Теплый салат с жареным кабачком — кулинарный рецепт.


Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #500a4d80-1180-11ea-a831-f55dd2ee5ad7

Салат с жареными кабачками

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • зеленый лук
  • сметана или майонез 150 г
  • соль
  • перец —
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с жареными кабачками — очень вкусный и полезный летний салат.

18 августа 2020, 14:30

Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!

Салат Из Кабачков горячий

Такой оригинальный салат может с легкостью заменить горячее блюдо. Мы все привыкли представлять себе, что салат — это исключительно холодная закуска, но это далеко не всегда так. Есть большое множество кулинарных рецептов разнообразных горячих салатов. Эта еда также вкусна, как и традиционные, привычные для нас угощения. Сейчас хотелось бы поделиться с вами тонкостями приготовления салата из кабачков, который я часто готовлю для своей семьи. Сразу отмечу, что готовить это блюдо следует очень быстро на сильном пламени и не снимая крышки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Из Кабачков горячий

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Салаты с кабачками

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща — очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Салат из кабачков: вкусные рецепты

Из чего только ни делают салаты! Большинство привычных ингредиентов в руках опытной хозяйки становятся чуть ли не кулинарным шедевром. Хотя часто для приготовления используют и не совсем «салатные» овощи, например, кабачки. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Как приготовить салат из кабачков

В большинстве рецептов с кабачками их обжаривают в кляре или муке, но это не единственный способ сделать на основе этих овощей что-то вкусненькое. Если правильно их порезать и добавить подходящий соус, можно получить аппетитный легкий салат. Употребляя такое блюдо, можно быстро насытиться. Калорийность кабачка низкая – 20 ккал на 100 г.

Как приготовить салат из кабачков:

  1. Можно использовать овощ не только сырым – жареный и запеченный будет не менее вкусным.
  2. Дополнительные ингредиенты тоже берутся разные. Кабачок сочетается с зеленью, грибами, сыром и мясом. В качестве последнего подойдет не только курица.
  3. Для кабачкового салата подойдут и другие овощи: морковка, перец, лук, баклажаны или огурцы.

Заправлять же блюдо можно майонезом, растительным маслом, уксусом со специями и даже сметаной. Хотя есть более оригинальные варианты соусов. Особую группу составляют те, что приготовлены самостоятельно. Например, хорош домашний майонез из масла, яичного желтка, уксуса и горчицы с солью. Не менее ароматным получится соус из йогурта, чеснока с зеленью и соком лимона.

Рецепты салата из кабачков

Перед тем как приготовить какое-то блюдо, в том числе салат, важно правильно выбрать основные продукты. Для кабачковых закусок подойдут молодые небольшие плоды – не очень толстые и длинные. Такие экземпляры отличаются нежным вкусом, а кожура у них тонкая, поэтому ее даже снимать не придется. Использовать эти плоды в салатах можно сырыми. Нужно только тщательно промыть кожуру, лучше с использованием щеточки.

Старые же или крупные экземпляры лучше использовать в жареном, вареном или консервированном виде. Большие по размеру кабачки тоже подойдут для любых рецептов, но вкус у них не такой нежный. Кроме того, они обладают более толстой грубой кожурой, которую перед приготовлением придется удалить с овоща. Иначе есть риск получить горьковатое жесткое блюдо.

По-корейски

По этому рецепту вы легко сможете подать к столу корейский салат из кабачков. Он аппетитный, сочный и пикантный. Особенно понравится такой салатик любителям полакомиться чем-нибудь остреньким. Его отличием от остальных является соус, приготовленный по специальному рецепту. Главное – сделать салат за 2-3 ч до употребления. Так блюдо хорошо промаринуется и пропитается соусом.

  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Промытые заранее овощи очистить, нашинковать соломкой, только морковку натереть на специальной «корейской» терке.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Масло соединить с соевым соусом и уксусом, взбить до однородной консистенции.
  4. Смешать все компоненты. Заправить приготовленным соусом.
  5. Дать настояться в холодильнике 4-5 часов.
Эта статья вас УДИВИТ:  Торт Индиана - кулинарный рецепт. Торт со взбитыми сливками

Салат Тещин на зиму

К самым аппетитным заготовкам можно отнести салат Тёщин язык из кабачков. Он отличается особо острым вкусом, за что и был так назван. В классическом варианте используют баклажаны, но кабачковый салат Тещин язык получается ничуть не хуже, да и готовится он очень просто. В освоении острой, пряной рецептуры закуски вам поможет пошаговая инструкция и фото.

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • кабачки – 2 кг;
  • горький перчик – 1-2 стручка;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль – 2 ст.л.


  1. Основной овощ промыть. Если требуется, удалить кожицу, вырезать мякоть с семечками, а оставшееся нашинковать длинными полосками.
  2. Промыть остальные овощи. Томаты же очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Переработать эти продуты блендером или же мясорубкой.
  3. Кабачковые «язычки» поджарить на масле, после чего поместить в овощную массу.
  4. Ввести соль с уксусом, томить закуску полчаса на небольшом огне.
  5. Провести стерилизацию крышек и банок. В последние уложить салат, закатать.
  6. Поставить кверху дном, накрыть одеялом.

Из свежих кабачков

Если хотите порадовать себя и близких сочным витаминным блюдом из свежего кабачка, то приготовьте салат.­Он может быть самостоятельной закуской или же гарниром к мясу и даже шашлыкам. Простой кабачковый салат легко разнообразить, если добавить другие овощи, зелень или сыр. Получится еще вкуснее. Попробуйте сами, а поможет вам пошаговый рецепт и фото ниже.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена кунжута – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молодой кабачок – 1 небольшой плод;
  • соевый соус – 1 ч.л.
  1. Овощ вымыть со щеточкой, промокнуть бумажным полотенцем. У старого плода снять кожицу.
  2. Далее не очень мелко нашинковать соломкой, заложить в миску.
  3. Посолить, перемешать, затем отправить на полку холодильника на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить, затем примешать к нему горчицу с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, за ним – соевый соус. Все перемешать.
  6. Достать из холодильника миску, слить выделившийся рассол, добавить порубленную петрушку.
  7. Присыпать кунжутом, влить заправку, перемешать.

Из жареных

Еще более сочным и ароматным получается салат с жареными кабачками. Их сочетание с курочкой, грибами и другими овощами делает вкус блюда очень необычным. Даже один такой салат уже поможет насытиться, ведь одним из ингредиентов выступает мясо. Грибочки подойдут не только в виде консервов, но и тушеные, поэтому выбирайте те, которые вам больше приходятся по вкусу.

  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • кабачок – 3 средних плода;
  • соль, любая зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.

С промытых кабачков снять кожуру, изнутри удалить семечки, остальное же нарезать средними ломтиками. Каждую заготовку повалять в муке, после чего поджарить до румяной корочки.

  1. Курочку отварить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибы нашинковать пластинами.
  3. Помидор промыть, тоже порезать вместе с огурчиком.
  4. Соединить все продукты, присыпать зеленью, добавить соль и майонез.

С баклажанами

Не только холодные салаты с кабачками получаются вкусными. Теплые пользуются не меньшей популярностью. Например, вкусен салат из кабачков и баклажанов. Он более сытный, особенно хорош для зимы, когда хочется чего-нибудь согревающего. Хотя и летом в сезон овощей такое блюдо будет не лишним. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать не только сковородку, но и гриль.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Овощи подготовить – вымыть, снять с них кожуру, вынуть семена, после чего остатки порезать кубиками и сбрызнуть маслом.
  2. Затем всё обжарить на сковородке до получения аппетитной корочки.
  3. Перенести в салатницу, посолить, присыпать перцем и заправить уксусом.
  4. Перемешать, сверху посыпать измельченными орешками.

С огурцами

Еще один рецепт для любителей законсервированных овощных блюд – салат из кабачка и огурца. Ингредиенты здесь тоже требуются самые простые, а в результате получается пикантная аппетитная закуска. Открыв ее зимой, вы сможете ощутить весь аромат овощей, оставшихся все такими же свежими. Главное – простерилизовать банки с крышками, чтобы заготовка точно сохранилась до холодного времени года.

  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • помидоры – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Под струей холодной воды вымыть кабачки. Далее очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, порезать произвольными дольками.
  3. С огурчиков тоже снять кожуру, после чего нашинковать соломкой.
  4. Чеснок измельчить или же раздавить под прессом.
  5. Морковку вымыть, затем переработать при помощи терки.
  6. Все измельченные продукты закинуть в кастрюлю, приправить сахаром, подсолнечным маслом.
  7. Далее на медленном огне варить до момента, когда овощи начнут пускать сок. После этого томить закуску еще около 40 мин.
  8. Далее засыпать в кастрюлю мелко порубленную петрушку, приправить блюдо уксусом.
  9. Готовить ее около четверти часа.
  10. Закатать в простерилизованные банки готовую закуску, поставить их дном кверху, укутать потеплее.

Теплый салат

Если вам надоело консервирование заготовок, скучны холодные закуски, то попробуйте теплый салат из кабачков. Это необычное аппетитное блюдо подойдет даже в качестве основного в обеденное время. Принцип приготовления – практически тот же, только все ингредиенты кладутся теплыми. В результате получается пикантное и привлекательное внешне блюдо.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – несколько веточек.
  1. Основной овощ промыть со щеточкой, очистить от кожуры, порезать кубиками. Затем жарить на масле до получения румяности, дать немного остыть.
  2. Помидоры тоже вымыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Соединить ингредиенты, заправить давленным чесноком, зеленью и майонезом, приправить по вкусу перчиком и солью, перемешать.

С морковью

Еще один оригинальный, но при этом очень простой в приготовлении рецепт – салат из кабачка и моркови. Все продукты из списка ингредиентов доступны практически в каждое время года. Летом набор компонентов можно найти в огороде, а зимой – в магазине. По этой причине сделать салатик вы можете в любой момент, причем очень быстро. Нужно только порезать продукты и смешать – блюдо готово.

  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1-2 ст. л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч.л.
  1. На раскаленном масле обжарить тертую морковку с мелко порубленным луком. Приправить перцем, посолить, готовить около 3 мин. Добавить перец и жарить еще минутку.
  2. Добавить последний овощ, предварительно очищенный и порезанный соломкой.
  3. Томить 2 мин., затем влить уксус с соком лимона, добавить мед.
  4. Снять с огня, перемешать.
  5. Заправить маслом, добавить нашинкованную зелень. Снова перемешать.
Эта статья вас УДИВИТ:  Суп из помидоров с рисом - кулинарный рецепт. Суп овощной суп с помидорами суп с рисом

С помидорами


Последний рецепт отличается от остальных формой подачи блюда. Используя инструкцию по приготовлению, вы получаете слоеный салат из кабачков и помидоров. Дополняют эти 2 ингредиента творог с зеленью и чесноком. Салат из таких продуктов очень полезен, особенно для диетического меню. Кроме того, его можно подать даже к празднику вместо закуски к основным блюдам.

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • творог – 400 г.
  1. Основной овощ промыть, лучше с использованием щеточки. Если плод старый, то очистить от кожуры, после чего нашинковать кружочками. Готовить на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кольцами или дольками.
  3. Мелко порубить чистую зелень.
  4. В миске соединить творог, давленный чеснок с половиной зелени. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. На плоское блюдо первым слоем уложить половину кабачковых кружочков.
  6. Далее промазать творожным кремом.
  7. Следующим слоем уложить помидоры.
  8. Снова промазать творожным кремом.
  9. Последним слоем уложить кабачки.
  10. Сверху сделать майонезную сеточку, покрошить зелень.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат с жареными кабачками

Готовка: 15 минут

Салат с жареными кабачками — оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Ингредиенты для салата с жареными кабачками

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков

Как приготовить салат с жареными кабачками

Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.

Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.

Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.

А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.

Рукколу порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.

Яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.

Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.

Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью

Кабачки – летний и привычный овощ, и ничего особо интересного мы от них не ждем. Но этот теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.

Готовить его очень просто и быстро. Можно приготовить небольшую порцию на сковороде, а можно сразу большим объемом на противне в духовке, это гораздо удобнее. Кабачки, конечно же, лучше брать молоденькие, не крупные, с тонкой и нежной кожицей, ее не нужно будет очищать. Для гренок идеально подойдет батон , багет или чиабатта. Лучше всего, если хлеб будет слегка черствый.

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 4 порции


Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 ш.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Простой и вкусный рецепт: салат с жареными кабачками

Никогда бы не могла подумать, что кабачками можно кого-то удивить. Но едва попробовав этот легкий весенний салат с жареными кабачками, я была приятно удивлена. Простой и вкусный рецепт я привезла от своей подруги, которая все лето проводит на даче и с удовольствием готовит овощи со своего огорода. Непременно попробуйте приготовить салат с жареными кабачками и помидорами у себя дома. Это полезное и сытное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Сразу хочу заметить, что самые полезные для здоровья кабачки созревают в начале лета.

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие (цукини) небольшого размера — два штуки;
  • помидоры свежие (средний размер) — три штуки;
  • яйца куриные отварные — три штуки;
  • чеснок — один зубчик;
  • зелень (лук, петрушка) — по одному пучку;
  • майонез (можно использовать сметану) — 150 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.

Простой и вкусный салат с жареными кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостик и нарезаем колечками толщиной 0,5 сантиметров.
  2. Совет: выбирайте кабачки молоденькие, небольшие по размеру и с гладкой кожицей. Они самые сладкие и сочные. Если кабачок перезревший, то желательно очистить его от кожуры, так как она может быть жесткая. Будьте внимательны: внутри перезревшего кабачка могут находиться и жесткие семена. Такие кабачки лучше не использовать в данном рецепте.
  3. Складываем кольца в миску и посыпаем солью (пол чайной ложки), перемешиваем и даем простоять 5-10 минут. Если за это время кабачки пустили сок, то его сливаем.
  4. Приступаем к жарке. На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла (для жарки лучше всего использовать рафинированное растительное масло) обжариваем наши кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное кухонное полотенце или плотную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем готовые кабачки в глубокий салатник. Если кольца кабачков большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки.
  5. Свежие помидоры (3 штуки) тщательно моем, нарезаем дольками и отправляем в салатник.
  6. Совет: если вы готовите этот вкусный рецепт в летнее время года, то попробуйте поэкспериментировать с разными сортами помидоров. Из личного опыта могу сказать, что больше всего мне пришелся по душе салат со сладкими розовыми помидорами. Оригинально получается с помидорками черри. Ими при подаче можно красиво украсить блюдо. А желтые помидоры вообще меняют внешний вид салата — на более пестрый.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем дольками. Чтобы яйца для салата с кабачками вышли крутыми (т. е. не протекали внутри), их необходимо варить не менее 10 минут.
  8. Куриные яйца, при желании, можно заменить на перепелиные. В таком случае вам понадобится 9-10 штучек. Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных. Поэтому можно чередовать приготовление салата как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Благодаря такому приему, вы сможете расширить свой рацион белками животного происхождения.
  9. Пучок зеленого лука хорошенько промываем водой, промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем.
  10. Аналогичные действия проводим и с петрушкой.
  11. Один зубок ароматного чесночка мелко рубим ножом и тоже отправляем в салатник.
  12. Для заправки этого салата с кабачками и помидорами я использую сметану. Отправляем сметану в салатник, по желанию кладем небольшое количество соли и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем ложкой. Получается яркий и необычный салат, который красиво смотрится в тарелке.
  13. Совет: калорийность салата вы можете регулировать жирностью сметаны. Выбирая сметану с самым низким процентом жирности (около 15%), у вас получится менее калорийный салат — и наоборот.
  14. Если заправить салат майонезом, то он тоже получится вкусным. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях, с пошаговыми рецептами, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  15. Вот и все! Салат с кабачками и помидорами готов к употреблению.Такой салат не стоит ставить в холодильник.
  16. Совет! Самый вкусный он сразу после приготовления. Поэтому, зная наперед время приема пищи или прихода гостей, постарайтесь рассчитать так, чтобы приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
  17. Перекладываем его в красивое блюдо и скорее подаем. Как видите — нет ничего сложного.
Эта статья вас УДИВИТ:  Черные наряды мистика, загадочность и элегантность - мода, модные вещи, черные вещи, одежда черного

Наслаждаемся неповторимым вкусом свежего и полезного салата! Слушаем благодарственные речи своих домочадцев. Как же все таки приятно знать, что твой труд вознагражден в полной мере!

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Приготовьте салат с жареными кабачками у себя дома — и вы тоже убедитесь, что еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. А этот вкусный и легкий салат будет лучшим доказательством.

Салат с жареными кабачками

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • зеленый лук
  • сметана или майонез 150 г
  • соль
  • перец —
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с жареными кабачками — очень вкусный и полезный летний салат.

18 августа 2020, 14:30

Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Салат с жареными кабачками

Готовка: 15 минут

Салат с жареными кабачками — оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Ингредиенты для салата с жареными кабачками

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков

Как приготовить салат с жареными кабачками

Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.

Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.

Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.

А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.

Рукколу порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.

Яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.

Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.

Салат Из Кабачков горячий

Такой оригинальный салат может с легкостью заменить горячее блюдо. Мы все привыкли представлять себе, что салат — это исключительно холодная закуска, но это далеко не всегда так. Есть большое множество кулинарных рецептов разнообразных горячих салатов. Эта еда также вкусна, как и традиционные, привычные для нас угощения. Сейчас хотелось бы поделиться с вами тонкостями приготовления салата из кабачков, который я часто готовлю для своей семьи. Сразу отмечу, что готовить это блюдо следует очень быстро на сильном пламени и не снимая крышки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Из Кабачков горячий

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салаты с кабачками

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща — очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский онлайн журнал