Соус раковый — кулинарный рецепт. Соус из раков раковый соус соус к дичи соус к белому мясу


Раковый соус на белом соусе

В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25—30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус процедить. Раковый соус на белом соусе подается к припущенной и вареной рыбе — судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.

Продукты
соус белый 850
масло сливочное 100
масло раковое 50
вино белое 100
лук репчатый 50
коренья белые 60
перец молотый
лимонная кислота
0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус к ракам

Ингредиенты

  • 3/4 чашки майонеза
  • 1/2 чашки томатного кетчупа
  • 1/2 чайной ложки столового хрена
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • на кончике ножа чесночного порошка

Способ приготовления

Смешать все компоненты в блендере, попробуйте по вкусу, если соус недостаточно солёный, добавьте соевого соуса. Если наоборот, соус слишком солёный, или раки будут солёными, то добавьте в соус нежирных сливок 1-2 ст. ложки.

Соус подается к любой белой рыбе, вареным ракам или креветкам.

Раковый соус

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • масло сливочное — 450 г
  • 2 шт. лимона
  • 150 г масла ракового
  • 12 шт яиц (желтки)

Раковый соус — рецепт приготовления:

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварите на водяной бане (мармите) при температуре воды не выше 80°C до загустения, непрерывно размешивая, потом добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, перемешайте; готовый соус процедите.

Несколько кулинарных советов:

Если вы хотите добавить в салат репчатый лук — порежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Так он утратит горечь и будет значительно вкуснее.

Если курица в супе никак не хочет стать мягкой — поварив её минут двадцать, выньте из кастрюли и опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем снова отправьте её в кипящий бульон.

Очищенный картофель варится быстрее и будет рассыпчатым, если его некоторое время подержать под струей очень холодной воды.

Овощи нужно нарезать и очищать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.

Хрен будет легко натирать, если его на ночь положить его в холодную воду.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Кулинарные рецепты — булочек и тортов, пиццы и пончиков. Из рыбы и птицы, даже из дичи, на каждый день и на праздник — на сайте вкусных кулинарных рецептов. Готовьте сами!

4 рецепта, как вкусно приготовить раков

Правильно сваренные раки необыкновенно вкусный деликатес.

Мясо рака содержит серу, поэтому хранить его нужно в стеклянной посуде или пищевых контейнерах, иначе оно окисляется и чернеет.

Готовить раков желательно свежепойманных.

Раки размером 10-15 сантиметром и массой более 100 грамм – самые удачные для варки. Готовить раков лучше дома, так как вареные раки продукт скоропортящийся и покупать вареных раков не рекомендуется.

Выбор и подготовка раков

• Для варки выбирать лучше крупных раков, желательно одного размера;
• Предварительно их нужно на один час оставить в воде;
• Затем хорошо и не однократно промыть чистой водой и можно приступать к варке.
• Готовить их нужно на сильном огне в достаточном количестве рассола от 10 до 15 минут (время будет зависеть от размера раков) с момента закипания, в закрытой крышкой посуде.
• Если раки не будут подаваться на стол сразу – их не надо доставать из отвара, иначе они потеряют сочность и будут иметь матовый, не аппетитный вид.
Съедобные части у рака: хвостовая часть — раковые шейки, клешни (как основные, так и мелкие) в них под защитным слоем много ароматного мяса, и незначительная часть под основным панцирем.

1.Вареные раки

Продукты:
1. Вода — 2 л.
2. Раки подготовленные к варке — 1,5 кг.
3. Соль — 50 гр.
4. Лавровый лист
5. Перец душистый — несколько горошин
6. Стебель укропа с зонтиком
7. Зелень для украшения

Как приготовить вареных раков:
Вскипятить воду, добавить соль и пряности, заложить раков, довести до кипения и через десять минут они готовы. Вареные раки имеют красивый, яркий красный цвет.

Подавать их нужно непосредственно перед употреблением, выложив не блюдо и украсив зеленью. Это самостоятельное блюдо, подается к пиву или десертному светлому вину.

2.Раки, сваренные в квасе

Рецепт простой, но раки получаются очень ароматные и сочные.

Продукты:
1. По одному литру воды и хлебного кваса (лучше домашнего, без консервантов)
2. Живые раки, промытые — 1,5 килограмма
3. Соль — 50 гр.
4. Стручок горького перца
5. Зелень
6. Лимон
7. Любой набор любимых приправ.

Как приготовить раков, сваренных в квасе:
Вскипятить воду с квасом, добавить соль, набор специй, перец острый и душистый, половину лимона ломтиками, заложить подготовленных раков, кипятить десять минут под крышкой, дать настояться ещё столько же.

Перед подачей на стол уложить на блюдо с зеленью и украсить ломтиками лимона. Прекрасное самостоятельное блюдо. Так же можно украсить вареными раками горку жареной во фритюре картошки или овощного салата.

3.Раки, сваренные со сметаной

Рецепт не сложный, но происходит в два этапа и требует дополнительной подготовки раков. У них следует вынуть кишечник – на брюшке есть анальный плавник его следует вращательными движениями тянуть, выйдет трубка, это и есть внутренности.

Продукты:
1. Подготовленные раки — 1.5 кг.
2. Сметана — 100 гр.
3. Молоко — 1 литр
4. Вода — 1 литр
5. Соль — 50 гр.
6. Смесь пряностей
7. Зонтик и веточки укропа
8. Душистый перец
9. Зелень.

Как приготовить раков, сваренных со сметаной:
Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, дать закипеть. В кипящую смесь сложить раков, дать закипеть, добавить сметану и снять с огня. Немного настоять недоваренных раков (минут двадцать), снова вскипятить, добавить остальные специи и травы и варить ещё до десяти минут.

Предлагать горячими на украшенном зеленью блюде. Хорошо сочетается с холодным пивом и десертным светлым и охлажденным вином.

4.Раки вареные в огуречном рассоле

Рецепт рассчитан на два этапа приготовления, но раки, приготовленные по такому рецепту, имеют необыкновенно пикантный вкус и аромат.

Продукты:
1. Живые раки — 1 кг.
2. Вода — 1.5 литра
3. Огуречный рассол — 0.5 литра
4. Растительное масло — 2 ст. ложки
5. Соль — 40 гр.
6. Стебель укропа с зонтиком
7. Любимая смесь специй и трав.

Как приготовить раков, сваренных в огуречном рассоле:
Воду влить в кастрюлю, добавить соль и пряности, довести до кипения, заложить раков и варить 5 минут после закипания. Затем добавить огуречный рассол и растительное масло и варить еще несколько минут. После оставить раков в отваре еще на пол часа, чтобы настоялись.

Подавать как самостоятельное блюдо украшенными зеленью. Замечательно подходит к пиву.

5.Соус для готовых раков

Мясо рака вкусно само по себе. Но если хотите удивить родных и гостей, то можно приготовить специальный соус и подавать его к вареным ракам.

1. Сметана жирная — 100 гр.
2. Кефир — 100 гр.
3. Чеснок — 3-5 зубков
4. Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку
5. Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Как приготовить соус для готовых раков:
Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец.

Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь – соус готов. Соус разлить в креманки и предложить попробовать раковые шейки (хвостовое мясо рака) с таким соусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Готовим вкусно

Раковый соус на белом соусе 8

Белый соус 850,
масло сливочное 100,
масло раковое 50,
вино виноградное белое 100,
лук репчатый 50,
белые коренья 60,
перец молотый 1,
лимонная кислота 1.

В белый соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25—30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус процедить.

Подается соус к припущенной и вареной рыбе — судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.

Раковый соус на белом соусе

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Раковый соус на белом соусе» в других словарях:

Сметанный соус на белом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Раковый соус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из моркови (На белом соусе) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с кореньями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с эстрагоном и сухим вином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с красным вином и костным мозгом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с красным вином и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с апельсинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В т … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с шампиньонами и помидорами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус к дичи. Рецепт

Если вы собираетесь на охоту и там планируете жарить мясо на костре, то вам, конечно же, понадобится соус для дичи.

Соус к дичи придаст мясу особую пикантность и неповторимый вкус. К тому же, правильно приготовленный соус к мясу диких животных отобьет посторонний вкус и запах, который не всегда привлекателен.

Как правило, соус к дичи готовится на основе красного соуса, рецепт которого вы вам тоже дадим.

Рецепт соуса к дичи

  • 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/4 стакана 3 %-ного уксуса
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана красного соуса (рецепт ниже)
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — щепотка гвоздики.

Как приготовить соус для дичи:

Оливковое масло подогрейте в сотейнике, положите туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривайте 5 минут.

Влейте в сотейник уксус и вино и варите до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылейте в сотейник красный соус и варите на слабом огне еще 30 минут.

Снять соус для дичи с огня, процедите в другой сотейник или кастрюлю, положите по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 минут.

Рецепт соуса к мясу диких животных

  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 1 стакан кипятка
  • 0,3 стакана 3 %-ного уксуса
  • 0,25 стакана сахарного песку
  • 5 стаканов красного соуса (рецепт ниже)

Как приготовить соус к мясу диких животных:

Изюм положите в кипяток на 10 минут. Откиньте на сито. Смешайте уксус с сахаром и варите до загустения. Добавьте красный соус и изюм и варить еще 10 минут на слабом огне.

Соус для дичи готов, можно его брать на пикник. Приятного аппетита!

Красный соус к мясу

Ингредиенты для 5 стаканов соуса:

  • 0,5 стакана говяжьего жира,
  • 1 мелко нарезанная морковь,
  • 1,5 головки репчатого лука,
  • 1/3стакана пшеничной муки,
  • 7 стаканов коричневого мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 корешка петрушки,
  • 0,25 чайной ложки чабера,
  • 3 ст. ложки консервированного томатного соуса

Как приготовить красный соус к мясу:

Растопите говяжий жир в толстостенном сотейнике, положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока они не станут коричневыми.

Не снимая с огня, высыпьте лук с морковью мукой и размешивайте до получения темно-коричневой массы.

Продолжая непрерывно размешивать, влейте в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положите туда лавровый лист, петрушку и чабер и варите 2 часа на слабом огне.

Добавьте острый томатный соус и варите еще 1 час. Процедить и посолить по вкусу.

Эта статья вас УДИВИТ:  Украина sveta kalinka
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал