Соус из цветной капусты — кулинарный рецепт. Бульон соус капуста


Блюда из капусты, Рецепты соусов

Рецепты соусов

Блюда из капусты

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Кому витаминчиков? :) А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

Соус из капусты брокколи хорошо подойдет к спагетти, а также дополнит блюда из курицы или рыбы.

Подлива мясная (ваджа или кайла) готовится для блюда лагман, в котором перемешиваются длинная отварная лапша (желательно, вручную приготовленная) и подлива мясная с овощами.

Чтобы соус для голубцов, в котором они будут готовиться, был ароматней, при варке голубцов следует добавить лавровый лист и красный стручковый перец. Подавать голубцы, залив их соусом, со сметаной или кислым молоком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус из цветной капусты

Ароматный чесночный соус из цветной капусты для пасты. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  • 450 г лапшы
  • 3 небольших головки цветной капусты
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 стакан воды от макаронных изделий

Приготовление:

Нарезать цветную капусту. Довести овощной бульон до кипения на среднем огне и добавить цветную капусту. Варить цветную капусту пока не станет мягкой, около 15 минут. По опыту, чем дольше варить, соус будет гладкий, нежной консистенции. Между тем, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарить в течение 4-5 минут или до мягкости и аромата.
Пока чеснок и капуста готовятся,можно сварить лапшу. Лапшу варите как указано на упаковке. Воду от лапши не выливайте,она еще пригодится. Смотрите как варить макароны здесь.

Цветная капуста с сухарным соусом

Овощи я люблю больше всего и цветная капуста не исключение. Кроме пользы, которая, несомненно, содержится в этом необыкновенно красивом растении, цветную капусту легко готовить. Пожалуй, самый простой способ — отварить её и съесть с каким-нибудь соусом. Я предлагаю приготовить старинный и забытый сухарный соус. Его тоже легко и быстро готовить и Вы удивитесь, как это вкусно.

Эта статья вас УДИВИТ:  Что ждет меня в будущем,будут ли какие-то изменения на работе и в личной жизни 1966,в 900,в


Вам понадобится:

  • цветная капуста 600 гр
  • сливочное масло 200 гр (в пост заменить на оливковое)
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • соль

Как выбрать цветную капусту

Кочан капусты должен быть крепким и тяжёлым, с зелёными свежими листочками. Цвет не влияет на качество капусты. Она может быть и белой, и жёлтой, зеленоватой и даже с фиолетовым оттенком — зависит от того в каких условиях она выращивалась. Самое главное, на капусте не должно быть тёмных пятен. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе. Часто цветная капуста бывает поражена тлёй, поэтому загляните во внутрь кочана, именно там гнездится этот вредитель. Если Вам очень хочется приготовить этот овощ, а в продаже нет достойных свежих экземпляров, смело покупайте замороженную — в ней сохраняются все полезные свойства.

Панировочные сухари можно приготовить из высушенного хлеба — перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. И лучше всего так и сделать, потому что готовая панировка, которую можно купить сейчас в супермаркетах, очень мелкая, часто кроме хлебных сухарей содержит манную крупу и другие добавки — вкус будет совсем не тот, так что не поленитесь, заготовьте домашние сухарики.

Прекрасная альтернатива сухарям — хлебцы, которые можно купить во многих супермаркетах и измельчить, но классика — это сухарь из белого батона.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.

Положите соцветия в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите 10-12 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и выложите на блюдо.

В сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте панировочные сухари и соль.

Перемешайте и, как только соус вновь закипит, выключите огонь.

Сухарный соус очень быстро готовится, его нельзя перегреть, т.к. сухари могут пережариться и приобрести некрасивый цвет и горечь, поэтому не держите соус долго на сковороде, а сразу полейте им капусту. В пост сливочное масло можно заменить на оливковое или любое растительное.

Но с натуральным сливочным маслом этот соус очень хорош и подойдёт к любым отварным овощам. Хоть и назвала я это блюдо Цветная капуста с сухарным соусом, попробовав его, Вы поймёте, что солирует в нём всё-таки соус, а овощи — bac-vocal.

По желанию, к соусу можно добавить немного лимонного сока.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Цветная капуста с сухарным соусом. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • цветная капуста 600 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • соль

Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и переложите на блюдо. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари и соль, перемешайте. Как только соус вновь закипит, выключите огонь и сразу полейте им отваренную капусту.

Соус Альфредо с цветной капустой

Соус Альфредо с цветной капустой — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Кэти Ли

Ингредиенты к рецепту:

Соус Альфредо

  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 ст. 2% молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
  • 1,5 ст. тертого пармезана

Паста с креветками

  • 450 гр. лапши феттуччине
  • Оливковое масло
  • От 15 до 20 очищенных средних креветок
  • Нарезанная петрушка для украшения
Эта статья вас УДИВИТ:  Цикл статей «ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ». Закон подстановки - аффирмации, самоанализ


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте цветную капусту и варите на низкой температуре до готовности, около 20 мин. Вытащите цветную капусту шумовкой и выложите в дуршлаг, оставив воду в кастрюле для приготовления макарон.

В этой же воде отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 10 мин).
Сделайте соус, пока макароны готовится. В блендере смешайте цветную капусту с молоком и пюрируйте до однородности.

  • В большой сковороде на среднем огне нагревайте сливочное масло и чеснок до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте пюре из цветной капусты и тушите 2 мин. Вытащите чеснок. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Выключите огонь и посыпьте пармезаном.
  • Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте креветки с обеих сторон.

    Вытащите пасту из воды и переместите на сковороду с соусом альфредо. Добавьте 1/3 ст. воды из-под макарон. Нагрейте и хорошо перемешайте. Добавьте креветки и украсьте петрушкой.

    Сливочный соус из цветной капусты

    Сливочный соус из цветной капусты – отличное и очень полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с пастой или рисом.

    Состав:

    • Чеснок – 8 зубчиков
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Цветная капуста средняя – 1 шт.
    • Овощной бульон или вода – 6-7 стаканов
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец – 1/2 ч.л.
    • Молоко – 1/2 стакана

    Приготовление:

    Шаг 1: Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле в большой сковороде на медленном огне. Снять с огня и отставить в сторону.

    Шаг 2: Вскипятить воду или бульон. Отварить соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Воду или бульон не сливать.

    Шаг 3: Переложить шумовкой соцветия в блендер, влить 1 стакан бульона, добавить приготовленный чеснок с маслом. Посолить и поперчить. Влить молоко. Взбить блендером до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавить еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавать и использовать соус в горячем виде.

    Цветная капуста с сухарным соусом

    Овощи я люблю больше всего и цветная капуста не исключение. Кроме пользы, которая, несомненно, содержится в этом необыкновенно красивом растении, цветную капусту легко готовить. Пожалуй, самый простой способ — отварить её и съесть с каким-нибудь соусом. Я предлагаю приготовить старинный и забытый сухарный соус. Его тоже легко и быстро готовить и Вы удивитесь, как это вкусно.

    Вам понадобится:


    • цветная капуста 600 гр
    • сливочное масло 200 гр (в пост заменить на оливковое)
    • панировочные сухари 3-4 ст.л.
    • соль

    Как выбрать цветную капусту

    Кочан капусты должен быть крепким и тяжёлым, с зелёными свежими листочками. Цвет не влияет на качество капусты. Она может быть и белой, и жёлтой, зеленоватой и даже с фиолетовым оттенком — зависит от того в каких условиях она выращивалась. Самое главное, на капусте не должно быть тёмных пятен. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе. Часто цветная капуста бывает поражена тлёй, поэтому загляните во внутрь кочана, именно там гнездится этот вредитель. Если Вам очень хочется приготовить этот овощ, а в продаже нет достойных свежих экземпляров, смело покупайте замороженную — в ней сохраняются все полезные свойства.

    Панировочные сухари можно приготовить из высушенного хлеба — перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. И лучше всего так и сделать, потому что готовая панировка, которую можно купить сейчас в супермаркетах, очень мелкая, часто кроме хлебных сухарей содержит манную крупу и другие добавки — вкус будет совсем не тот, так что не поленитесь, заготовьте домашние сухарики.

    Прекрасная альтернатива сухарям — хлебцы, которые можно купить во многих супермаркетах и измельчить, но классика — это сухарь из белого батона.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.

    Эта статья вас УДИВИТ:  Уход за нарощенными ногтями

    Положите соцветия в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите 10-12 минут.

    Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и выложите на блюдо.

    В сковороде растопите сливочное масло.

    Добавьте панировочные сухари и соль.

    Перемешайте и, как только соус вновь закипит, выключите огонь.

    Сухарный соус очень быстро готовится, его нельзя перегреть, т.к. сухари могут пережариться и приобрести некрасивый цвет и горечь, поэтому не держите соус долго на сковороде, а сразу полейте им капусту. В пост сливочное масло можно заменить на оливковое или любое растительное.

    Но с натуральным сливочным маслом этот соус очень хорош и подойдёт к любым отварным овощам. Хоть и назвала я это блюдо Цветная капуста с сухарным соусом, попробовав его, Вы поймёте, что солирует в нём всё-таки соус, а овощи — bac-vocal.

    По желанию, к соусу можно добавить немного лимонного сока.

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Цветная капуста с сухарным соусом. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • цветная капуста 600 гр
    • сливочное масло 200 гр
    • панировочные сухари 3-4 ст.л.
    • соль

    Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и переложите на блюдо. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари и соль, перемешайте. Как только соус вновь закипит, выключите огонь и сразу полейте им отваренную капусту.

    Цветная капуста запеченная в духовке под соусом

    Ингредиенты

    • цветная капуста — 350 г
    • лимон — 30 г
    • укроп (стебли без листьев) — 1 шт.
    • соль —
    • орегано —
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез — 1 ст.л.
    • сыр голландский — 50 г
    • для соуса бешамель:
    • молоко — 250 г
    • масло сливочное — 20 г
    • мука пшеничная — 20 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

    Цветную капусту разделить на соцветия.

    В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

    Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

    Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

    После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

    Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

    После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

    Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

    Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

    После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

    Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    Выложить сырную смесь на цветную капусту.

    Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

    Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский онлайн журнал