Спаржа с сыром — кулинарный рецепт. Овощной сырный


Спаржа, запечённая с сыром

Решила донести до вас эту вкусняшку. Очень просто готовится и поедается. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в моём случае — к кефирчику на ужин то, что нужно. В этот раз я её полила соусом из йогурта с чесноком и укропом.

Итак, у спаржи отламываем верхушку — для этого держим её одной рукой верхушкой вверх, а второй рукой наклоняем верхушку вниз и она надламывается именно там, где нужно. Избавляемся от ненужностей, а нужную часть спаржи моем, обсушиваем и складываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и посыпаем натёртым твёрдым сыром — у меня буквально кусочек сыра чедар. Отправляем в разогретую до 425Ф/210Ц духовку на 15 минут. Наслаждаемся!

Спаржа с сыром — кулинарный рецепт. Овощной сырный

Посты с рецептами – редкие гости в моем блоге, и я больше люблю фотографировать еду, чем готовить. Есть я тоже люблю, особенно овощи на гриле или запеченные в духовке.

Спаржа ворвалась в мою жизнь случайно, где-то в сети я увидела ее симпатичные стебли. Еще прочитала, что древние египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута.

Греки считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов, и очень редко употребляли в пищу. Римляни считали ее особой едой, предназначенной для знати и императорского двора. Они даже запрещали простым крестьянам ее выращивать.

Возможно, все это только легенды, но я вдохновилась и отправилась на поиски «божественного» растения в магазины Петербурга. Нашла в Ашане, и по такой цене, что перестала сомневаться в ее неземном происхождении. Цену напишу позже)

Я купила спаржу, выращенную в Таиланде, и она отличалась от того, что я видела в интернете.

Я нашла РЕЦЕПТ в сети, но убрала лимон и некоторые специи. Я использовала следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спаржа — 200 г
Молотый орегано — 1/2 ч. л.
Тертый твердый сыр — 1/2 чашки
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.

— Спаржу промойте, высушите и выложите на противень.

— Посыпьте спаржу специями и частью сыра. Полейте маслом. Посолите, поперчите и перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

— Посыпьте спаржу оставшимся сыром.

— Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте спаржу 10-12 минут.

Вообще, спаржу едят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Моя спаржа была основным блюдом и на гарнир я отварила рис. Возможно, это уже по рабоче-крестьянски)

Вкус моего блюда мне понравился, но я сделала две ошибки.

Во-первых, 1/3 спаржи нужно очищать от пленки. Я знала это, но так как стебли были тонкие, решила, что и так будет хорошо. Было неплохо, но кожица мешала.

Во-вторых, я передержала спаржу в духовке и она подсохла.

Но, в общем получилось неплохо, и теперь мне очень интересно попробовать спаржу «правильного» приготовления. Кстати, есть даже специальные высокие кастрюли для варки спаржи и такой способ приготовления считается самым лучшим. Хотя, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».

Для своего кулинарного эксперимента я купила около 200 гр спаржи за 200 рублей, и это еще со скидкой) Подсчитали, сколько стоит килограмм?

А у вас был опыт приготовления спаржи? Или может вы ее ели?

Спаржа с вяленой ветчиной и сыром//как горячая закуска

Ингредиенты

  • спаржа зелёная 450 гр.
  • ветчина вяленая 5 шайб,
  • масло сливочное 25 гр. ов,
  • миндаль молотый 2 ст.л.

  • сушёная зелень 1 ст.л.
  • тёртый сыр твёрдый 50-80 гр.
  • яйцо,
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Не помню,к сожалению,

на каком сайте нашла похожий рецепт,

очень вкусное блюдо,рекомендуем.

Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см.

(из этой части можно приготовить

отвариваем прямо в пучке,стоя,

около 3 минут в подсоленной воде.

и заворачиваем букетики спаржи(по 5 штук) в ветчину,

кладём на пергамент,смазанный сливочным маслом,

Спаржа, запеченная в сыре

Сообщение Автор
Спаржа — 8 -10 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 4 ст.л. (тертый)

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на средней терке. Смешать со сметаной.

Приготовленную спаржу, слегка недоваренную, выложить на пергаментную бумагу в огнеупорное блюдо и накрыть сметано-сырной заправкой. Солить нет необходимости, т.к. сыр и так соленый.

Поставить в разогретую духовку до 180 С до образования румяной корочки.

Посыпать зеленью. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

К тому же спаржа это просто кладезь витаминов, я вот как раз ее не люблю, а сыр обожаю, давно искала такой рецептик, чтобы спаржу в сыр спрятать можно было)

Мы обычно добавляем в данное блюдо немного помидоров, так же вкусно получается, а сметаны больше немного, чем льют обычно, но и в оригинале получается довольно вкусно, по рецепту я имею в виду.

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Спаржа с сыром — кулинарный рецепт. Овощной сырный

Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите! Описание приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт приготовления спаржи в сырном соусе. На весь процесс вы потратите всего около 20 минут, а результат способен по-настоящему удивить. Насыщенный соус и нежная спаржа чудесно подойдут к мясному или рыбному горячему, рису, а также блюдо можно вполне подать к столу как закуску, например. Количество порций: 4

Ингредиенты

Зелень — По вкусу (для подачи)

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки

Вода — 1.5 Стакана

Сыр — 200 Грамм (можно 2-3 сорта)

Спаржа — 450 Грамм

Соль и перец — По вкусу


Пошаговый рецепт

1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.

2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.

3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.

4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.

6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8. Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соус к спарже

Молотый перец — 1 Щепотка

Лимон — 0,5 Штуки

Сливочное масло 80% жирности — 100 Грамм

Соль, сахар — По вкусу

1. Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.

2. Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.

3. Растопленное масло остужаем, соус на.

Спаржа под соусом

Сыр твердый — 100 г

Ветчина — 5 ломт.

Капуста брюссельская — 12 шт

Спаржу почистить и отварить в подсоленной и подсахаренной воде минут 15-20.

Капустку помыть и тоже отварить, можно вместе с спаржей.

Отваренные овощи слить и остудить. (можно оставить навар для соуса, если вы хотите какой нибудь другой)

Берем по 4 спаржи и заворачиваем в колбаску рулетиком.

Уложить завернутую спаржу и капусту в форму на свой вкус.

Спаржа с соусом

Сыр твердый — 15 г

Вино белое сухое — 100 мл

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Спаржа с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 600г
  • сыр — 150г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • тертые сухари.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Спаржа с сыром необходимо.

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Эта статья вас УДИВИТ:  Что делать, если я влюбилась в парня и мне хочется взаимной любви
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал