Теплый салат с курицей — кулинарный рецепт. Курица рис овощи


Содержание

Салат с курицей, Салат с рисом

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса, с консервированным горошком, зеленым луком и огурцами.

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

Состав новогоднего салата «Рукавички» можеть быть любым. Главное — заправить салат майонезом или подобным соусом, сформировать объемную фигуру в виде варежек и ярко украсить.

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное филе, рис, яблоко, сметану, изюм и порошок карри.

Слоеный салат с куриным филе и черносливом красиво оформите и подайте на праздничный стол.

Все продукты в этом салате «Кармен» хорошо подобраны и сбалансированы по вкусу. Попробуйте приготовить салат с курицей, рисом и запеченным перцем — вам непременно понравится.

Предлагаем вам рецепт салата, в котором прекрасно сочетаются рыба, мясо и овощи.

Куриное филе часто используют для приготовления салатов, оно прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса.

Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата, одним из основных компонентов которого является рис, — салата «Рисолье».

Простой салатик с курицей, рисом, яйцами и морковью.

Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Этот салат с курицей и рисом готовится из белого и коричневого риса, а заправляется экзотической апельсиново-манговой заправкой.

Салат с копченой куриной грудкой готовится из очень простых ингредиентов. Кроме самой копченой грудки вам понадобятся только рис, яйца и продукты для заправки.

Закуска из куриного мяса, овощей, консервированной фасоли и отварного риса подается завернутой в салатные листья, со сметанным соусом.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рис с курицей — 151 домашний вкусный рецепт приготовления

Что объединяет все азиатские культуры от Индии до Японии? Конечно же, рис – универсальный продукт, а в сочетании с курятиной он становиться невероятно оригинальным и особенным. Дуэт этих ингредиентов принято считать классическим. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  5. Рис
  6. Рис с курицей

Рис с курицей

Согласитесь, что каждой хозяйке однажды приходилось готовить, используя именно их. И это не удивительно, ведь они чудесно гармонируют — можно регулярно преподносить близким полезную, легкую, вкусную и, к тому же, диетическую пищу. Существует сотни кулинарных идей, предполагающих рисовую крупу и курицу в качестве основы. Самые популярные рецепты блюд с рисом и курицей это паэлья, плов, ризотто с мясом птицы и овощами, жареный рис с птицей по-китайски, фаршированные угощения и теплые салаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

← Предыдущая | Следующая →
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Курица 238 18.2 18.4

Все зависит от сорта злака. Ведь один вид отлично подойдет для паэльи, а другой предназначен для плова. Если дома есть рисовая крупа и мясо птицы, голодным никто не останется. Их можно готовить разными способами: отварить, запечь, жарить, тушить, приготовить на плите, в горшочке, мультиварке и т.д. А с презентацией при наличии фантазии проблем вообще не возникнет. Дополнить гастрономический тандем таких компонентов можно овощами, грибами и разнообразными специями.

Салат с рисом, копченой курицей и овощами

1. 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в миске, воду слить.

2. Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить водой, так чтобы прикрывала рис. Варить на среднем огне до готовности 12-15 минут.

3. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

4. 200 г копченого куриного филе нарезать кубиками.

5. В миске смешать отваренный рис, кубиками нарезанное копченое куриное филе, консервированную кукурузу и кубиками нарезанный болгарский перец.

6. Приготовить заправку для салата. В миске смешать 1/4 ч. ложки паприки, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать заправку.

7. В миску с салатом добавить заправку и мелко нашинкованную зелень петрушки.

8. Салат перемешать и посолить по вкусу.

9. Салат с рисом, копченой курицей и овощами готов. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами

Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Ингредиенты Количество
куриной грудки — 1 шт.
масла растительного — 20 мл
огурца — 2 шт.
орегано — 5 г
томатов — 250 г
оливкового масла — 15 мл
сладкого перца — ½ шт.
брынзы — 140 г
маслин — 1 банка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.
  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.

Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;

  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.
  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.

Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.
  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.
  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Теплый салат с курицей и овощами

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но для нас, девушек, с началом весны мечтающих похудеть к отпуску, такой ужин — то, что нужно.

Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат. Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.

Время приготовления: 20 минут.

Сначала шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром. Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.


Шинкуем пекинскую капусту.

Режем огурцы довольно крупно.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.

Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.

Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.

Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.

Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Теплый салат с курицей и овощами

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но для нас, девушек, с началом весны мечтающих похудеть к отпуску, такой ужин — то, что нужно.

Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат. Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.

Время приготовления: 20 минут.

Сначала шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром. Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.

Шинкуем пекинскую капусту.

Режем огурцы довольно крупно.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.

Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.

Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.

Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.

Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячий салат с курицей и овощами

Опубликовано: 06.08.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горячий салат с курицей и овощами может быть и закуской, и вторым блюдом в обед либо легким сытным ужином. Вам поможет разобраться с его приготовлением наш рецепт с фото пошагово. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится салат быстро, все продукты в нем повседневные, а если чего-то из овощей нет, можно заменить другими, сезонными. К примеру, взять вместо баклажанов кабачки/цуккини либо добавить стручковую фасоль, отварную цветную капусту, брокколи. Зимой в качестве овощной составляющей вполне подойдут замороженные овощные смеси. В любом случае салат получится ярким, вкусным и полезным. Приготовление очень простое: все продукты поочередно обжариваем, смешиваем, приправляем солью, перцем и сразу же подаем к столу, пока салат горячий. Есть и другие разновидности подобного салата, например, вкусным будет и теплый салат из куриной грудки с помидорами, огурцами и горчичной заправкой.

Ингредиенты:
— охлажденная куриная грудка – 150 г;
— сладкий перец – 1 шт.;
— репчатый лук – 0,5 крупной головки или 1 средняя;
— морковь – 1 небольшая;
— помидоры – 1-2 шт.;
— баклажаны – 1 небольшой;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— молотый перец черный – 1-2 щепотки;
— салатная зелень (укроп, шпинат, петрушка) – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку обдаем холодной водой, обсушиваем. Нарезаем тонкой длинной соломкой или небольшими кусочками. В сковородку наливаем ложку растительного масла, раскаляем. Выкладываем в горячее масло куриное мясо в один слой.

На огне чуть сильнее среднего обжариваем курицу с одной и затем с другой стороны до румяного цвета и полной готовности. По времени обжарка курицы займет 5-6 минут. Готовое куриное мясо снимаем на тарелку, накрываем.

Пока жарилась курица, нарезаем овощи для салата. Баклажаны режем длинной широкой соломкой, лук полукольцами, сладкий перец брусочками, морковь натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой.

В масле, оставшемся от обжарки курицы, пассеруем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и слегка обжариваем.

Вливаем еще ложку масла, разогреваем. Выкладываем баклажаны, присаливаем чтобы овощи дали сок. Обжариваем минут пять, до готовности баклажанов.

Добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные крупными дольками. На малом огне прогреваем овощи две минуты, даем помидорам и перцу слегка размягчиться. По вкусу приправляем молотым черным перцем.

Возвращаем куриную грудку в сковородку, смешиваем с овощами. Подсаливаем при необходимости. Держим на слабом огне под крышкой с минуту.

Выкладываем горячий салат из куриной грудки и овощей на подогретую тарелку. Добавляем зелень на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт теплого салата из куриной печени.

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах. Тёплый салат с куриной грудкой

Как приготовить горячий салатик из куриной грудки

Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!

Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + —
  • Помидоры — 4 шт. среднего размера + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Листья салата — 1 пучок + —
  • Твердый сыр — 70 г + —
  • Очищенные семечки — по вкусу + —
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + —
  • Мед — 2 ст. л. + —
  • Лимонный сок — 2 ст. л. + —
  • Любые приправы — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

  • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
  • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
  • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).
  • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
  • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.
  • Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.

Читайте еще похожие записи:

Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;

  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Капуста белокочанная – 50 г;
  • Перец острый – 0,5 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту

Маринуем курицу в пикантном маринаде

  • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
  • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
  • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.

Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей

  • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
  • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.

Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке

  • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
  • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
  • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
  • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.
  • В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу

  • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
  • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.

Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами

Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.

Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Салат-латук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам

  1. Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
  2. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
  3. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
  4. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
  5. Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
  6. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
  7. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
  8. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.

Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.

Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами, а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку. А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок. Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков. Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

  • филе куриное – 250 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат зеленый – 1 уп.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • семя кунжута – 0,5 ч. ложки.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • тимьян (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Мясо нарезаем небольшими полосками и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Затем добавляем стручковую фасоль (если у вас замороженная, то и не стоит ждать, пока оттает – смело бросайте ее на сковородку). Солим, перчим и тушим минут 5, помешивая. Для заправки смешиваем тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и цедру с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей. Солим по вкусу и приправляем тимьяном.

На отдельной сковородке слегка обжариваем кунжутные семечки. Соединяем в сотейнике бальзамический уксус с сахаром, и прогреваем минут 10 на медленном огне. Следим, чтобы глазурь не карамелизировалась.

Готовую курочку с фасолью смешиваем с нарезанными тонкими дольками помидорами и выкладываем на листья салата. Поливаем сверху заправкой и глазурью, присыпаем кунжутом. Все, небольшой кулинарный шедевр готов!

Теплый салат с курицей и моцареллой

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 10 шариков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • орешки кедровые – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для начала замаринуем грудку. Смешиваем соевый соус и ложку оливкового масла. Солим, перчим. Поливаем этим маринадом курочку. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 15, затем заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Тем временем слегка обжариваем на сковородке кедровые орешки. Шпинат промываем, высушиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел от долгого ожидания.

Шарики моцареллы разрезаем пополам, а готовую грудку режем ломтиками. Красиво выкладываем все составляющие салата на тарелки, заправляем оливковым маслом и присыпаем орешками.

Теплый салат с куриной грудкой — красивый и вкусный

Теплый салат с куриной грудкой, перепелиными яйцами, сыром и овощами для праздничного стола.

О теплых салатах, большинство наших хозяек узнали сравнительно недавно. Ведь ранее под словом «салат» подразумевалось тяжелое малополезное майонезное блюдо, традиционно подающееся на праздничный стол. Однако, оказывается салат, особенно теплый может быть полноценным обедом или ужином, ведь как правило в его состав входят полезные и вкусные ингредиенты. Как приготовить одно из таких блюд – теплый салат с куриной грудкой и болгарским перцем, подробно расскажем ниже.

Итак, для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов, из расчета на одну порцию:

— листья зеленого салата – 30-50 гр;

— свежий огурец – 1/2 среднего плода;

— болгарский сладкий красный перец – 13 плода;

— перепелиные яйца – 3 шт;

— сыр с серой плесенью – 1- гр;

— черные маслины без косточек – 5-6 шт;

— куриное филе – 30-50 гр;

— морская соль – 1 щепотка;

— оливковое масло – 1-2 ст ложки;

— перья зеленого лука – для декора;

— бальзамический крем – для декора.

Теплый салат с куриной грудкой

  1. Листья зеленого салата хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем и аккуратно нарываем на порционную тарелку небольшими кусочками. Важно салат именно нарывать, а не нарезать, тогда зелень остается сочной и объемной.

2. Далее берем огурец, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, для этого шинкуем плод сначала на кружки, толщиной около 3 мм, а затем каждый кружок уже превращаем в соломку. Выкладываем нарезанный огурец сверху на зелень.

3. После этого берем сладкий болгарский перец красного цвета, он придаст блюду особый вкус и яркий акцент. Нарезаем его, как и огурец тонкой соломкой и выкладываем в салат, хаотично распределяя по всей поверхности. Также выкладываем хаотично маленькие кубики сыра с серой плесенью.

4. Отдельно готовим грудинку, для этого мясо предварительно маринуем в специях, (соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка) и обжариваем со всех сторон до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом. Также грудинку можно запечь в духовке. Нарезаем теплую курицу небольшими слайсами и выкладываем в салат горячей.

5.Последний штрих – добавляем в салат черный маслины и половинки предварительно отваренных вкрутую перепелиных яиц.

6.Поливаем салат оливковым маслом, немного солим, присыпаем мелко нарубленным зеленым луком, украшаем бальзамическим кремом и быстро подаем к столу, пока курица не остыла.

Теплый салат с курицей для диеты Дюкана

Теплый салат – блюдо, в котором 1 или более ингредиентов должны подаваться в горячем виде. Соответственно, готовить его следует только перед подачей. Теплые салаты пользуются популярностью, как в европейской, так и в азиатской кухне. У нас же подобные блюда только осваиваются, и пока являются ресторанным изыском. Однако приготовить их вполне реально и в домашних условиях. Но при этом следует придерживаться одного важного правила.

В любом рецепте одним из важнейших компонентов является заправка. Использование майонеза или сметаны (в диетическом питании – его низкокалорийные вариации) не рекомендуется использовать в качестве соуса. Оптимальной заправкой послужат соусы для диеты Дюкана как в чистом виде, так и с добавками.

Теплый салат с курицей. Рецепт по диете Дюкана

Листья салата, овощи и мясо – классическое сочетание ингредиентов. Соединив все компоненты, мы получим легкий и вкусный салат, на приготовление которого уйдут считанные минуты. В белково-овощные дни это блюдо будет как раз кстати. Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • Помидор – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Салат лолло-росса или айсберг – 50 г. Стоит учесть, что первый вариант придаст блюду пышную форму, так как лолло значительно легче;
  • Филе птицы – 150 г;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 30 г;
  • Для заправки понадобится лимонный сок и специи, капелька соевого соуса.
  1. Курицу нарезаем кубиком или соломкой и обжариваем на сухой сковороде (если она имеет антипригарное покрытие). Если таковой не имеется, добавляем немного масла или припускаем в воде.
  2. В это время рвем листья в миску. Туда же нарезаем помидор и перец. Заправляем лимонным соком или соевым соусом, перемешиваем.
  3. Горкой перекладываем на тарелку салат, а вокруг него раскладываем горячее филе. Сверху блюдо посыпаем мелкотертым сыром и подаем к столу.

Как видим, рецепт достаточно легкий и при этом вкусный. Поэтому порадовать гостей вкусным началом обеда сможет практически каждый.

Теплый салат с курицей. Рецепт со спаржевой фасолью и томатами черри

Этот рецепт может посоревноваться с известными ресторанными блюдами. Однако это не значит, что с приготовлением может справиться только профессионал. Следуя всем нижеизложенным описаниям, вы сможете приготовить настоящий шедевр, который можно употреблять даже на диете Дюкана. Для приготовления понадобится:

  • Грудка – 400 г;
  • Свежая спаржевая фасоль – 400 г;
  • Черри – 10 шт.;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Салат латук – 1 средний кочан;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус.

Рецепт заправки прост, но довольно вкусный. Для этого понадобится смешать следующие компоненты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – эквивалент 0,5 ч л. обычного сахара;
  • Соль.
  1. За 4 часа до начала приготовления необходимо разморозить фасоль. После этого, закладываем ее в кипящую воду и варим на протяжении 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем грудку широкими пластинками, обваливаем в кунжуте и обжариваем до готовности. Пока мясо доходит до готовности, измельчаем чеснок и режем пластинками грибы, которые также необходимо обжарить.
  3. Если после панировки филе остался кунжут, выдерживаем его пару минут на раскаленной сухой сковороде.
  4. Теперь слоями выкладываем блюдо. На дно помещаем готовую фасоль. Сверху идут теплые грибы и мясо. В последнюю очередь выкладываем нарванный латук с резанными напополам томатами черри.
  5. Сверху поливаем все заправкой и подаем к столу (можно вместо соуса сбрызнуть лимонным соком). Перемешивать блюдо до его подачи не стоит. Теплый салат из курицы готов.

Теплый салат из курицы со специями тандури

Курица тандури – невероятно вкусное и знаменитое блюдо индийской кухни. Вообще, тандури – это индийская пряность, которая состоит минимум из дюжины различных специй. Купить ее можно в магазинах специй. Переделав классический рецепт можно приготовить замечательное блюдо в виде теплого салата. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Грудка, очищенная от кожи и жира – 600 г (2 шт.);
  • Индийская смесь специй тандури – 3 ч.л.;
  • Легкий и обезжиренный сливочный сыр – 3 ч.л.;
  • Спаржа – 10 шт.;
  • Соль, перец;
  • Микс салатов, то есть несколько видов листьев – 100 г;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Йогурт обежиренный для маринада.
  1. Для рецепта лучше использовать маринованное мясо. В данном случае замаринуем грудку в йогурте. Чтобы мясо как можно больше пропиталось маринадом, следует на каждой сделать несколько диагональных надрезов. Чтобы добавить пряного вкуса, в йогурт добавляются специи тандури и все хорошо перемешивается. Настаиваем курицу не менее 2-х часов.
  2. После этого достаем филе и убираем излишки маринада. Выкладываем его в форму для запекания и оставляем в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть в пределах 180 градусов. Надрезы при этом следует заполнить мягким сыром( по Дюкану).
  3. Вместе с грудкой (в отдельной емкости) запекается и спаржа.
  4. Заключительным этапом рецепта является подача. На дно тарелки выкладываем листья салата и помидоры (целые или нарезанные пополам). На них выкладываем спаржу. Последним идет грудка, которую по готовности лучше нарезать пластинками. Тандури или диетический теплый салат из курицы готов.

Приготовить салат можно и по собственному рецепту. Для диетического блюда особенно часто используются овощи, грибы, диетические виды мяса, морепродукты, зелень, яйца. При правильном сочетании этих ингредиентов можно сделать изумительно вкусный и диетический салат.

Возможно, вас также заинтересуют:

Рецепты аппетитного теплого салата с курицей

Теплый салат с курицей – закуска, которую можно подавать без гарнира. Салат подойдет для праздничного стола и для повседневного застолья. Ознакомьтесь с разными вариантами приготовления мясного лакомства.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Теплый салат с курицей и овощами

Благодаря сочетанию питательных ингредиентов и заправки, салат получается сытным и вкусным. Подавать блюдо нужно теплым, сразу после приготовления. Эта закуска в холодном виде теряет свои вкусовые качества.

  1. Нарежьте ломтиками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и крупно порезанный чеснок.
  4. Предварительно нарежьте: пекинскую капусту, болгарский перец, базилик.
  5. Натрите морковь.
  6. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду почти сразу после чеснока.
  7. Затем выложите консервированный или свежий горошек.
  8. Слегка все обжарьте, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  9. На блюдо выложите теплые куски мяса и поджаренные овощи.

Заранее приготовьте заправку: перемешайте вместе майонез и горчицу. Полейте соусом и перемешайте. Сверху на готовый салат покрошите зелень.

Рецепт теплого салата с курицей и грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.
  1. Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте перец и соль.
  2. Выложите в емкость и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. Затем в той же сковороде, не добавляя масло, обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
  4. Грибы нарежьте тонкими кусочками и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Листья салата и порежьте на крупные куски или порвите, разложите на тарелке.
  6. Помидоры порежьте тонкими ломтиками и добавьте к салатным листьям.
  7. Сверху разложите теплое куриное мясо и обжаренные грибы с луком.

Заранее приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Готовой смесью полейте продукты и аккуратно все перемешайте. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.

По своему усмотрению вы можете добавлять зелень, овощи, специи. Воспользовавшись любым рецептом, вы сможете приготовить для своих близких и друзей аппетитную закуску.

Тёплый салат с рисом и курицей

Рис — 150 г
Курица — 150 г
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, петрушка
Подсолнечное масло для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду). На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец.

Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.

Обалденный салат из риса с курицей

Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик — чувствуете, какой аромат от него исходит?

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 250 грамм отваренного риса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 грамм майонеза.

Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
  3. Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
  4. Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
  5. Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
  6. Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
  8. Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
  9. Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
  10. В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.

На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Салат с курицей и рисом

Курица — 300 гр
Огурец — 1 штука
Яйца куриные — 2 штуки
Рис — 100 гр
Лук зеленый — 0,5 пучка
Майонез — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — 1 щепотка

Предлагаемый рецепт салата с куриной грудкой украсит и праздничный стол, и для обычного будничного меню он станет кстати. Минимум простых ингредиентов + минимум временных затрат = вкусный салат с курицей и рисом.

    1 час Порций 4 Легко

Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.

Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.

Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.

Пошаговый рецепт

Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.

Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.

Яйца для салата рубим, выкладываем к ингредиентам.

Салат с курицей и рисом

Курица — 300 гр
Огурец — 1 штука
Яйца куриные — 2 штуки
Рис — 100 гр
Лук зеленый — 0,5 пучка
Майонез — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — 1 щепотка

Предлагаемый рецепт салата с куриной грудкой украсит и праздничный стол, и для обычного будничного меню он станет кстати. Минимум простых ингредиентов + минимум временных затрат = вкусный салат с курицей и рисом.

    1 час Порций 4 Легко

Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.

Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.

Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.

Пошаговый рецепт

Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.

Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.

Яйца для салата рубим, выкладываем к ингредиентам.

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Тёплый салат с рисом и курицей

Рис — 150 г
Курица — 150 г
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, петрушка
Подсолнечное масло для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду). На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец.

Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.

Эта статья вас УДИВИТ:  Теперь никак не получается его убрать. посоветуйте как правильно сесть на диету не навредив
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал