Соус с хреном и сметаной — кулинарный рецепт. Соус хрен сметана


Соус из хрена со сметаной

22.10.2020 Комментариев нет 22 Просмотров

Корень хрена – реальный кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и остальных ценных веществ. Также в этом растении содержится особенное вещество – лизоцим, которое гибельно повлияет на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних критериях соус из хрена со сметаной. Он выходит ядреный, к мясу либо рыбе, к хоть какому гарниру — хорошая закуска.

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:

Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

количество ингредиентов не указываю, все делаю только по вкусу. Хрен промыть и замочить в прохладной воде на 1-2 часа. Почистить и измельчить хоть каким комфортным вам методом: пропустить через мясорубку, блендером либо натереть на терке. Учитывайте, что при измельчении выделяются эфирные масла, которые обжигают слизистую, потому лучше это созодать с открытым окном. Если будете тереть на терке, заморозьте поначалу хрен, так его будет легче натереть и не так очень выделяются эфирные масла. Позже солим по вкусу и добавляем сметану, до густоты, какая для вас нравится. Я обычно делаю густоту, как хрен, который продают в магазине со свеклой. Хранить в плотно закрытой банке либо контейнере. Приятного аппетита!

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

Основа для соуса – 1/2 л

Сметана – 2 стакана

Сливочное масло – 50 г

Хрен – 200 г

Сухое белое вино – 50 мл (можно заменить 9 %-ным уксусом)

Соль по вкусу

1. Основу для соуса (ее можно приготовить так же, как в предыдущем рецепте) соединить со сметаной, все прокипятить, добавить соль.

2. Хрен натереть на мелкой терке, обжарить в масле, добавить вино, затем сметанный соус и довести до кипения.

Похожие главы из других книг

173. Соус сметанный

173. Соус сметанный Сметана 100, масло сливочное 50, мука 50.Пассерованную муку охладить, смешать с ма,слом, растирая массу до получения однородной консистенции. В сметану, доведённую до кипения, положить муку, смешанную с маслом, размешать, заправить солью и перцем, варить 3—5

Эта статья вас УДИВИТ:  Цена вопроса - KoncerWa

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 60 г, мука 7 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном СоставСметана – 1 стакан, корешок хрена – 1 шт., соль, сахар по вкусу.Способ приготовленияТщательно очищенный и промытый корешок хрена натереть на терке, затем смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к


Соус сметанный

Соус сметанный Рецепт № 1 1 стакан жирной сметаны, 1 столовая ложка хрена в уксусе, по вкусу – сахар, соль Все компоненты тщательно перемешать.Рецепт № 2 1 стакан жирной сметаны, 100 г тертого хрена, 2 столовые ложки свекольного сока, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, по вкусу

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном • 250 мл мясного бульона• 100 мл сметаны• 1 корень хрена• 70 г сливочного масла• 60 мл столового уксуса• 30 г мука• 1 лавровый лист• 6 горошин черного душистого перца• Соль по вкусу1. Муку обжарить в 20 г сливочного масла, развести 100 мл мясного

Сметанный соус

Сметанный соус Состав: сметана — 1 кг, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молотый перец, соль.В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть. Готовый соус процедить.Сметанный соус подают к мясным, овощным,

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном Состав: сметанный соус — 800 г, сливочное масло — 20 г, 9 %-й уксус — 75 г, хрен (корень) — 200 г, перец горошком, лавровый лист — 3 шт.В натертый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист,

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном Основа для соуса – 1/2 лСметана – 2 стаканаСливочное масло – 50 гХрен – 200 гСухое белое вино – 50 мл (можно заменить 9 %-ным уксусом)Соль по вкусу1. Основу для соуса (ее можно приготовить так же, как в предыдущем рецепте) соединить со сметаной, все

Сметанный соус

Сметанный соус Сметана – 1 ст. л.Пшеничная мука – 1 ст. л.Бульон (мясной или рыбный) – 0,5 стаканаРаствор соли – 0,5 ч. л.Муку просеять, развести теплым бульоном (оставив 2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Оставшийся бульон соединить со сметаной, после чего

Эта статья вас УДИВИТ:  Фунчоза – основа здоровой кухни - фунчоза, соевый соус

Соус сметанный

Соус сметанный В сухую белую мучную пассеровку, соединенную с маслом, ввести закипевшую сметану, перемешать и поварить 5—7 минут, посолить и процедить.400 г сметаны, по 1 ст. ложке муки и сливочного

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном 75 г основного сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сливочного масла, 20 мл 6%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 1 горошина черного перца, соль по вкусу. Хрен высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, жарить

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном Ингредиенты 250 мл мясного бульона, 120 мл сметаны, 1 корень хрена, 60 г сливочного масла, 60 мл столового уксуса, 40 г мука, 1 лавровый лист, 6 горошин черного душистого перца, соль. Способ приготовления Муку обжарить в 30 г сливочного

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус

Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны, 100 мл бульона, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, соль, молотый перец, зелень Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить бульон, перемешать, проварить до загустения. Добавить соль, перец, сметану, довести до

Соус из хрена со сметаной

Ингредиенты для “Соус из хрена со сметаной”:

Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру – отличная закуска.

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:


Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

Количество ингредиентов не указываю, все делаю исключительно по вкусу. Хрен помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Почистить и измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через мясорубку, блендером или натереть на терке. Учитывайте, что при измельчении выделяются эфирные масла, которые обжигают слизистую, поэтому лучше это делать с открытым окном. Если будете тереть на терке, заморозьте сначала хрен, так его будет легче натереть и не так сильно выделяются эфирные масла. Потом солим по вкусу и добавляем сметану, до густоты, какая вам нравится. Я обычно делаю густоту, как хрен, который продают в магазине со свеклой. Хранить в плотно закрытой банке или контейнере. Приятного аппетита!

867. Соус сметанный с хреном

867. Соус сметанный с хреном I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус сметанный № 863 800 800 800
Хрен (корень) 313 200 313 200 313 200
Масло сливочное или маргарин столовый 20 20 15 15 10 10
Уксус 9%-ный 75 75 75 75 75 75
Выход 1000 1000 1000
Эта статья вас УДИВИТ:  Топ-новости похудения. Почему жаворонки стройнее сов - похудеть, жаворонок, диета, еда, исследование

Натертый хрен прогревают на масле (для удаления резкого вкуса), добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец, лавровый лист, смешивают с готовым соусом сметанным и дают прокипеть.

Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

Сметанный соус с огурцами и хреном

Если вы следите за своей фигурой – сметанный соус — это то, что вам нужно. Этот вариант соуса с хреном отлично подойдет для отварной говядины, баранины и свинины.

  • 200 г жирной сметаны
  • 1–2 средних соленых огурца
  • 1–3 ст. л. готового хрена
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в .

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. .

Блюда с хреном.. К каким блюдам соус с тертым корнем хрена? Он замечательно сочетается с .

Сметанный соус с хреном

Назначение: соус сметанный с хреном подается к вареному мясу, солонине, вареному языку.

Продукты: сметанный соус — 800 г, хрен (корень) — 200 г, масло сливочное — 20 г, уксус столовый 9% — 75 г, перец горошком — 1 г, лавровый лист — 0.5, соль.

Рецепт приготовления. Хрен натереть на мелкой терке. Слегка спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, уксус и довести до кипения. Соединить с горячим сметанным соусом , посолить и варить в течение 5-7 минут.

Сметанный соус с хреном

100 г хрена мелко натереть, слегка поджарить с 20 г масла, 1 ст. ложкой муки. Добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, посолить, поперчить, затем добавить стакан сметаны и прокипятить. В этот соус можно добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и сок лимона

Продукты (на 1 порцию)
хрен 100
масло растительное 20
мука 1
уксус 1
сахар 1
соль
перец
сметана 1
яблоко
лимон
0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал