Суп томатный с курицей — кулинарный рецепт. Бульон томатный курица


Содержание

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей обладает удивительным вкусом и ароматом. Сытный и вкусный томатный суп с курицей относится к турецкой кухне. Этот суп быстро готовится, за что нравится многим хозяйкам. Тем более, что для приготовления супа нужны простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине, если их нет в холодильнике.

Томатный суп с курицей и вермишелью

  • вермишель – 100 гр.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лимон и петрушка – для украшения.

Сначала промойте куриные грудки и сложите их в кастрюлю. Залейте в кастрюлю с мясом три литра холодной воды. Варите бульон до готовности в течение 40 минут. В процессе приготовления добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком.

Когда бульон сварится, достаньте из него куриные грудки. Дайте мясу немного остыть, а затем порвите руками на волокна. Бульон желательно процедить.

Чеснок очистите и очень мелко порубите. Помидоры потрите на мелкой терке или измельчите в блендере, удалив кожицу. Если нет свежих помидоров, то можно взять консервированные. Консервированных помидоров понадобится около 250 гр. Их также нужно измельчить.

Возьмите кастрюлю, в которой вы будете готовить суп. Налейте в нее растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок пару минут, а затем добавьте измельченные помидоры.

Через пять минут влейте в кастрюлю приготовленный куриный бульон и дайте закипеть. Когда бульон закипит, добавьте в него тонкую вермишель. После этого выложите в суп мясо, посолите и поперчите. Варите суп минут 5 до готовности вермишели.

Подавая суп на стол, посыпьте его рубленой петрушкой, а также украсьте долькой лимона.

Томатный суп с курицей и рисом

  • рис – 0,5 ст.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы;
  • перец – по вкусу:
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Куриные окорочка промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к окорочкам очищенную целую луковицу и морковку, а также лавровый лист и перец. Залейте все водой и отварите до готовности мяса. В процессе варки снимайте пену, а также немного подсолите бульон.

Когда мясо сварится, выньте его из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками, отделив от костей.

Картофель очистите и, нарезав небольшими кубиками, выложите в процеженный бульон. Также в кастрюлю выложите отваренное мясо. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис. продолжайте варить суп.

В это время очистите морковку и нарежьте ее соломкой. Лук-порей нарежьте кольцами, а болгарский перец небольшими кубиками или соломкой.

На сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленную морковку и лук-порей. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.

Затем добавьте на сковороду болгарский перец, а также паприку, аджику и другие специи. Выдавите очищенный чеснок к овощам. Пару минут обжаривайте, после чего добавьте измельченные томаты. Еще несколько минут продолжайте все готовить на сковороде.

Затем содержимое сковороды отправьте в суп и варите его, пока рис не станет готовым.

Перед тем, как подать суп на стол, посыпьте его рубленой свежей зеленью.

Томатный суп с курицей — шикарное первое блюдо

В конце лета начинается сезон помидоров. Самое время для того, чтобы готовить томатный суп с курицей. Это овощное блюдо очень полезно для организма человека, ведь в помидорах содержится немало витаминов. Тем более учёные утверждают, что термическая обработка даже увеличивает их полезные свойства, поэтому томатный суп с курицей есть не только приятно. Одним словом, он приходится по вкусу многим.

Томатный суп с курицей. Ингредиенты для острого блюда

Итак, подробнее. Что вам понадобится для того, чтобы приготовить острый томатный суп с курицей? Делается он быстро и легко, при этом получается невероятно вкусным. Для приготовления этого блюда нужны: куриный окорок, кунжутное масло, немного кунжутных семян, луковица, головка чеснока, два помидора средних размеров и соль. Само собой, специи по вкусу.

Эта статья вас УДИВИТ:  Суп из сельдерея для похудения, или Боннский суп

Процесс приготовления

Такой томатный суп с курицей обязательно придётся по душе любителям острой пищи. Для начала необходимо сварить куриный бульон из окорока. Готовится он на протяжении получаса, после чего мясо разбирается и режется на мелкие кусочки.

Луковица нарезается небольшими кубиками. Помидоры тщательно моются. В них нужно сделать по крестообразному надрезу. В кастрюле кипятится вода. На пару минут в неё опускаются томаты. После того как они остынут, с них снимается шкурка. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Чеснок очищается, давится при помощи широкого ножа и мелко рубится. Лук обжаривается на раскалённой сковороде на подсолнечном масле. Далее добавляются помидоры. Через пять минут — чеснок. Тушится заправка около двух минут. Следом вливается бульон с мясом. Блюдо необходимо посолить по вкусу.

После кипения суп можно разливать по тарелкам. В каждую порцию добавляется щепотка кунжута и кунжутное масло. Для того чтобы суп получился более сытным, его можно подавать с сухариками или крутонами. Оторваться от такого блюда просто невозможно!

Ингредиенты для супчика с лаймом

А вот и ещё один интересный вариант. Суп с томатной пастой и курицей получается невероятно вкусным, когда в нём присутствуют свежесть лайма и аромат орегано.

Итак, что же понадобится? Томатная паста или томаты в собственном соку (около семисот грамм), пол-литра куриного бульона, полкилограмма куриного мяса (любого), три зубчика чеснока, луковица, свежий или сухой чили, чайная ложка орегано, сок половины лайма, лавровый лист, пучок кинзы. Для подачи к столу понадобится также сыр чеддер.

Готовим блюдо

Нет также абсолютно ничего сложного в том, чтобы сделать томатный суп с курицей. Рецепт позволяет с лёгкостью справиться с поставленной задачей даже самому неопытному кулинару. С чего начать?

В кастрюлю выливаются томаты вместе с соком (при использовании пасты нужно немного разбавить её водой), добавляются измельчённый чеснок, лук, порезанный небольшими кубиками, чили, лавровый лист и орегано. Готовится полученная смесь около десяти минут на маленьком огне. Курица нарезается маленькими кусочками и добавляется в кастрюлю вместе с куриным бульоном и соком лайма. Блюдо доводится до кипения. После этого огонь уменьшается. Суп варится около получаса. Соль и перец добавляются по вкусу.

Подаётся суп вместе с кинзой и сыром (его необходимо настругать овощерезкой или натереть на тёрке). Прекрасным дополнением являются также тортилья и сметана.

Ингредиенты для супа с фасолью

Желаете приготовить нечто более оригинальное? Очень вкусным и сытным получается томатный суп с курицей и фасолью. Блюдо можно спокойно готовить в больших объёмах. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Особенно нравится суп мужчинам. К тому же этот вариант – достаточно экономный. Если же кому-то необходимо диетическое питание, ингредиенты можно просто обжаривать на сухой сковороде.

Фасоль для приготовления супа подходит как чёрная, так и белая. Впрочем, можно при желании вообще заменить её чечевицей. Всё зависит от вкусов и предпочтений каждого. Для более густой консистенции супа можно добавлять две столовых ложки муки.

Итак, что же понадобится? Пара куриных грудок, три стакана фасоли, пучок кинзы, шесть зубчиков чеснока, луковица, столовая ложка лимонного сока, морковь, помидоры в собственном соку (триста грамм), немного бекона, два литра куриного бульона, щепотка чили-пудры, две столовые ложки кетчупа, морская соль.

Варим суп

Это блюдо потребует некоторого времени на подготовку. Фасоль необходимо замачивать на несколько часов. Впрочем, это легко сделать, встав с утра и собираясь на работу. А вечером уже можно приступать к приготовлению супа. Фасоль отваривается до полной готовности.

После этого готовится куриный бульон. Для этого один кусочек мяса отваривается вместе с половинкой моркови, половинкой луковицы и лавровым листом на протяжении сорока минут.

Второй кусочек мяса обжаривается отдельно. Лук мелко нарезается и жарится до мягкости. К нему добавляется чеснок и отдельно обжаренная курица. Через несколько минут смесь добавляется к бульону вместе с кетчупом, перетёртыми томатами, чили-пудрой, фасолью и беконом. Суп варится на медленном огне около двадцати минут. После снятия с плиты блюдо заправляется лимонным соком, посыпается мелко нарезанной кинзой. При желании можно добавить ещё и сметану.

В принципе, вариантов приготовления томатных супов немало. Каждый с лёгкостью сможет выбрать для себя и своих родных именно то, что понравится. Большой популярностью пользуются, к примеру, томатный суп с курицей и картошкой, с рисом, с вермишелью. Всё на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Суп томатный с курицей — кулинарный рецепт. Бульон томатный курица

Близится время обеда, а вы еще не придумали, что будет у вас в меню? Предлагаю вам чудесную идею, как приготовить томатный суп с курицей. Насыщенный, ароматный, пикантный и всегда безумно вкусный. Его просто нельзя не попробовать! Описание приготовления: Этот простой в приготовлении классный супчик – чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Изюминкой его смело можно назвать консервированную кукурузу, так что обязательно рекомендую использовать ее в рецепте. Основой для супа может быть как простая вода, так и заранее сваренный овощной или куриный бульон, например. Перед подачей к столу можно сделать домашние сухарики, которые отлично дополнять супчик. Также дополнить его можете свежей зеленью и сметаной, например. Количество порций: 4

Эта статья вас УДИВИТ:  Умерший знакомый предлагал денежную помощь в виде неизвестной иностранной валюты

Ингредиенты

Соль, перец, паприка — По вкусу

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Консервированная кукуруза — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Филе куриное — 300 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Сухарики — По вкусу (по желанию)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соус томатный — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Первым делом очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите перец, измельчите. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5.

3. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте. Выложите консервированную кукурузу на сковороду и через пару минут можно снимать заготовку с огня. Параллельно доведите до кипения воду или бульон в кастрюле.

4. Выложите овощи с курицей в бульон. После закипания посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку и другие специи при желании.

5. Минут через 10-12 томления на медленном огне под крышкой добавьте чеснок, мелко нарезав или пропустив через пресс. Через пару минут снимите с огня и оставьте еще минут на 15, чтобы супчик настоялся.

6. А после можно подавать к столу, дополнив по желанию зеленью, сухариками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный суп с курицей

отварное куриное мясо


2 стакана куриного бульона

2 стакана томатного сока

2 горсти зелёной фасоли

соль, перец, лавровый лист

½ маленького кочана капусты

Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.

Капусту тонко нашинковать.

Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Томатный суп с курицей и киноа

Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г

Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

1. Приготовить куриный бульон — куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи — лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.

Томатный суп с фасолью и курицей

Базилик — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 350 г

Томатная паста — 100 г

В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.

Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.

Томатный суп по-турецки с курицей

По этому рецепту томатного супа с курицей у вас получится очень простое блюдо, как будто привычное и обыденное, но в то же время обладающее неповторимым вкусом. И это благодаря тому, что за его основу взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно: в маленьких кафешках и ресторанах отелей, в вагончиках с уличной едой, а также во всех национальных общепитах. И состав этого супа всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой лапшой. Эти ингредиенты сделают суп сытнее и еще гуще.

Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.

Кстати, вас может заинтересовать рецепт супа гаспачо, который также готовится из помидоров.

Ингредиенты

  • 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
  • 300 мл томатного сока
  • 1 куриное филе
  • 100-120 граммов сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть тонкой лапши
  • по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 1,5 литра

Рецепт томатного супа из помидоров с курицей

Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.

Эта статья вас УДИВИТ:  Травник • Волшебные травы Руси Таинственная лисичка

Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.

Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.

Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.

Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).

Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.

Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.

А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.

Дайте супу закипеть и отправьте в томатный суп лапшу. Готовится она очень быстро.

В самом конце приготовления добавьте в суп мясо.

Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла. Если же вы планируете приготовить томатный суп с запасом, то будет лучше, если вы отварите лапшу отдельно, непосредственно перед подачей.

Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью.

И еще несколько блюд из курицы и консервированных томатов: невероятно популярное чахохбили из курицы и равиоли с курицей, которые бланшируются в томатном соусе.

Крем суп томатный с курицей

Домашние оценят! Простой рецепт нежного томатного супчика!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем суп томатный с курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Моих детей тоже не обошел бум «американской еды». И пока мой младший сын бил тапком по полу и кричал, что хочет в Макдональдс, я судорожно думала, как избежать ежедневных походов. Никакие доводы о вреде быстрой еды не помогали. Самый главный ответ: «Все ходят!». Уговоры типа: «Ну, кто, все? У кого полно лишних денег, кому не жалко собственного здоровья и … американцы». Но ребенок упорно хотел стать американцем, хотя бы на время. Пришлось срочно разыскивать рецепт какого-нибудь полезного американского блюда. И оно нашлось. Добрые люди помогли и даже снабдили красочными фотографиями. Однажды я приготовила крем-суп томатный с курицей, который оценили все мои родные на пять.
Главный ингредиент супа — томаты, избавьте их от шкурок. Для этого обдайте хорошенько кипятком и превратите с помощью сита в пюре. Пропустите отварную курятину через мясорубку.
10 минут подержите массу из томатов вместе с куриным фаршем на медленном огне в кастрюльке. Затем добавьте все специи, посолите и влейте оливковое масло. Помешайте и ровно1 минуту поварите.
Мацареллу разделите на небольшие кубики, промытый базилик
Разлейте суп в порционные тарелки и в каждую добавьте кусочки сыра и зелень.

Томатно-куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • вермишель — 100г
  • помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы)

Рецепт приготовления супа:

Сначала отвариваем бульон.

Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)

Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.

Куриную грудку разбираем на волокна.

В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!

этот рецепт занял второе место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

Томатный суп с курицей

Этот рецепт супа из помидор с курицей может показаться вам простоватым по решению, но не спешите делать выводы. На самом деле он очень интересен – со своим характерным, насыщенным вкусом. Не знаем правда, понравится ли он абсолютно всем, потому как получается достаточно пряным, но то, что не оставит равнодушным ни одного гостя, так это уж точно!

Мы, например, готовим его довольно часто и едим с удовольствием. Есть там, знаете ли, нечто такое гордое, бразильско-аргентинско-колумбийское – из «страны диких обезьян» — в пику Средиземноморской Императрице Всея Еды и, по ходу, покровительнице всех национальных кухонь мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал