Соус красный с грибами и помидорами — кулинарный рецепт. Соус грибной соус с помидорами


Содержание

Грибные соусы (пятая часть)

Грибной соус-приправа с помидорами (болгарский рецепт)

Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 мин. Смесь процедить и протереть через сито, влить основной грибной соус (см. «Грибной соус-приправа кисло-сладкий»), вино, вскипятить, заправить сливочным маслом.

Подавать к тушеному мясу, птице, овощам.

На 400 г основного грибного соуса — 200 г свежих помидоров, 125 г куриного бульона, 25 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г сухого белого вина, 20 г сливочного масла, 1 г перца горошком, 1 лавровый лист.

Соус с помидорами и шампиньонами

Лук и шампиньоны нарезать, спассероватъ в масле, положить в красный мясной соус, добавить сметану, варить 7-8 мин. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, слегка обжарить и ввести в кипящий соус. Проварить, заправить сливочным маслом, перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

100 г шампиньонов, 2 ч.ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 4 ст.ложки сметаны, 300 г красного мясного соуса, 4 средних помидора.

Соус грибной с томатом

Томат-пасту спасcероватъ на растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к картофельным зразам, котлетам, рулету, крупяным биточкам.

900 г основного грибного соуса, 50 г томата-пюре, 40 г растительного и 50 г сливочного масла.

Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком

Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассероватъ, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 мин, Затем соединить с красным (основным) соусом и кипятить 15-20 мин. Содержимое соуса протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы, острый соус (типа «Южный»), ввести фюме и дать закипеть. В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом.

При подаче на стол положить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать к жареной телятине, свинине, индейке.

150 г вешенки, 800 г красного мясного (основного) соуса, 200 г томатного сока, 40 г моркови, 40 г корня петрушки, 70 г репчатого лука, 170 г сладкого перца, 30 г винного уксуса, 50 г сливочного маргарина, 100 г фюме, 100 г сухого вина, 30 г сливочного масла, 40 г зелени петрушки, специи и соль — по вкусу.

Соус томатный с эстрагоном и грибами

Нашинкованный лук слегка спассеровать, добавить вареные нарубленные грибы и жарить еще 3-5 мин. Положить листья эстрагона, специи, влить винный соус и проварить 5-6 мин. Все это соединить с томатным (основным) соусом и варить при слабом кипении 15-20 мин. В готовый соус положить растертый чеснок, сливочное масло и перемешать.

Подавать к отварным мясным и овощным блюдам.

200 г свежих белых грибов, 800 г томатного (основного) соуса, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 10 г эстрагона, 100 г винного уксуса, 10 г чеснока, 30 г сливочного масла.

Соус томатный с грибами и яичными желтками (русский рецепт)

Мелко нарезанный лук слегка спассероватъ, добавить вареные нашинкованные грибы, специи и жарить 3-5 мин. Влить томатный соус и варить при слабом кипении 15-20 мин. В конце варки соуса добавить вино. Желтки яиц, сваренных вкрутую, изрубить и ввести в соус со сливочным маслом.

Подавать к блюдам из телятины, кролика, птицы, лангетам, мясному филе, антрекоту, вареному мясу, рубленым мясным блюдам.

200 г вешенки или шампиньонов, 750 г томатного (основного) соуса, 6 вареных яичных желтков, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 100 г белого сухого вина, 40 г сливочного масла, специи и соль — по вкусу.

Луковый соус с грибами и свежими помидорами (русский рецепт)

Пассерованный мелко нарубленный репчатый лук соедияют с обжаренными рублеными шляпками луговых опят, обавляют вино и тушат до готовности. Вливают красный оус и проваривают при слабом кипении 7-10 мин. Помидоры погружают на 5-7 сек в кипяток, вынимают и снимают ожицу. Очищенные и нарезанные кусочками помидоры, перец, лавровый лист добавляют к соусу в конце варки. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и медленно охлаждают.

Подавать к мясному филе, антрекоту, тушеному мясу, мясным рубленым изделиям, к блюдам из телятины и птицы.

Эта статья вас УДИВИТ:  Фитнес

150 г луговых опят, 750 красного мясного (основного) соуса, 4 свежих помидора, 360 г репчатого лука, 60 г жира, 100 г сухого белого вина, 30 г сливочного масла, 0,5 перца горошком, 0,2 г лаврового листа, соль — по вкусу.

Соус эстрагон с вешенкой (русский рецепт)

Нарезанный репчатый лук слегка спассеровать, добавить мелко нарубленные вареные грибы и жарить 3-5 мин. После этого положить стебли эстрагона, душистый дробленый перец, мелко нарезанный чеснок, уксус и варить в закрытой посуде 10-15 мин. Влить белый соус и прокипятить. Процедить через сито, добавить вино и снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к порционным мясным блюдам.

150 г свежей вешенки, 800 г мясного (основного) соуса, 60 г репчатого лука, 30 г эстрагона, 150 г 9%-ного винного уксуса, 100 г сливочного масла, 10 г чеснока, 100 г белого сухого вина, 2 г душистого перца горошком.

Луковый соус с грибами на мясном бульоне (русский рецепт)

В мелко нарубленный репчатый лук добавить рубленые белые грибы, шампиньоны или шляпки луговых опят, перец, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным (основным) соусом, добавить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении на медленном огне.

Подавать к жареному и вареному мясу — телятине, баранине, свинине, говядине.

150 г белых грибов, шампиньонов или луговых опят, 800 г красного мясного (основного) соуса, 50 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 100 г сухого белого вина, 5 г сахара, 75 г 9%-ного уксуса, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа, соль.

Пикантный соус (французский рецепт)

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и мелко нарубить. Немного обжарить (без масла) муку и развести половиной грибного бульона. Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, положить его в грибы и влить остальной бульон. Прокипятить 5 мин, положить соль и сахар и кипятить еще 5-7 мин.

Подавать к жирной жареной свинине.

30-40 г сухих грибов, 3 стакана грибного бульона, 2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара.

Соус из свежих помидоров с грибами

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • помидоры свежие — 5-6 шт.
  • грибы свежие — 125г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус из свежих помидоров с грибами необходимо.

Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Соус грибной с помидорами

Сушеные грибы отваривают в стакане воды, отцеживают и нарезают ломтиками. Нарезанный соломкой лук тушат на сливочном масле, добавляют муку, подрумянивают и соединяют с грибами. Подго­товленную смесь заливают грибным бульоном, кладут измельченные на терке свежие помидоры, солят и варят 10…15 минут, периодически помешивая. Затем добавляют сахар, черный перец, лавровый лист и че­рез 5…7 минут снимают с огня. Густоту соуса регулируют грибным бульоном. Вместо помидоров можно добавить томатный соус.
На 20 г сухих грибов — 20 г лука, 20 г муки, 40 г масла, 50 г поми­доров, 5 г сахара, специи, соль.

Соус из маринованных помидоров с грибами

Соус из маринованных помидоров с грибами

500 г маринованных (или соленых помидоров)

300 г шампиньонов

200 г белых грибов

200 г томатной пасты

50 г репчатого лука

20 г корня сельдерея

150 мл грибного бульона

20 мл растительного масла

3 зубчика чеснока

20 мл сухого красного вина

10 г сушеной зелени орегано

1 лавровый лист

5 г сушеной зелени тимьяна

2 г черного молотого перца

1. Лук очистить, нашинковать, вместе с измельченным корнем сельдерея и натертой на терке морковью выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать солью и черным перцем, хорошо перемешать и тушить в течение 5–7 минут. Добавить толченый чеснок, влить вино и держать на слабом огне еще 2–3 минуты.

2. Соединить с нарубленными шампиньоны и белыми грибами, ввести протертую сквозь сито мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, измельченный в порошок лавровый лист, зелень тимьяна и орегано, влить грибной бульон.

3. Полученную массу хорошо перемешать и потомить в течение 30–40 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

Похожие главы из других книг

Соус томатный из свежих помидоров

Соус томатный из свежих помидоров Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного

Соус из помидоров

Соус из помидоров 10 или 12 томатов хорошенько перемываются, разрезываются пополам в ширину, слегка выжимаются, чтобы выдавить семечки, и кладутся в кастрюлю с 4 шт. репчатого луку, изрезанного в тоненькие ломтики с 2 или 3 веточками зеленой петрушки, 1 или 2 шт. гвоздики и 100 г

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока Ингредиенты 5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, 1/ 2корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Помидоры

Эта статья вас УДИВИТ:  Цветы - Сергей Алатырский

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени Ингредиенты 5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем Ингредиенты 4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль. Способ приготовления

Соус из майонеза и маринованных стрелок чеснока

Соус из майонеза и маринованных стрелок чеснока Ингредиенты 50 г маринованных стрелок чеснока, 70 г майонеза, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, красный молотый перец. Способ приготовления Маринованные стрелки чеснока измельчить.Для

Соус из соленых помидоров и яблок

Соус из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 3 соленых желтых помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки сахара. Способ приготовления Для приготовления

Салат из маринованных помидоров и лука «Дуэт»


Салат из маринованных помидоров и лука «Дуэт» Ингредиенты 4–5 кг помидоров, 1 кг 500 г – 2 кг лука.На 3 л маринада:3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 1/ 3стакана уксуса.Способ приготовления Помидоры нарежьте кольцами, лук – кольцами толщиной 1–2 см и уложите,

Соус из неспелых помидоров с яблоками

Соус из неспелых помидоров с яблоками 2 кг неспелых помидоров1 кг яблок кислых сортов200 г репчатого лука400 мл яблочного уксуса300 г сахара2 г горчичного порошка2 г черного молотого перца10 г соли1. Зеленые помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать

Соус из маринованных помидоров

Соус из маринованных помидоров 500 г маринованных (или соленых) помидоров3 зубчика чеснока100 г зелени базилика30 мл растительного масла2 г красного молотого перца2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой, выложить в сотейник или на

Соус-закуска из помидоров

Соус-закуска из помидоров Понадобится: 2 кг помидоров, 3 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и тимьяна, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перецЛук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, тушить 3 мин. Помидоры

Соус из зеленых помидоров острый

Соус из зеленых помидоров острый КомпонентыПомидоры зеленые – 5,5 кг Перец красный жгучий – 4 стручка Лук репчатый – 4 шт. Гвоздика – 15 г Перец душистый – 15 г Семена горчицы – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 кг Соль – 130 г Уксус столовый – 1,5 лПомидоры нарезать дольками, перец

Салат из маринованных помидоров

Салат из маринованных помидоров Требуется:8 маринованных помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, сахар, черный перец.Способ приготовленияПомидоры натрите на терке. Каждую луковицу разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, после чего добавьте в

Пикантный острый соус из манго и помидоров

Пикантный острый соус из манго и помидоров ? 1 спелый манго, нарезанный кубиками.? 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками.? 1 стручок слабо-жгучего перца чили (сорт Анахайм), поджаренный и очищенный от кожицы (или используйте 1/3 чашки консервированных слабо-жгучих

Соус из маринованных грибов с маслинами

Соус из маринованных грибов с маслинами ? 100 г маслин без косточек? 70 г любых маринованных грибов? 0,5 лимона? по 1 ст. л. пшеничной муки, сливочного масла? зелень петрушки, укропа? соль? 400 мл рыбного бульонаОбжаренную на масле муку соедините с рыбным бульоном и прокипятите в

Соус-дип из маринованных или соленых грибов

Соус-дип из маринованных или соленых грибов 200 г маринованных или соленых грибов, 100 г лука, 50 мл растительного масла Твердые ингредиенты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере, добавить растительное

Томатно-грибной соус

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного хлеба. :-) Приятного аппетита!

Как приготовить «Томатно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, помидоры в собственном соку, смесь трав, лук, чеснок, базилик, оливки без косточки, соль, перец.

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.

Добавим нарезанные грибы. Как их нарезать: крупно или мелко, — решать вам. У меня достаточно мелко. Обжарим.

Добавим помидоры в собственном соку. Тушим до частичного испарения жидкости.

Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.

. всё хорошо перемешаем.

Измельчим в блендере. Соус готов. Подаём к пасте, картофелю. К чему ваша душа пожелает. При подаче посыпаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (8):

Как аппетитно выглядит! Прям соблазняешь!

Удачный ракурс. Овощные смеси обычно до 6 шага готовлю, измельчать не догадалась.

Необычно и очень интересно!:+1:❤

ой как красиво на зеленом фоне. Олесь что с того года ждал рецепт..как шашлык у Светы? ��

Долго тупо размышляла, где ты взяла тот замечательный ядреный и пушистый эстрагон, который лежит на заднем плане, и почему его нет в рецепте? Потом, наконец, допила кофе, «открыла глаза пошире» и «навела резкость»… �� Сижу теперь, над собой ржу! �� Утро началось с улыбки, день обещает быть удачным. ��

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный ��

Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно ��

Эта статья вас УДИВИТ:  Соодой-лама что предсказал бурятский пророк - Соодой-лама, Содоев, пророк, интересные люди

Паста с грибами в сливочном соусе — очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри — это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.

Кстати, паста с помидорами и грибами — это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • паста — у меня лингвини — 200 гр
  • сливки — 20 % — 100 гр
  • грибы — 200 гр
  • помидоры — Черри — 10 шт
  • лук — зеленый — 5 перьев
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — Пармезан — 30 гр
  • орегано — специя
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.

Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна! Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов — это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем. Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами — идеальное сочетание! Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром — что может быть вкуснее? �� Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим! Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
  4. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
  5. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
  6. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
  7. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  9. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!

Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепты грибного соуса

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал