Сырный пирог — кулинарный рецепт. Пирог с сыром пирог сырный


Содержание

Сырный пирог «необычайный» :)

Ингредиенты

  • творог-500 гр
  • сливочное масло-300 гр
  • соль-0,5 ч.л
  • сода-0,5 ч.л
  • яйца-4 шт
  • мука-3,5 ст. ( ст. -250 мл. )
  • сыр-600 гр
  • сметана-3 полные ст.л
  • чеснок(обязательно!)-2 зубчика
  • сухой укроп
  • сушёная петрушка
  • кунжут

Пошаговые фото рецепта

1. 0,5 кг творога разминаем в миске вилочкой

2. 300 гр сливочного масла доводим до полуразмягченного-полурастопленного состояния

3. Добавляем масло к творогу, хорошо вымешиваем

4. Добавляем по 0,5 ч.л соли и соды

5. Добавляем 4 яйца

6. Затем постепенно добавляем 3,5 стакана муки

7. Замешиваем руками мягкое и нежное тесто

8. Тем временем трем сыр(600 гр) на мелкой терке, сыра получится ОЧЕНЬ много!

9. Добавляем в сыр 3 с горкой ст.л сметаны

10. Туда же давим чеснок (2 большеньких зубчика)

11. Добавляем к сыру большое количество укропа и петрушки(мелко порезать), по оригинальному рецепту было сушёных, у меня сегодня свежезасушенные, со свежими, наверняка, будет не хуже

12. Начинку хорошо перемешать

13. Делим тесто на 2 части. На посыпанную мукой поверхность стола кладём 1 часть и прямо руками разтягиваем и разминаем ее до получения пласта(не очень тонкого), кладем в форму

14. Выкладываем начинку на тесто, получается очень толстый слой!

15. Также разминаем 2 часть теста и накрываем ей начинку сверху. закрепляем края, сверху пирог посыпаем кунжутом

16. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах

17. Пирог хорошо поднимается, получается толстенький

18. Я сразу разрезала, сыр немного вытек, лучше подождать пока хорошо остынет

19. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

04 ноября 2009, 23:26

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Какой красивый. 555!

Здорово! Обожаю сыр! Да и творог всегда залеживается, теперь буду знать в чем его можно задействовать. Беру! 5555

Отличный пирожок. ОООООчень вкусный и ооочень красивый. 5+5+5+5+5+5+

Очень красивый и вкусный! Молодчина! 555

Ничего себе!! Пока добавляла фото-столько приятных слов! Спасибо большое! Готовьте на здоровье!

Грандиозно. Творог есть.Прямо с утра завтра и испеку.Спасибо.

Интересный необычный пирог!55555

Хороший пирожок. Молодчинка.

Ох)) Не хочу дразнить, но он действительно очень вкуснячий Пеките и делитесь впечатлениями

Действительно необычайный и очень вкусный! 5!

Испеку обязательно. С П А С И Б О.

Вот нравится мне и толщина, и густота, и много сыра, и немеряно начинки, и вообще я бы еще грибов каких запихнула, но это уже от полной жадности и обжорства. Уж готовить — так готовить. Я себе возьму. Мне читать было вкусно, и вообще люблю, когда просто и щедро.

Ну просто обалденный пирог.

сыыыыыыыыыыр! здорово! 555555555

Девушки, всем большое спасибо!!

люблю сыр! вкусно! 555

Забрала в копилку-мечтаю испечь такой пирог.Кстати,как и bessonica,запихну грибочков!! Спасибо за рецепт,Настя.

Забрала, большое СПАСИБО. 5+++++++++++

печь буду обязательно. я бы оценила на 100 баллов!

Ну вот опять вкуснота! Не заглядывала на сайт почти месяц,слово себе дала больше выпечку не разглядывать и в избранное не собирать.За месяц себя в порядок привела,три кг скинула.Но не удержалась.Забираю ваш пирог.Очень интересный.555

А я люблю когда разрежеш и сыр ещё чуть течёт МММ вкуснотища!555

Я тоже «стараюсь» выпечку в избранное не собирать

Замечательный рецепт! 5

бывает так.смотришь и думаешь — хочу. вот и я — ХОЧУ. 555!

Чуть слюной не захлебнулась. Творожное тесто с сырной начинокой. Мммммм! 5+

*(Комментарий удален пользователем)*

Обязательно приготовлю. Большое спасибо за рецепт!55555

Насть, очень красивый пирожок в разрезе и действительно необычный! 55555+

Вчера явно был сырный день! Бесподобный пирог. Соблазнительно аппетитный! Фото потрясные!5555++++++++++

Ммм, очень аппетитно! 555 Спасибо, за такое подробное описание, забрала )

Спасибо всем большое, 2 масеньких кусочка осталось

Мои любимые сыр и творог! Забираю и обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

ОТЛИЧНЫЙ чудо-пирог с прекрасным фотоотчётом.

Ещё раз СПАСИБО ВСЕМ!!

Мне понравилось, беру!

Прелесть вкусная какая!555!


Пирог — сказка! Спасибо!

язык проглотишь!! забираю!!

ой,какая,уверена,вкуснотища)))))как-нибудь обязательно испеку,а потом-усиленный фитнес))))))Спасибо за идею!

Попробовали сделать пирог — он действительно необычайно вкусный и оооочень сытный — думаю, что с грибами было бы даже перебор. И мы тоже не смогли дождаться, пока он полностью остынет — а вытекающая начинка привела всех в восторг. ножи и вилки стучали в полной тишине — а потом шквал восторгов! Мои восторги ВАМ! СПАСИБО за такой замечательный рецепт!

Очень быстрый сырный пирог

Тесто:
маргарин — 100 грамм
мука — 1 стакан
сметана — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр (твердый, плавленный, халуми, вообщем любой) 300 грамм
Сметана — 1 ст.ложка
Зелень — по вкусу

Сначала хотела громко ругаться, потому что при соблюдении всех пропорций (по весам) обнаружила «стакан муки». Почувствовала подвох и увеличила до 250-300 гр. (досыпала «на глаз») у меня была специальная мука для пиццы и фоккачо. Для начинки в равных пропорциях использовала сыры сулугуни, гауда и еще немного брынзы, вмешала 1 яйцо, сметану и добавила укроп. Выпекала 25 минут на 180 градусах в заранее прогретой духовке на режиме с обдувом. Результат просто восхитительный. Спасибо огромное за этот гениально простой, быстрый и вкуснейший рецепт.

Действительно безумно вкусный и очень быстрый пирог!!спасибо за рецепт!��

Спасибо! Рада, чтоиВам понравился пирог !������

Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сырный пирог, который вам сейчас представлю, очень смахивает на лепешку, но это ни сколько не умоляет его достоинств. Поверьте мне пока что на слово, их в сырном пироге предостаточно.

Простота и доступность продуктов входящих в состав сырной выпечки делает её воистину народной, а рецепт сырного пирога, на мой взгляд, можно было бы вообще вписать в анналы российской кулинарии золотыми буквами за необычный способ приготовления и за то, что в итоге получается из него.

А получается очень сытное и вкусное блюдо! Со своеобразным специфическими присущим только сыру послевкусием. Когда ещё только впервые собирался приготовить пирог, некое недоверие к рецепту не оставляло моё любопытство в покое. Как же там всё так может сподобиться?

Эта статья вас УДИВИТ:  Тушеные баклажаны с картошкой. Многообразие вкуса

И вот на моих глазах как по волшебству из бурлящей жидкости вдруг возникает тесто. Признаюсь честно, не мог такого ожидать. Думал, все будет происходить постепенно, что ли. А получилось в мгновение ока. Раз и всё! Главное мешать и не останавливаться. Вижу, заинтересовались, что за процесс такой диковинный описываю. Ладно, не буду вас больше томить в ожидании развязки приготовления пирога.

Пусть сырный пирог на лепешку похож, не в этом же дело ребята! Точите скорее большой острый нож, будет сейчас жарковато. Но прежде чем ножичек свой заточить, давайте пирог приготовим. Не нужно для этого, что то учить всё просто и быстро устроим.

Сырный пирог

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;

Вливаю 250 грамм воды в сливочное масло.

Солю и ставлю на огонь и довожу до кипения.

Смешиваю муку с крахмалом.

Всыпаю постепенно в кипящую воду муку. Вот то самый момент, который вызывал у меня сомнение. Вот именно сейчас нужно непрерывно перемешивать тесто. Происходит всё довольно таки быстро и к моему удивлению, даже не образовалось никаких комков.

Продолжать мешать следует до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Затем немного охлаждаю тесто. Соединяю с половиной натертого сыра.

Добавляю яйцо и разрыхлитель.

Перемешиваю сырное тесто. Распределяю по смазанной растительной маслом форме.

Посыпаю оставшимся сыром.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снижаю температуру до 170 градусов и продолжаю выпекать ещё 20 минут.

В заключении хочу дать вам два чрезвычайно необходимых совета. Первый, если ваш пирог прилип к форме не переживайте, подержите её над паром и в следующему разу купите новою форму для выпечки раз к этой всё пригорает.

И второй совет, рекомендую кушать пирог с листьями зеленого салата. Я вообще брал салатный лист и заворачивал в него кусочек сырного пирога. Ну, очень вкусно!

На листьях салата сырный пирог, грозой аппетит разыгрался. Не буду затягивать свой эпилог, пока жуткий смерч не ворвался.

Пирог с сыром и зеленью

Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка — все в нем вкусно и замечательно :) . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.

Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.

Заливаем начинку, разравниваем.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.

Подаем теплым или охлажденным.

Похожие рецепты

Лимонные заварные булочки с зеленью

Пирог с сыром бри и ветчиной

Грушевый пирог со сливочным сыром

Куриный пирог с решеткой

Заварные булочки с беконом и зеленью

Маффины с копченой курицей и сыром

Печенье с зеленым луком и голубым сыром

Сконы с сыром и ветчиной

Пирог с малиной и сливочным сыром

Пирог с лисичками и копченой курицей

Сырно-кабачковый хлеб

Тарт с грибами и сыром

Комментарии

ой, вкусно выглядит ��

    Голос против

А вот бы еще осетинские вместе освоить! А то у меня одной не получается :)) Особенно с зеленью, с сыром, бурачными листьями… На тебя одна надежда ��

    Голос против

Нет ничего проще.
Ингредиенты для теста:
1,5 кг пшеничной муки,
3,5 стакана кефира,
1 стакан воды,
2 пакетика сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
1 чл. соли

Муку просеять. Дрожжи развести в кефире, добавить сахар и влить эту смесь в половину муки. Как следует перемешать, накрыть, поставить в теплое место на 2-3 часа. Затем в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку, масло, яйца и по необходимости воду. Вымесить тесто, разделить на 9 частей, скатать в шарики, накрыть, дать расстояться полчаса.

Сырные пироги


Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Галеты с сыром и портулаком

Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с сырным суфле

Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Эта статья вас УДИВИТ:  Фотоконкурс - яблоки, конкурс, фотографий

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью — простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.

раздел: Сырные пироги

Пирог с фетой

Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная — из песочного теста. Для начинки — фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки — немного тертого сыра.

раздел: Сырные пироги

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.

раздел: Болгарская кухня

Луково-сырный закусочный пирог

Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Тиропита (пирог с сыром) (II)

сыр фета, сыр гравьер (тертый), масло, молоко, яйцо (взбитое), белый соус бешамель, слоеное тесто готовое или домашнее.

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Пирог с сыром

для теста, сливочное масло, сметана, соль, для начинки, сливки, яйцо, пшеничная мука, молотый красный перец, соль

раздел: Французская кухня, Сырные пироги

Пирог яблочный с сыром

блинная мука, сахарная пудра, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, яблоки, тертый сыр, молотая корица, лимонный сок

раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги

Пирог яблочный с сырной корочкой

мука, масло сливочное, тертый мягкий сыра ( или творог), яйцо (желток), вода, сладкие яблоки, масло сливочное, сахарная пудра, молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра

раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает. Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым. Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».

Пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Адыгейский сыр 350-400 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Жирный кефир 1 стак.
Теплая вода 1/2 стак.
Растительное масло 1/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубка
Сливочное масло 20-30 г
Молотый перец по желанию

Немного о сыре

Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки. В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим. Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.

Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.

Пошаговый рецепт пирога с дрожжевым тестом

Замесите опару


  1. В большую миску просейте через сито 250 г муки.
  2. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
  3. Влейте стакан кефира комнатной температуры.
  4. Замесите опару.
  5. Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.

Займитесь начинкой

  1. В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
  2. В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
  3. Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.

Замесите тесто

  1. В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
  2. Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
  3. Влейте 4 ст. л. растительного масла.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.

Сформируйте пироги

  1. Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
  2. Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
  3. В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
  4. Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
  5. Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
  6. Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
  7. Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
  8. Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.

Видеорецепт приготовления пирога с сыром и зеленью

В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.

Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.

Пирог из лаваша с несколькими видами сыра

В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.

Ингредиенты

Листы лаваша 200 г
Яйцо 3 шт.
Цельное молоко 200-250 мл
Твердый сыр 150 г
Сулугуни 150 г
Творожный сыр 150 г
Лук-перо 1 пучок
Свежая петрушка 1 пучок
Семена кунжута 1 ст. л.

Немного о сыре

  • Кисло-соленый с остринкой мягкий сыр сулугуни готовится из козьего, буйволиного или овечьего молока. 100 г содержит 20 г белка. Но польза его заключается в насыщенности микро- и макроэлементами. Это сыр плотной и эластичной консистенции, слоистой структуры от белоснежного до бежевого цвета.
  • Творог изготавливается из кислого коровьего молока путем отслоения сыворотки. 100 г содержит до 22 г белка (в зависимости от жирности). Легко усваиваемый белок казеин показан всем, кроме больных людей с почечной недостаточностью. Для придания нежной консистенции творог перед использованием по рецепту желательно перетереть через сито.
  • Твердые сыры готовят из творога. Это многоэтапный процесс, который может длиться до года. 100 г содержит до 27 г белка. Причем усваиваемость его выше, чем в исходном продукте – молоке. Твердые сыры способны

Пошаговый рецепт пирога с сыром сулугуни

Приготовьте замазку

  1. В глубокую миску вбейте 3 яйца.
  2. Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
  3. В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.
  4. Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
  5. Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
  6. Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.
  7. Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.

Сформируйте пирог

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
  2. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
  3. Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
  4. На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
  5. Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть лаваш.
  6. Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
  7. Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
  8. Равномерно посыпьте семенем кунжута.
  9. Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
  10. Выньте из духовки и разрежьте на порции.

Видеорецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.

В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.

Пирог из слоеного теста с сыром

Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.

Эта статья вас УДИВИТ:  Хочу уйти от мужа Отношения

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто 0,5 кг
Мелкие помидоры или черри 10-12 шт.
Сыр моцарелла 0,1 кг
Сушеный базилик 1 ч. л.
Свежий базилик 20 листиков

Немного о сыре

Моцарелла относится к рассольным мягким сырам. Она готовится из буйволиного молока. В 10 г содержится 28 г белка. Польза ее заключается в снижении артериального давления, укреплении иммунитета, насыщении организма кальцием и восстановлении зрения.

Моцарелла продается в виде шариков, плавающих в рассоле. Вкус сыра не зависит от размера шариков: он всегда нейтральный. Поэтому блюда во время приготовления необходимо подсаливать.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Противень накройте бумагой. Тесто разверните и разрежьте лист пополам.
  2. По периферии каждого прямоугольника сделайте линейные надрезы (не прорезая насквозь), отступив от краев на полтора сантиметра. Переложите тесто на противень и оставьте размораживаться.
  3. Порежьте средним кубиком 100 г моцареллы и равномерно выложите на прямоугольники, не выходя за пределы надрезов.
  4. Разрежьте пополам 10 помидорок черри и разложите между кубиками сыра.
  5. Начинку притрусите 1 ч. л. сушеного базилика.
  6. Выпекайте 20-25 минут.
  7. Выньте пироги из духовки и еще горячими украсьте 20 листочками свежего базилика.

Видеорецепт приготовления сырного пирога

В ролике вы узнаете, как правильно надрезать тесто и распределить начинку. Посмотрите, чтобы приготовить все правильно и без затруднений.

Достаточно быстрый в приготовлении и пирог с капустой и грибами.

Сырные пироги

Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Галеты с сыром и портулаком

Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с сырным суфле

Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью — простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.

раздел: Сырные пироги

Пирог с фетой

Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная — из песочного теста. Для начинки — фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки — немного тертого сыра.

раздел: Сырные пироги

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.

раздел: Болгарская кухня

Луково-сырный закусочный пирог

Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Тиропита (пирог с сыром) (II)

сыр фета, сыр гравьер (тертый), масло, молоко, яйцо (взбитое), белый соус бешамель, слоеное тесто готовое или домашнее.

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Пирог с сыром

для теста, сливочное масло, сметана, соль, для начинки, сливки, яйцо, пшеничная мука, молотый красный перец, соль

раздел: Французская кухня, Сырные пироги

Пирог яблочный с сыром

блинная мука, сахарная пудра, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, яблоки, тертый сыр, молотая корица, лимонный сок

раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги

Пирог яблочный с сырной корочкой

мука, масло сливочное, тертый мягкий сыра ( или творог), яйцо (желток), вода, сладкие яблоки, масло сливочное, сахарная пудра, молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра

раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал