоксидантов. Они помогают организму повысить иммунитет, сопротивляемость организма в неблагоприятной экологической обстановке, выводят из организма соли тяжелых металлов, пагубно влияющих на здоровье. Чернослив впитывает свободные радикалы, которые появляются в процессе обмена веществ в организме человека. Поэтому нужно пить нектар, есть пюре из чернослива, и они будут нейтрализовать разрушительную силу вредных веществ. Но на этом полезные свойства чернослива не заканчиваются. Было обнаружено содержание в нем витамина С и железа. В 100 мл нектара из чернослива содержится 5 мг железа и 60 мг витамина С, что является надежной профилактикой железодефицитной анемии. Причем в сочетании эти элементы не препятствуют усвоению друг друга, а только помогают. Для приготовления самого вкусного чернослива, выбирают сочные, сладкие, спелые сливы. Сливы сначала отправляют на бланшировку, затем охлаждают в ледяной воде и сушат в паровых сушилках. Сливу люди выращивают еще с давних времен. За это время успели даже забыть, откуда она родом. Существует много версий, по одной из которых слива появилась в Азии. Однако о сливе впервые упоминается в VI в. до н. э. Интересно то, что уже тогда ее называли садовым растением с синими лодами, приятными на вкус. В Россию слива была завезена в 1654 г. По прошествии трех с половиной веков многие россияне принимают сливу за культуру, которая появилась очень давно. Слива так распространилась, что ни один садовод не мыслит своей дачи без сливового дерева. А вот в Стране восходящего солнца к сливе особое отношение. В Японии — это символ долголетия и счастья в браке. Все любители чернослива знают, что плоды должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Если чернослив коричневатого цвета, то это значит, что его плохо обработали. Такие плоды теряют много витаминов и полезных свойств, к тому же он может быть просто невкусным. Настоящий вкус чернослива сладкий, с небольшой кислинкой.

Соус «Аврора»

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Соус «Аврора»» в других словарях:

Соус с кореньями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с эстрагоном и сухим вином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с красным вином и костным мозгом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с красным вином и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с апельсинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В т … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с шампиньонами и помидорами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с мадерой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус красный луковый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Соус Аврора на Основе Кефира и Майонеза

Соус Аврора был найден в одной из моих любимых кулинарных книг Стевы Карапанджи. Очень простой соус, который готовится пять минут, он много лет выручал и выручает меня сейчас (особенно, когда нужно быстро приготовить ужин или обед). Кисловато-острый соус «Аврора» состоит из майонеза, кефира и томатного соуса. Кефир придает соусу очень приятную кислинку, которая хорошо дополняет отварные блюда. Его универсальный вкус подходит и к мясу, и к птице и к рыбе. Мне нравится соус к рассыпчатому рису, а моим детям к макаронам, хорош он к отварным овощам и салатам. В общем, это соус на все случаи жизни, особенно пожарные. Соус готовлю на один раз, потому что из-за кефира он не хранится долго.

Время: 5 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций

  • Майонез – 100 г (7 ст. ложек)
  • Кефир – 200мл
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Белый перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Соус Аврора:

  • Вылить в соусник или пиалу кефир, майонез, добавить томатный соус и белый молотый перец. Перемешать. Присолить по вкусу.
  • Сегодня я готовила соус для фалафели, вегетарианского блюда из нута

В зависимости от назначения соуса я могу добавить лимонный сок, иногда уменьшаю количество кефира, иногда прибавляю зелень, в зависимости от основного блюда.Лучше всего он подходит, конечно к рису.

В соусе «Аврора» все в меру: острота майонеза, кефирная кислинка и свежесть, и помидорная сладость. Он оттеняет сложное блюдо и украшает простое.

Как Я Готовлю Соус Аврора. Подробно и с Фотографиями

  • В соусник или пиалу выливаю, кефир, майонез, добавляю томатный соус и белый молотый перец. Перемешиваю и пробую. Присаливаю по вкусу.
  • Сегодня я готовила соус для фалафели, вегетарианского блюда из нута.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Капуста по-грасски с соусом «Аврора»

Продолжаю творить по рецептам моей находки «Секреты Французской кухни». Это уже третий
Получается довольно-таки необычное сочетание, с вкуснейшим соусом, который только подчеркивает вкус блюда. На что я не люблю печенку, а это блюдо ела с удовольствием.
Кстати, этот соус хорош ко всем мясным и овощным блюдам. Им хорошо полить за 5-10 минут до снятия с огня (духовки) мясо или птицу, посыпать сыром и 15 минут подержать в духовке. В общем — угощайтесь, как всегда все подробно расскажу и покажу!

И н г р е д и е н т ы:
Для 4 человек:
1 средний кочан капусты (1200г),
60 г риса (сухого),
60 г свиного или говяжьего фарша,
90 г мелко нарезанного свиного шпика,
300 г свиной печени, нарезанной мелкими кусочками,
200 г зеленого горошка (у меня был консервированный),
100 г мелко нарубленного зеленого салата,
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
2 яичных желтка (сырых),
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки душистого перца,
щепотка мускатного ореха,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея (у меня был стебель),
букетик из чабера (не было), сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа,
по 6 шт. моркови и небольших реп.

Для соуса «Аврора»
2 ст. молока (или 1 ст. молока и 1 ст. мясного бульона);
1 лавровый лист;
3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли и душистого перца;
3 помидора, очищенных от кожуры и порезанных на дольки (или 2 ст. л. томатной пасты);
3 ст. л. 20% сливок или сметаны.

П р и г о т о в л е н и е:

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5—10 минут. Постепенно вилкой как бы отодвигать листик за листиком, что бы вода схватила и те, которых далеко и глубоко. В общем помочь им раскрываться.
Вынуть из воды, обсушить, разобрать на листья.

Черешки слегка отбить, или аккуратно, сразать ножом, что бы оставалась тонкая часть.
Приготовить начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печень, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек — смешать, положить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки, сельдерея, рис и снова размешать.

Дно жаровни (форму для запекания) выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить подготовленный лист капусты, на него начинку, разровнять.

Накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и так далее, пока вся начинка не будет израсходована.
Обложить все это морковью, репой, букетиком из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 150°) духовку на 3 часа.

Соус Аврора
В начале делаем основу многих соусов — соус «Бешамель»:
Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его следует делать на смеси молока и мясного бульона; если к рыбным — на рыбном бульоне и молока, если к молочным или мучным, то на одном молоке.
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко (или молоко + бульон) и вскипятить. Дать постоять 15 минут, затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая (у меня были комки муки и я, как он закипел, еще раз протерла его через сито), затем положить по вкусу соль и перец. Убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут (мне хватило и 10, он и так очень загустел), часто помешивая.
Процедить (если не процеживали на этапе, когда процеживала я).
Теперь в кастрюлю с помидорами влить 2 ст. л. воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито. Если вы, как и я, использовали томатную пасту, то этого делать не надо.
Смешать полученное томатное пюре с соусом «Бешамель». Прокипятить на слабом огне 5 минут. Влить в соус сливки или сметану.

Разрезать нашу приготовленную капусту на порции, положить на тарелку, украсить овощами и полить соусом.

Эта статья вас УДИВИТ:  Уголок дежурства в детском саду своими руками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал
Сообщение Автор